СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ.
Ингредиенты:
500 г муки
250 мл молока
100 г сахара
50 мл сливочного масла
1 яйцо
20 г прессованных дрожжей
пол ч. л. соли
щепотка ванилина
повидло для начинки
для смазывания молоко, сливочное масло и яйцо
В тёплое молоко кладём дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут.
Убираем тесто в тёплое место под полотенцем на 1 час.
Делим тесто на 20 частей, раскатываем.
Внутрь 1 ч. л. повидла и формируем пирожки.
Смазываем смесью и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.