Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
6 комментариев
10 классов
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
На заметку
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Очень старался, но уснул😆😜
1 комментарий
17 классов
Ленинградский рассольник по-домашнему
📖 Ингредиенты:
2 л бульона
0,5 ст. перловой крупы
3-4 клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ч. ложка томатной пасты
Несколько шт маринованных томатов
соль, перец, лавровый лист
сметана при подаче.
👩🍳 Приготовление:
1. Варю костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процеживаю бульон.
2. Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты.
3. Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке.
4. Картофель нарезаю кубиками.
5. Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности.
6. В готовый бульон добавляю картофель, перловку и за жарку из овощей. Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю ещё примерно 15 минут.
7. Отключаю огонь, добавляю томаты и даю постоять минут 30-40. Чтобы при подаче суп был горячим, но не обжигающим.
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
38 классов
МУРМАНСКОЕ САЛО
📝Ингредиенты:
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки черного перца
Для начинки:
2-3 зубчика чеснока
Небольшой пучок укропа
1 столовая ложка растительного масла
📝Как готовить:
Начнем с подготовки скумбрии. Разделите ее на филе, тщательно очистите и удалите все кости.
Для засола в глубокой миске смешайте соль, сахар и черный перец. Перемешайте и обваляйте филе в этой смеси.
Подготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и укроп, затем смешайте их с растительным маслом до получения однородной массы.
На пищевой пленке выложите один слой филе и равномерно распределите начинку из чеснока и укропа.
Накройте второй слоем филе, создавая как бы сэндвич. Затем аккуратно скрутите в рулет и уберите в холодильник на ночь.
После этого достаньте рулет из холодильника, положите в морозилку и дождитесь полного замерзания.
🔝 #МурманскоеСало #Скумбрия #ДомашняяЗасолка #Морепродукты #ДомашняяКухня #ЗимниеДеликатесы #РыбаРулетом
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
МЯГКИЕ ПРЯНИКИ
📝Ингредиенты:
300 миллилитров кефира
200 грамм сметаны
1/2 чайной ложки соли
350 граммов сахара
2 яйца
5 столовых ложек растительного масла
2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлителя теста)
850-900 граммов муки + дополнительно для раскатки
Ванилин по вкусу
📝Как готовить:
Начнем с замеса теста. В глубокой миске смешаем кефир, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешаем.
Постепенно добавляем муку, начиная с 850 граммов, и тщательно замешиваем тесто. При необходимости добавьте еще муки, чтобы получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть в слое, не слишком тонко.
Вырежьте фигурки из теста.
Предварительно разогретую печь установите на температуру 180 градусов.
Выпекайте пряники в течение примерно 15 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей печи, поэтому следите, чтобы пряники не пересушились.
По желанию посыпьте готовые пряники сахарной пудрой.
🔝 #МягкиеПряники #ПеченьеИКонфеты #ДомашняяВыпечка #Сладости #Кулинария #Вкусно #Детям #Десерт
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
По чем бублики?
И ведь ,что самое интересное -на улице,без всяких пакетиков ,все спокойно покупали и ничего не боялись ....
1 комментарий
4 класса
-Что делает эта женщина?
-Раньше так гладили белье.
Мы и теперешними утюгами со всякими "примочками"ленимся гладить ,а наши бабушки не ленились ....
А любите гладить белье?
1 комментарий
2 класса
Достаточно редкое фото... Конечно ,вы всех узнали!
Молодые ...красивые...талантливые...НАСТОЯЩИЕ "ЗВЕЗДЫ".
1 комментарий
11 классов
Сочная утка к новогоднему и рождественскому столу
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусь/утка
Соль
Лимон
Зеленые кислые яблоки
Для маринада:
Майонез
Сметана
Соевый соус
Горчица
Соль
Сухой чеснок
Приготовление в видео 🎥
Спасибо за ваши ❤
[club50152225|«ВПРОК»] желает Вам приятного аппетита!
Яблочное повидло
Яблоки без сердцевины - 3.2 кг.
Сахар - 1,5-2 кг. (если яблоки сладкие, то достаточно 1,5 кг., если кислые, то 2 кг.)
Вода - 100-200 мл. (если яблоки сочные, то достаточно 100 мл.)
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (если яблоки очень сладкие)
2 часа 20 минут
БЖУ на 100 г: 0.4 / 0 / 65
Количество калорий: 250 ккал
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
ТЫКВЕННЫЙ СУП
Ингредиенты:
Тыква - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Ароматные травы (розмарин, орегано, тимьян)
Кокосовое молоко / кокосовые сливки - 150 мл
Куриный бульон или вода - 500 мл
Апельсин - 1 шт.
Оливковое масло или гхи
Семечки для подачи
Как готовить:
Подготовьте тыкву: мойте, нарезайте и выложите в форму для запекания. Полейте оливковым маслом или растопленным гхи, добавьте ароматные травы, чеснок, и немного соли. Запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-60 минут.
После запекания, тыкву прокалываем в пюре с небольшим количеством воды или куриного бульона.
Добавьте к тыкве куриный бульон (или воду) и кокосовое молоко (или сливки) и регулируйте консистенцию
Клюквянка
1 кг клюквы, стакан сахара, 1 литр водки, настаивать 1 неделю в тёмном месте
Мой восьмидесятидевятилетний дедушка, крестьянин с золотыми руками и ветеран Сталинграда и Курской дуги, переезжая в Петербург, оставил свой образцовый самогонный аппарат на антресолях в Нижнем Новгороде. Впрочем, он и сегодня время от времени пугает маму терпко пахнущими стеклянными банками с брусникой и клюквой на полках дачного холодильника. Он и рассказал мне рецепт крепкой клюквянки.
Промытую под струёй ледяной воды ягоду нужно размять деревянной ступкой, перемешивая с сахаром. На два стакана клюковки — сто грамм сахара (то есть ровно половина граненого стакана). Если любите покрепче — уменьшите конц
ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Тёплое молоко - 260 мл
Сахар - 6 столовых ложек
Дрожжи - 2 чайные ложки (без горки)
Сливочное масло - 50 г + ещё 50 г для смазывания
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Для приготовления теста в тёплое молоко добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара, оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, соль и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку. Тесто должно быть липким, но не слишком жестким.
Смажьте чашу маслом и поместите тесто в нее, затем оставьте его в теплом месте на час.
Как только тесто поднимется, разделите его на 9 частей. Раскатайте каждый кусок, смажьте его мягким сливочным м
Стейки из капусты с курицей
Капуста
Куриные бёдра или голени
Растительное масло
Сметана
Соевый соус
Соль/специи (по вкусу, у меня: паприка/куркума/сухой чеснок)
#горячее#второе / 1 час
БЖУ на 100 г: 13.4 / 4.3 / 3.2
Количество калорий: 107.1 ккал