КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ. Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. Ингредиенты: - молодой картофель - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л. - зелень укропа -1 пучок - чеснок - 4 зубч. - соль - по вкусу Приготовление: Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре. Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет. Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешать картофель со специями и маслом, посолить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут. Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Смешать укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный! Приятного аппетита!
    2 комментария
    59 классов
    Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. Ингредиенты: 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита!
    4 комментария
    311 классов
    Плов по-русски
    4 комментария
    84 класса
    Огурцы с мясом по корейски Вкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :). Ингредиенты: 2 тонких длинных огурца 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 1 средняя луковица 1 сладкий красный перец 2 зубчика чеснока 1 ч.ложка без горки красного острого перца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч.ложка молотого кориандра 2 ст.ложки уксуса 5% 3-4 ст.ложки соевого соуса 1 ч.ложка соли 3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление: 1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: 2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: 3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой: 4. Лук шинкуем полукольцами: 5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар: 6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... ... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: 7. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом: 8. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
    2 комментария
    45 классов
    Самый простой плов ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 100 г Морковь 600 г Рис девзира 600 г Филе баранины 600 г Растительное масло 200 мл Чеснок 2 головки Соль 2 чайные ложки Кумин (зира) по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут. 2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок. 3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится. 4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут. 5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. 6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли. 7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. 8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась. 9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.
    1 комментарий
    33 класса
    Куриные сливочные котлеты
    1 комментарий
    23 класса
    Киш с грибами и помидорами. Ингредиенты: слоеное тесто — 1 лист можно взять покупное, дрожжевое опята (или шампиньоны) — 400 г лук репчатый — 1 шт. сыр — 100-150 г молоко — 1/2 стакана яйца — 2 шт. помидор — 2 шт. пучок зелени (лук, укроп, петрушка) специи соль перец — по вкусу. Приготовление: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра. Посолить, при желании добавить специи. Залить киш полученной смесью. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита!
    2 комментария
    104 класса
    Готовим креветки правильно
    1 комментарий
    38 классов
    Блинчики из икры
    3 комментария
    25 классов
    Маленькое чудо для ребенка
    1 комментарий
    48 классов
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть
Холодный торт Ингредиенты: 500 г пряников 500 г сметаны 2 банана 100 г сахарной пудры 1 стакан чищеных орехов Приготовление: 1. Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. 2. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. 3. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. 4. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете
Луково-чесночные завитушки Ингредиенты: 250 г теста для пиццы дрожжевого 120 г сливочного масла 3 - 4 зубчика чеснока 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 50 - 70 г тертого сыра соль крупного помола для посыпки. 1.Духовку нагреть до 200 градусов. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сливочному маслу и измельченной зелени. Тесто раскатать в тонкий пласт и нанести на него ровным слоем приготовленную начинку. 2.Скрутить тесто в рулет и нарезать на равные части. Выложить завитушки на противень, присыпать солью и сыром. Выпекать 18-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
Торт “Парижский коктейль Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. Для крема: яйца растираем
Салат "Клубничка" Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Отварное куриное филе – 250-300 г 2. Шампиньоны – 200 г 3. Помидоры – 300 г 4. Репчатый лук – 1 шт. 5. Твердый сыр – 150 г 6. Огурец – 1 шт. 7. Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки 8. Майонез оливковый — 5 ст. ложек 9. Соль – по вкусу Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле. Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать. Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук. Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова май
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ ИЗ БЛИНОВ Ингредиенты: готовые блинчики-7 штук; сливочный сыр-150гр; сахарная пудра-2 ст.л.; любые фрукты(у нас киви и клубника) Испеките два или три блинчика с добавлением какао. Сливочный сыр можно использовать любой (Филадельфию, Альмете, Arlo, Buko). Вместо сыра, можно использовать сладкий творожок или обычный творог. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Блинчики я обрезала до квадратной формы. На блин намазываем сыр. Фрукты нарезаем в произвольном порядке. И выкладываем на сыр. Сверху на фрукты положить еще немного сыра. Чтобы фрукты получились в серединке. И плотно заворачиваем. Режем на кусочки и украшаем шоколадом и фруктами. Для того чтобы десерт
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты: 1-й корж: ● 2 желтка ● 1/3 ст. сахара ● 100 гр сливочного масла ● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом ● 1 ст. муки 2-й корж: ● 2 белка ● 2/3 ст. сахара ● 0,5 - 1 ст орехов Крем: ● 0,5 банки сгущенки ● 150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 2-й корж : Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно. На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусо
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе 2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем. Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Показать ещё