С хрустящей корочкой и слегка влажное внутри🤤
Идеально подходящее до #Foodplan_выпечка
Лимонное печенье
Ингредиенты:
🍋Лимон - 50г
🌫Мука - 270г
🍚Сахар - 225г
🥚Куриное яйцо - 2шт
🥄Разрыхлитель - 5г
🧂Соль - щепотка
🥣Сахарная пудра - 80г
🧈Сливочное масло - 100г
Приготовление:
1️⃣Для этого рецепта желательно использовать желтый пищевой краситель, что бы придать печенью лимонный цвет. Потребуется буквально 1/3 чл. Но если печенье будут есть дети, то вы можете его не использовать.
Мягкое сливочное масло и 1/3 сахара положите в миску.
2️⃣Взбейте блендером до однородности.
3️⃣Затем, добавьте к массе яйца, лучше, что бы они тоже были комнатной температуры. Взбейте еще раз.
4️⃣Натрите в массу цедру лимона и выжмите его сок. Если у вас дома есть ликер Лимончелло, добавьте в массу пару столовых ложек.
5️⃣Добавьте к ингредиентам муку с разрыхлителем и солью, а так же пищевой краситель, если его используете.
6️⃣Замесите тесто, оно должно получиться очень липким, это нормально. Его необходимо прямо в миске накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2, а лучше 3 часа. Можно на ночь.
7️⃣По истечение этого времени оставшийся сахар и сахарную пудру пересыпьте в две отдельные тарелочки. Из теста формируйте шарики размером чуть больше грецкого ореха. каждый шарик обваливайте с начала в сахаре, а затем в сахарной пудре (именно в такой последовательности!)
8️⃣Выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте при 180С в течение 10 мин. Затем, аккуратно переложите на решетку и остудите.
Пробовали печенье?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев