Обсуждаемые темы

Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 19:49

Пять классных рецептов с вишней

В начале немного нудятины о полезных свойствах вишни и т.д:
Клетчатка, содержащаяся в вишне, помогает усилить чувство сытости и улучшить перистальтику кишечника, что способствует снижению аппетита.
В плодах вишни содержатся до 15% сахаров (глюкоза и фруктоза), 1,5-2,4% органических кислот (яблочная и лимонная), а также витамины С, В1, В2.
Вишня богата антиоксидантами, которые помогают организму справляться со стрессом (достойная альтернатива шоколадкам).
Вещества в составе ягоды вишни повышают гемоглобин, снижают уровень «плохого» холестерина и помогают снимать воспаления.
Гликозид амигдалин в вишне снижает частоту сердечных приступов, а кумарины и оксикумарины минимизируют риск развития инфаркта и инсульта. И, наконец долгожданные рецепты из вишни! Обязательно приготовьте всё, так как вишни в этом году особенно много!
Вишневое варенье:
Ингредиенты:
Вишня
Сахар
Приготовление:
Вымойте и очистите вишню. Смешайте вишню с сахаром и варите на медленном огне до загустения.
Вишневый пирог:
Ингредиенты:
Свежая вишня
Мука
Сахар
Масло
Приготовление:
Приготовьте тесто из муки, сахара и масла. Выложите вишню на тесто и испеките в духовке до золотистой корочки.
Вишневый компот:
Ингредиенты:
Вишня
Вода
Сахар
Приготовление:
Очистите вишню и положите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне. Идеальные пропорции для вкусного компота - это трехлитровый бутыль на треть наполняем вишней и добавляем граненый стакан сахара.
Салат с вишней и орехами:
Ингредиенты:
Вишня
Грецкие орехи
Салатный лист
Оливковое масло
Приготовление:
Смешайте вишню, грецкие орехи и салатный лист. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Вишневый морс:
Ингредиенты:
Вишня
Вода
Сахар
Приготовление:
Сварите вишню с водой и сахаром до получения насыщенного настоя. Охладите и подавайте с льдом.
Попробуйте приготовить эти вкусные блюда с вишней и насладитесь ярким вкусом и ароматом этого ягодного фрукта.
И еще один классный салат с вишней, пошагово, который обязательно стоит повторить и попробовать:
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт
Вишня - 200 г
Сыр страчателла - 70-100 г
Сыр Пармезан - по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Сахар
Черный перец - по вкусу
Зира - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Ядра грецких орехов - 2-3 шт
Зелень
  • Класс!30
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий вчера в 13:38
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 7 июня в 20:58

Пять рецептов вкусного винегрета

Винегрет – классическое русское блюдо, пользующееся популярностью благодаря своему яркому вкусу и питательным свойствам. Вот пять различных способов приготовления этого вкусного салата:
Классический винегрет:
Нарежьте отварные овощи (картошку, свеклу, морковь) и квашеную капусту. Добавьте мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец и заправьте маслом (желательно подсолнечным с запахом). Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться для выделения сока.
Винегрет с красной фасолью:
Добавьте к классическому винегрету отварную красную фасоль. Этот вариант придаст салату более насыщенный вкус и увеличит его питательную ценность.
Летний винегрет со свежими огурцами и помидорами:
Нарежьте свежие огурцы и помидоры кубиками. Добавьте их к остальным отварным овощам и создайте освежающий летний вариант винегрета.
Веганский винегрет с фасолью и авокадо:
Замените картошку на авокадо и добавьте консервированную фасоль. Этот вариант богат белком и полезными жирами, идеальный для веганов и любителей здорового питания.
Также хочу поделиться с вами пошаговым рецептом аппетитного салатика, чтобы лучше понимать количество и пропорции ингредиентов.
  • Класс!47
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 7 июня в 12:19
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 6 июня в 20:34

Шесть способов приготовить вкусный майонез и главный секрет приготовления!

Майонез - это один из наиболее популярных соусов, который можно легко приготовить дома. Главный секрет успеха заключается в том, что все продукты должны быть свежими и прогреты до комнатной температуры. Вот различные способы приготовления майонеза на любой вкус:
Классический майонез:
Ингредиенты:
Яйцо
Растительное масло
Уксус
Горчица
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с горчицей. Постепенно добавлять масло, не переставая взбивать. Добавить уксус и соль, продолжая взбивать до получения однородной консистенции.
Майонез на кефире:
Ингредиенты:
Кефир
Яйцо
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приготовление:
Взбить яйцо с кефиром. Медленно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок и соль, взбивая до нужной консистенции.
Майонез на греческом йогурте:
Ингредиенты:
Греческий йогурт
Чеснок
Оливковое масло
Лимонный сок
Соль
Перец
Приготовление
Смешать йогурт с давленым чесноком. Постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая (взбивая). Добавить лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.
Майонез без яиц:
Ингредиенты:
Молоко
Горчица
Лимонный сок
Растительное масло
Сахар
Соль
Приготовление:
Смешать молоко с горчицей. Постепенно добавлять масло, продолжая взбивать. Добавить лимонный сок, сахар и соль, хорошо перемешать.
Майонез на авокадо:
Ингредиенты:
Авокадо
Чеснок
Лимонный сок
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Размять мякоть авокадо в пюре. Добавить давленый чеснок, лимонный сок, масло, соль и перец, хорошо перемешать.
Ну и как вы любите - пошаговое исполнение, кстати этот рецепт самого популярного ресторанного соуса в Японии - майонезный соус Айоли:
  • Класс!137
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 6 июня в 20:33

Питерская корюшка и соус тар-тар

Классный рецепт аппетитной корюшки с соусом тар-тар - это рецепт - находка для любителей вкусной рыбки. Нереально вкусное сочетание от которого просто текут слюнки. Обязательно приготовьте и сами насладитесь этим несравнимым деликатесом.
  • Класс!46
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 6 июня в 06:49

Польза свиного сала и способы засола

Свиное сало - продукт, который вызывает споры из-за его содержания жиров. Однако, употребление сала в разумных количествах может принести некоторые пользы для здоровья. Рассмотрим основные аспекты пользы свиного сала:
Свиное сало содержит высокую концентрацию жиров, что делает его отличным источником энергии. Жиры являются важным компонентом питания и необходимы для поддержания энергии и правильного функционирования организма.
Сало содержит витамины группы В, которые необходимы для нормального обмена веществ и функционирования нервной системы. Также в нем присутствуют витамины А, D, Е, которые способствуют укреплению иммунитета и здоровью кожи.
Жиры, содержащиеся в сале, могут способствовать улучшению настроения и снижению уровня стресса. Они являются необходимыми для производства гормонов счастья, таких как серотонин.
Свиное сало содержит жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6, которые влияют на здоровье сердца, сосудов и мозга. Умеренное употребление этих жирных кислот может быть полезным для организма.
Сало содержит антиоксиданты, которые помогают защитить клетки организма от воздействия свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.
Умеренное потребление свиного сала может способствовать улучшению пищеварения за счет стимуляции выработки желчи и улучшения работы желудочно-кишечного тракта.
Хотя свиное сало следует употреблять с умеренностью из-за его высокого содержания жиров, оно может быть включено в рацион как источник важных питательных веществ и полезных свойств для организма. Помните об умеренности и разнообразии в питании для поддержания здорового образа жизни.
О пользе сала мы немного просветились, теперь делюсь рецептами как сделать этот продукт еще вкуснее:
Классический способ засолки
Ингредиенты:
Сало
Соль
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление:
Очистите сало от кожи и нарежьте на куски. Посолите сало, добавьте чеснок, перец, лавровый лист.
Поместите в контейнер и оставьте в холодильнике на несколько дней.
Засолка сала с пряностями
Ингредиенты:
Сало
Соль
Сахар
Черный перец
Кориандр
Кунжут
Приготовление:
Приготовьте солевой раствор с солью, сахаром и пряностями. Обработайте сало раствором и оставьте на несколько дней.
Засолка сала в молоке
Ингредиенты:
Сало
Молоко
Чеснок
Укроп
Соль
Приготовление:
Обварите сало в кипящем молоке с чесноком и укропом. Затем засолите и оставьте настаиваться.
Засолка сала с луком и травами
Ингредиенты:
Сало
Соль
Лук
Петрушка
Укроп
Черный перец
Приготовление:
Порубите лук, петрушку, укроп. Посолите сало, обваляйте в травах, добавьте перец и оставьте настаиваться.
Засолка сала в винном уксусе
Ингредиенты:
Сало
Винный уксус
Сахар
Соль
Чеснок
Лавровый лист
Приготовление:
Приготовьте раствор из уксуса, сахара, соли. Добавьте чеснок, лавровый лист, засаливайте сало.
И еще один "весенний рецепт" сделать сало вкусным - это приготовить с черемшой:
Ингредиенты:
Сало (без мясной прослойки)
Черемша
Соль-перец
  • Класс!126
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 4 июня в 20:43

Соус Болоньезе без спагетти, но с кабачками. Кето рецепт

Удивительно вкусное сочетание соуса Болоньезе с обжаренными кабачками аль денте. Обязательно приготовьте по нашему рецепту и побалуйте семью вкусным и питательным ужином.
  • Класс!78
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 4 июня в 18:17
Шеф-повар Василий Емельяненко
последний комментарий 4 июня в 16:25

Творожная шарлотка и пять рецептов из творога

Творог - это полезный и питательный продукт, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от завтраков и заканчивая десертами. Вот пять интересных рецептов с использованием творога:
Творожные оладьи
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Растительное масло (лучше сливочное)
Приготовление:
Смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте муку, чтобы получилось тесто. Обжаривайте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Творожный суп-пюре
Ингредиенты:
Творог
Картофель
Лук
Морковь
Сливки
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
Обжарьте лук, добавьте кубики картофеля и моркови. Добавьте воду и варите до готовности овощей. Добавьте творог, сливки, зелень, соль, перец, и 5 минут еще варим на медленном огне.
Творожные кексы
Ингредиенты:
Творог
Яйца
Мука
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте творог, муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Выложите в формы и выпекайте до готовности.
Творожный салат с огурцом и зеленью
Ингредиенты:
Творог
Огурцы
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
Тертый творог смешайте с тертыми огурцами. Добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу.
Творожный десерт с фруктами
Ингредиенты:
Творог
Фрукты (ягоды, фрукты на выбор)
Мед
Орехи (по желанию)
Приготовление:
Смешайте творог с медом. Подавайте творог с нарезанными фруктами и орехами сверху.
Еще один вкусный рецепт из творога - творожная шарлотка
Ингредиенты:
Нежирный творог - 150 г
Яблоки - 3 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Манка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Показать ещё