Окрашивание яиц
    1 комментарий
    6 классов
    ДОМАШНИЕ ПРОФИТРОЛИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: ● мука 300 гр. ● сливочное масло 100 гр. ● яйца 5 шт ● сахар 50 гр. ● соль 0,5 ч. л. ● вода 250 мл. Для начинки: ● молоко 1 л. ● Яйца (желтки) 5 шт. ● мука 100 гр. ● крахмал 1 ч.л. ● сахар 100 гр. ● соль 0,5. ч. л. Приготовление: 1. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. 2. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии. 3. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. 4. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. 5. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут. 6. Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки. 7. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! 8. Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. 9. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай! Приятного аппетита!
    2 комментария
    19 классов
    Научил турецкий повар: приготовила гору, а съели за 3 минуты. Вкусные домашние котлеты Самые простые котлеты, в которых нет ничего лишнего: блюдо получается с естественным вкусом, что очень нравится мужчинам. Подаем с самыми разными гарнирами, салатами и домашними соусами, маринованными помидорками и огурчиками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/nauchil-turetskiy-povar-prigotovila-goru-a-seli-za-3-minuty-vkusnye-domashnie-kotlety/?utm_source=kul
    1 комментарий
    9 классов
    Домашние растворы для хорошего урожая огурчиков 🍃 Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать! Для этого отлично подойдет хлебная закваска. Приготовить ее просто! Наполните ведро на 2/3 нарезанными корочками черного хлеба, залейте водой и придавите чем-нибудь тяжелым. Иначе корки будут всплывать, когда хлеб начнет закисать. Поставьте ведро в теплое место на неделю. Такие подкормки можно проводить раз в неделю Полученную закваску разбавляю водой 1:3 и поливаю огурчики под корень - по 0,5 л под куст.С начала цветения и до начала увядания.
    1 комментарий
    21 класс
    Пышные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями) Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Вот дрожжи "ожили", так достаточно Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Пирожки из СССР по 10 копеек. Делюсь рецептом теста: начинку можно выбрать любую Это самое вкусное и универсальное тесто для жареных пирожков, масла почти не впитывает, хорошо поднимается и равномерно пропекается, очень вкусное и мягкое, отлично держит форму и сочетается с разными начинками. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pirozhki-iz-sssr-po-10-kopeek-delyus-retseptom-testa-nachinku-mozhno-vybrat-lyubuyu/?utm_source=kul
    1 комментарий
    1 класс
    ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ Нам нужно: Кефир — 200 мл Молоко — 200 мл. Соль — 0,5 чайной ложки Сода пищевая — 0,5 чайной ложки Яйца — 2 штуки Масло растительное — 30 мл Сыр — 100 г Свежая зелень — по 10 г может быть петрушка, укроп или зеленый лук. мука — 200 г Просейте муку. Кефир смешать с солью и содой. Добавить яйца, перемешать. Также добавьте тертый сыр. Присыпать просеянной мукой и нарезанной зеленью, перемешать массу до однородности. Также добавляем молоко и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Совет: вам может понадобиться немного больше или меньше муки, просто хорошо перемешайте, и вы увидите, что тесто густое, как блины. Обжарить под крышкой на смазанной растительным маслом сковороде, перевернуть и обжарить с другой стороны. Также подаем ленивые и простые блины со сметаной или чесночным соусом, салат и мясо. Эти блины действительно очень вкусные.
    1 комментарий
    3 класса
    Опилки для урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. ⠀ Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. ⠀
    1 комментарий
    11 классов
    Опилки для урожая Ecли кaждый гoд внocить в пoчвy oпилки, тo зeмля cтaнeт лeгкoй, pыxлoй и мягкoй. Ee вoздyxooбмeн пoвыcитcя, в peзyльтaтe чeгo пoчвa cтaнeт xopoшo впитывaть влaгy. Ηa пoвepxнocти зeмли бyдeт пpopacтaть мeньшe copнякoв, дa и кopкa oбpaзoвывaтьcя нe бyдeт. ⠀ Для yлyчшeния кaчecтвa пoчвы жeлaтeльнo иcпoльзoвaть пepeпpeвшиe, a нe cвeжиe oпилки. Ecли вы бyдeтe иcпoльзoвaть cвeжиe дpeвecныe oпилки, тo иx cлeдyeт пepeмeшивaть c aзoтными минepaльными yдoбpeниями. Ηaпpимep, пoдoйдeт мoчeвинa или aммиaчнaя ceлитpa. Чтoбы oпилки мoгли быcтpee пepeгнить, иx мoжнo кoмпocтиpoвaть. ⠀
    1 комментарий
    12 классов
    Чем удобрить томаты Aзoт – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); фocфop – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; кaлий – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням бop – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй
    1 комментарий
    47 классов
«Спасение дачника» — ленивые пирожки за 5 минут. Вкусный и быстрый рецепт Ленивые пирожки — это быстрый и простой способ приготовить пирожки без лишних хлопот. Они не требуют лепки и сложной формовки, так как начинка просто перемешивается с тестом. Продолжение на сайте: https://poejka.ru/spasenie-dachnika-lenivye-pirozhki-za-5-minut-vkusnyy-i-bystryy-retsept/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Домашний торт "Рыжик" Вам потребуется: Для теста: Мука — 500-550 г Сахар — 200 г Яйцо — 2 шт. Мед — 100 г Сливочное масло — 100 г Сода — 2 ч. л Вареная сгущенка — 400 г Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу. 3. Добавить муку. Замесить тесто. 4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать. 5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. 6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем. 7. Смеша
Курица терияки в соусе Ингредиенты: Куриное мясо — 1 кг Соевый соус — 125 мл Яблочный уксус — 4 ст. л. Перец молотый — 1 ч. л. Бурый сахар — 150 г Крахмал — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубка Имбирь — 8-10 см Приготовление: 1. В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок. 2. Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть. 3. Противень смажем маслом. 4. Выложим курицу. 5. Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут. 6. Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.
Моя бабушка готовит по этому рецепту каждые 3 дня. Простой и невероятно вкусный ужин Ингредиенты для мясных рулетиков: говяжий фарш — 300 г; соль — ½ ч.л.; черный перец — ⅓ ч.л.; сухой чеснок — ⅓ ч.л.; мясная приправа — ¼ ч.л.; лук — 2 шт.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/moya-babushka-gotovit-po-etomu-retseptu-kazhdye-3-dnya-prostoy-i-neveroyatno-vkusnyy-uzhin/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Горячие бутерброды с соленым огурцом. Вкусный завтрак для всей семьи Ингредиенты: твердый сыр — 200 г; солёные огурцы — 3 шт.; колбаса — 300 г; соль — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/goryachie-buterbrody-s-solenym-ogurtsom-vkusnyy-zavtrak-dlya-vsey-semi/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Вкусные маринованные кабачки. Съедаются мгновенно: сладкие, пикантные, хрустящие Ингредиенты: Кабачки — 2 кг; Зонтики укропа — 3 шт.; Чеснок — 6 зубчиков; Перец чёрный горошком — 15 шт.; Перец душистый — 9 шт.; Горчица (семена) — 3 ч.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vkusnye-marinovannye-kabachki-sedayutsya-mgnovenno-sladkie-pikantnye-hrustyaschie/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Морковный торт без муки, сахара, масла и яиц. Сочный десерт для чаеипития Ингредиенты: Сливы – 60 г; Льняное семя – 2 ст.л.; Морковь – 230 г; Овсяные хлопья – 80 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/morkovnyy-tort-bez-muki-sahara-masla-i-yaits-sochnyy-desert-dlya-chaeipitiya/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Домашний квас за «5 минут». Как быстро приготовить вкусный квас для окрошки Ингредиенты: Вода — 3 л; Цикорий — 4 ст.л.; Лимонная кислота — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 2 ч.л.; Сахар — 10 ст.л. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/domashniy-kvas-za-5-minut-kak-bystro-prigotovit-vkusnyy-kvas-dlya-okroshki/?utm_source=kul&utm_campaign=gotovimvkusnodoma
Показать ещё