Крапива содержит огромное количество витамина С, а также К, В2, В6, бета-каротин (больше, чем в моркови) и другие полезные вещества. Крапива борется с авитаминозом, поддерживает иммуните, улучшает пищеварение и работу поджелудочной железы.
Употреблять в пищу стоит только молодые верхние листья растения, перед этим их лучше всего обдать кипятком или поварить несколько минут. Крапиву можно добавить в салат, омлет, оладьи, супы.
❗️Не рекомендуется употреблять крапиву при склонности к сгущению крови – при приеме антикоагулянтов, при наличии тромбофлебита. С осторожностью нужно употреблять крапиву при беременности (повышает тонус матки), желчнокаменной и мочекаменной болезнях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев