Обсуждаемые темы

Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:52
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:51
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:38

Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат

Ингредиенты
Лук 1 шт
Шампиньоны 400гр
Морковь 2 шт
Раст. Масло
Маринованные огурцы
Фасоль 1 банка
Сушеный чеснок
Соль
Хмели Сунели
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:32
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:30
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:25
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 03:10
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 02:56
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 02:05
Вкусно и Просто!
последний комментарий сегодня в 01:55

Заливной лимонный пирог к чаю: на приготовление теста трачу не более 5 минут.

Рецепт проще простого😋
✅Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт,
соль - щепотка,
сахар - 120 г,
растительное масло - 70 г,
лимон - 1 шт,
молоко - 220 мл,
мука - 240 г,
разрыхлитель - 10 г.
✅Готовим:
Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата.
Затем добавьте растительное масло.
Возьмите один средний лимон.
Снимите с него цедру.
Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры.
Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте.
Влейте молоко.
Непосредственно после добавьте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть средней густоты и легко сходить с лопатки.
Если хотите, чтобы пирог имел красивый жёлтый цвет, добавьте немного куркумы — 1/2 чайной ложки будет достаточно, это не повлияет на вкус.
Выпекать пирог можно как в духовке, так и в мультиварке. Сегодня я решила использовать мультиварку.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и вылейте тесто.
Диаметр чаши около 20 см.
Выпекайте в режиме «выпечка» в течение одного часа.
Тесто также можно вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Дайте пирогу остыть перед подачей.
Попробуйте этот легкий и вкусный рецепт, и, возможно, он станет вашим фаворитом на чаепитие.
Приятного аппетита!❤️
Показать ещё