Обычно рыбу запекают с лимоном, но и с апельсинами получается очень вкусно. У меня были красные апельсины, они оказались слаще обычных, поэтому я решила заложить в брюшко форели апельсины вмес...
Рассказываем, как приготовить вареный картофель со свежими грибами, чтобы блюдо получилось вкусным при всей свой простоте. Свежие грибы обязательно надо почистить и отварить. Если у вас в морозилке хранятся грибные заго...
Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость - рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить.
Тесто для этой пиццы замешивали без дрожжей, на кефире с добавлением соды. И получилось совсем не плохо: основа пиццы мягкая, с корочкой и приятная на вкус. Для начинки взяли очищенные вареные кр...
Пикантный яичный паштет с сыром - вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. Яичный паштет хорош тем, что сделать его можно быстро, да и перечисленные в рецепте продукты не дороги и доступны в...
Рецепт сытного мясного супа, сваренного на говядине с косточкой с добавлением свежего шпината и риса. Рис для супа варят заранее и кладут в бульон в готовом виде. Делается это для того, чтобы бульон не ...
Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко - на лесных опушках, в парках, у домов - вот такое ...
Мясо креветок обладает очень нежным вкусом, который гармонично вписывается во вкусовой букет и острых, и сладких блюд. Приготовление креветок обычно начинается с их недолгого обваривания в воде или обжарива...
Предупреждаю, штрудель с щавелем сладкий, причем, на мой вкус, начинка напоминает клубничную. Свежий щавель для начинки сначала слегка перетирают с сахаром, чтобы и зелень с сахаром смешать, и лишнюю влагу удалить.
Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаля...
Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба - белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вмест...
Сочные биточки из свинины, запеченные в песочном тесте, начиненные сыром, можно приготовить и впрок. Для этого биточки убирают в морозилки еще до выпечки. Они могут храниться до 2 месяцев.
Судак - замечательная белая рыба с малым количеством мелких костей, которая подходит для жарки, варки и тушения. Предлагаем рецепт судака, запеченного в духовке с большим количеством предварительно обжаренных ово...
Название куличу дали из-за его мякиша, который на разрезе выглядит узорчато, со множеством дырочек. Чтобы сохранить ажурную структуру, готовые куличи сразу после выпечки аккуратно укладывают бочком на мягкую поверхность....
Думаете, что котлеты - это скучно? Нет, их можно готовить по-разному хоть семь раз в неделю. Вот вам опробованный рецепт котлет в беконе по-голландски (или по-нидерландски, так, наверно, правильнее). Фарш из говя...
Из подчеревка легко приготовить рулет. А если запечь в нем кусочек постного карбонада с чесноком и курагой, то получится еще вкуснее и наряднее на срезе. Такой рулет можно гарнировать печеным карто...
Картофельные драники можно готовить с добавлением других овощей. Мы уже показывали, какие славные драники получились с репой. Сегодня будем жарить драники из картофеля и кабачков. Кабачок - водянистый овощ...
Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место котор...
Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец...
Комментарии 1