Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    6 комментариев
    10 классов
    Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) На заметку 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Очень старался, но уснул😆😜
    1 комментарий
    17 классов
    Ленинградский рассольник по-домашнему 📖 Ингредиенты: 2 л бульона 0,5 ст. перловой крупы 3-4 клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 1 ч. ложка томатной пасты Несколько шт маринованных томатов соль, перец, лавровый лист сметана при подаче. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Варю костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процеживаю бульон. 2. Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты. 3. Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке. 4. Картофель нарезаю кубиками. 5. Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности. 6. В готовый бульон добавляю картофель, перловку и за жарку из овощей. Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю ещё примерно 15 минут. 7. Отключаю огонь, добавляю томаты и даю постоять минут 30-40. Чтобы при подаче суп был горячим, но не обжигающим. Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    МУРМАНСКОЕ САЛО 📝Ингредиенты: 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара 0,5 чайной ложки черного перца Для начинки: 2-3 зубчика чеснока Небольшой пучок укропа 1 столовая ложка растительного масла 📝Как готовить: Начнем с подготовки скумбрии. Разделите ее на филе, тщательно очистите и удалите все кости. Для засола в глубокой миске смешайте соль, сахар и черный перец. Перемешайте и обваляйте филе в этой смеси. Подготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и укроп, затем смешайте их с растительным маслом до получения однородной массы. На пищевой пленке выложите один слой филе и равномерно распределите начинку из чеснока и укропа. Накройте второй слоем филе, создавая как бы сэндвич. Затем аккуратно скрутите в рулет и уберите в холодильник на ночь. После этого достаньте рулет из холодильника, положите в морозилку и дождитесь полного замерзания. 🔝 #МурманскоеСало #Скумбрия #ДомашняяЗасолка #Морепродукты #ДомашняяКухня #ЗимниеДеликатесы #РыбаРулетом Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    12 классов
    МЯГКИЕ ПРЯНИКИ 📝Ингредиенты: 300 миллилитров кефира 200 грамм сметаны 1/2 чайной ложки соли 350 граммов сахара 2 яйца 5 столовых ложек растительного масла 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлителя теста) 850-900 граммов муки + дополнительно для раскатки Ванилин по вкусу 📝Как готовить: Начнем с замеса теста. В глубокой миске смешаем кефир, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешаем. Постепенно добавляем муку, начиная с 850 граммов, и тщательно замешиваем тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в слое, не слишком тонко. Вырежьте фигурки из теста. Предварительно разогретую печь установите на температуру 180 градусов. Выпекайте пряники в течение примерно 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей печи, поэтому следите, чтобы пряники не пересушились. По желанию посыпьте готовые пряники сахарной пудрой. 🔝 #МягкиеПряники #ПеченьеИКонфеты #ДомашняяВыпечка #Сладости #Кулинария #Вкусно #Детям #Десерт Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    По чем бублики? И ведь ,что самое интересное -на улице,без всяких пакетиков ,все спокойно покупали и ничего не боялись ....
    1 комментарий
    4 класса
    -Что делает эта женщина? -Раньше так гладили белье. Мы и теперешними утюгами со всякими "примочками"ленимся гладить ,а наши бабушки не ленились .... А любите гладить белье?
    1 комментарий
    2 класса
    Достаточно редкое фото... Конечно ,вы всех узнали! Молодые ...красивые...талантливые...НАСТОЯЩИЕ "ЗВЕЗДЫ".
    1 комментарий
    11 классов
    Сочная утка к новогоднему и рождественскому столу ИНГРЕДИЕНТЫ Гусь/утка Соль Лимон Зеленые кислые яблоки Для маринада: Майонез Сметана Соевый соус Горчица Соль Сухой чеснок Приготовление в видео 🎥 Спасибо за ваши ❤ [club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
🍖 ВКУСНАЯ РУЛЬКА 🍖 📝Ингредиенты: Свиная рулька - 1,6 кг Пиво - 1 литр Тмин - 1 чайная ложка Орегано - 0,5 чайной ложки Кориандр - 1 чайная ложка Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Соль и перец по вкусу Чеснок - 5 зубчиков Мёд - 2 столовые ложки Соевый соус - 2 столовые ложки Горчица - 1 столовая ложка Лимонный сок - 1 чайная ложка 📝Как готовить: Рульку тщательно моем и очищаем от грязи. Переносим её в кастрюлю с толстым дном, заливаем пивом и добавляем тмин, орегано и кориандр. Наверху прижимаем чем-то тяжёлым и оставляем в холодильнике на ночь. Затем ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Убираем пенку, добавляем нарезанную морковь, лук, соль и перец. Если необходи
00:41
Вкусная рулька
435 просмотров
Яблочное повидло ▫️Яблоки без сердцевины - 3.2 кг. ▫️Сахар - 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.) ▫️Вода - 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.) ▫️Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие) ⏱ 2 часа 20 минут БЖУ на 100 г: 0.4 / 0 / 65 Количество калорий: 250 ккал Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
00:34
Яблочное повидло
422 просмотра
🍲 ТЫКВЕННЫЙ СУП 🍲 📝Ингредиенты: Тыква - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Ароматные травы (розмарин, орегано, тимьян) Кокосовое молоко / кокосовые сливки - 150 мл Куриный бульон или вода - 500 мл Апельсин - 1 шт. Оливковое масло или гхи Семечки для подачи 📝Как готовить: Подготовьте тыкву: мойте, нарезайте и выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом или растопленным гхи, добавьте ароматные травы, чеснок, и немного соли. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-60 минут. После запекания, тыкву прокалываем в пюре с небольшим количеством воды или куриного бульона. Добавьте к тыкве куриный бульон (или воду) и кокосовое молоко (или сливки) и регулируйте консистенцию
00:12
Тыквенный суп
148 просмотров
Клюквянка 1 кг клюквы, стакан сахара, 1 литр водки, настаивать 1 неделю в тёмном месте Мой восьмидесятидевятилетний дедушка, крестьянин с золотыми руками и ветеран Сталинграда и Курской дуги, переезжая в Петербург, оставил свой образцовый самогонный аппарат на антресолях в Нижнем Новгороде. Впрочем, он и сегодня время от времени пугает маму терпко пахнущими стеклянными банками с брусникой и клюквой на полках дачного холодильника. Он и рассказал мне рецепт крепкой клюквянки. Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите конц
Дааа…Я бы пожевала такой букетик!
🍞 ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ 🍞 📝Ингредиенты: Мука - 500 г Тёплое молоко - 260 мл Сахар - 6 столовых ложек Дрожжи - 2 чайные ложки (без горки) Сливочное масло - 50 г + ещё 50 г для смазывания Щепотка соли Яйцо - 1 шт. 📝Как готовить: Для приготовления теста в тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть липким, но не слишком жестким. Смажьте чашу маслом и поместите тесто в нее, затем оставьте его в теплом месте на час. Как только тесто поднимется, разделите его на 9 частей. Раскатайте каждый кусок, смажьте его мягким сливочным м
00:53
Воздушные булочки
202 просмотра
🕊"Не выбирайте то, что красиво выглядит; выбирайте то, что делает ваш мир красивым."🕊
ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ 🍽️ 📝Ингредиенты: Свекла - 2 шт Чеснок - пару зубчиков Травы прованские (орегано) Соль - щепотка Масло оливковое - 2-3 ст. ложки Выпекаем под фольгой 50 минут при 180 градусах. 🔝 #Свекла #Закуска #Рецепт #Вегетарианство #Печь #Вкусно 🍯😋 Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
00:49
Закуска из свеклы
302 просмотра
Самое милое, что вы видели сегодня!😊
00:18
ВПРОК
223 просмотра
Стейки из капусты с курицей ▫️Капуста ▫️Куриные бёдра или голени ▫️Растительное масло ▫️Сметана ▫️Соевый соус ▫️Соль/специи (по вкусу, у меня: паприка/куркума/сухой чеснок) #горячее #второе / ⏱ 1 час БЖУ на 100 г: 13.4 / 4.3 / 3.2 Количество калорий: 107.1 ккал
Показать ещё