ТОРТ ЗА 20 мин
Ингредиенты для коржей:
-240 г муки (8 столовых ложек с горкой)
-30 г какао (2 столовые ложки с горкой)
-10 г разрыхлителя (1 столовая ложка)
-150 г сахара (6 ложек с горкой)
-1 чайная ложка пищевой соды без горки
-0,5 чайной ложки 6% или 9% уксуса
-2 яйца С1
-50 мл раст. масло без запаха (5 столовых ложек)
-130 мл молока (8,5 столовых ложек)
-100 мл кипятка (6,5 столовых ложек)
Если масса получилась жидкая можете добавить 2-3 ст.л муки, как сделала я на видео
Крем:
-Жирная сметана - 600-700 г
-100-125 г сахарной пудры(4-5 столовых ложек с горкой)
-Сгущенка (2-3 столовых ложек)
Украшаем по желанию
Πpиятнoгo чaeпития!
Комментарии 2
Капуста, томлённая в духовке с картошкой и копчёными рёбрышками
Ингредиенты:
‣ масло сливочное – 30 г
‣ масло растительное – 2 ст.л
‣ лук репчатый – 1 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ капуста – 500-600 г
‣ соль и перец – по вкусу
‣ лавровый лист – 2 шт
‣ тимьян сушёный – 0,5 ч.л
‣ картофель – 3-4 шт
‣ рёбрышки копчёные – 500 г
‣ зелень – 15 г
Приготовление:
1. В жаровне разогреть сливочное и растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости.
2. Добавить нашинкованную капусту, морковь, натёртую на тёрке, нарезанный картофель, рёбрышки, лавровый лист, всыпать тимьян, посолить, поперчить по вкусу. Всё перемешать, тушить под крышкой 15 минут. Добавить зелень, перемешать.
3. Жаровню плотно закрыть фольгой, поставить в нагретую до 160°С духовку на 1,5 часа.