Тапас – даже не блюдо, а образ жизни испанцев на протяжении столетий. В переводе с испанского тапас - «крышка». На самом деле это своеобразные бутерброды, которые кладут прямо на кружки с вином или пивом. В качестве тапас могут быть овощи, нарезки колбасы, жареные морепродукты. Появление тапас связано с правлением короля Кастилии Альфонса Мудрого в 13 веке, который обязывал владельцев постоянных дворов подавать своим жильцам напитки вместе с закуской, чтобы те не пьянели на голодный желудок. Закуску клали прямо на кружки.
Щи из молодой капусты с побегами чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья 2 кг
Лук репчатый 3 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 3 шт.
Капуста 1 кг
Помидоры 400 г
Сахар 1 ст.л.
Тимьян 5 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 20 г
Картофель 500 г
Перья чеснока 50 г
Подсолнечное масло 50 мл
Оливковое масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные крылья уложить на противень, полить подсолнечным маслом, посыпать крупно нарубленным сельдереем, крупно нарубленной морковью (1 шт.) и луком (1 шт.). Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на полчаса — до тех пор, пока крылья не запекутся до золотис
Соедините соль со специями. Этот незамысловатый лайфхак подарит вам ароматную смесь, которую можно добавлять во всевозможные блюда для придания пикантного и интересного вкуса. Дело в том, что при взаимодействии с солью пряности выделяют больше эфирных масел, которые отвечают за неповторимый вкус и аромат. Баночку с такой смесью необходимо держать плотно закрытой.