Рецептов приготовления малосольных огурцов немало, но этот, пожалуй, один из лучших. Огурцы готовятся за ночь, не требуют много времени на подготовку, получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Итак, нам потребуются свежие молодые огурцы примерно 500 грамм. На это количество возьмем свежий укроп – 1 пучок, столовую ложку соли, щепотку сахара, 4 зубка чеснока, немного молотого перца и минеральную газированную воду.
Огурцы тщательно моем, обрезаем кончики. Если нужно получить готовый продукт занесколько часов, то огурцы разрезаем вдоль на 4 части. Если время позволяет приготовить их в целом виде, то просто обрезаем кончики.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
В контейнер укладываем укроп. Его проминаем руками или нарезаем на части, чтобы зелень лучше отдала свой аромат и вкус. Добавляем к зелени свежий чеснок, нарезав зубчики на тонкие ломтики. Можно пропустить через пресс, но тогда вкус и аромат чеснока в готовых малосольных огурцах будет сильно выражен.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Добавляем соль и сахар, немного воды, чтобы растворить соль, - буквально 50 мл. Если хочется, можно добавить листья смородины, хрена, зелень петрушки или кинзы, острый перец, зерна горчицы, специи. Рецепт является базовым, поэтому состав компонентов можно варьировать на свой вкус.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Укладываем огурцы. Заливаем их газированной минеральной водой. Много воды лить не нужно – она должна просто покрывать огурцы. Можно положить сверху небольшую тарелку или другой слабый груз, который позволит удерживать огурчики в маринаде.
Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь
Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник. Время настаивания составляет 12 часов, однако лучше выдержать около суток, тогда огурчики будут вкуснее и ароматнее. Если огурцы резанные, то им для приготовления достаточно 6 – 7 часов. *****
Самый вкусный домашний хлеб, как не странно, получается из слоеного теста. Хлеб получается пышным, очень ароматным, пористым, невероятно вкусным и красивым. А готовится он довольно просто.
Итальянская пицца известна во всем мире, но пицца-Полента занимает особенное место в сердцах и на столе итальянцев. Популярен этот вид пиццы и в других странах. Особенностью Поленты является то, что тесто для этой необычной пиццы замешивается на кукурузной муке, а не на пшеничной.
Говядина по-цейлонски в горшочках с отварным рисом – простой рецепт
Цейлонская кухня отличается невероятным разнообразием блюд, в которых присутствует немалое количество специй, что придает не только остроту и невероятный аромат каждому блюду, но и особенный изумительный вкус.
Хлеб – всему голова! Эта поговорка существует на протяжении многих веков и никогда не утратит своей актуальности, так как без хлеба нет сытного обеда. Хлеб всегда был одним из основных продуктов в разных странах мира, при этом у каждого народа существуют свои традиции выпечки. В этой статье я хочу рассказать о выпечке русского хлеба, его видах и основных традициях замеса и выпечки.
С наступлением весны практически повсеместно открывается «шашлычный сезон». Аромат жарящегося на углях мясо наполняет воздух, вызывая чувство умиротворения и комфорта, устраняя стрессы, поднимая настроение. Однако, чтобы добиться подобного результата и насладиться сочным и нежным вкусом мяса, необходимо правильно приготовить шашлык.
Хрустящие и ароматные соленые огурчики всего за сутки
Лето – время приготовления малосольных огурчиков. Хрустящие и ароматные малосольные огурчики любят многие. Их можно просто подать к столу, а можно взять с собой на пикник в качестве закуски и дополнения к шашлыкам. Приготовить малосольные огурцы можно всего за сутки, если воспользоваться этим рецептом.
На зиму, да и на весь год, летом можно заготовить свой натуральный и очень ароматный чай из листьев малины, экономя свои расходы на покупку магазинного чая. Домашний чай более полезный, абсолютно натуральный, очень ароматный и вкусный, при этом не содержит в составе кофеина. Можно разнообразить такой чай, добавив сушеные ягоды шиповника, малины, земляники, клюквы, лепестки цветов, но сначала нужно приготовить основу чая. И этот процесс значительно проще, чем может показаться.
Мятно-лимонный сироп для освежающего летнего лимонада
В летнюю жару так хочется чего-то прохладного, освежающего. Конечно, в магазинах можно купить самые разные лимонады и напитки, но ведь они химические и очень вредны для здоровья. Гораздо проще и лучше приготовить лимонад самим. Сделать это совсем несложно. Можно приготовить концентрированный сироп и просто добавлять его в газированную или в негазированную воду – кому как больше нравится.
Знаменитый Балканский летний суп вместо привычной окрошки
Этот замечательный суп в летнюю жару настоящая находка. Он отлично освежает и, несмотря на легкость состава, хорошо насыщает. Суп готовится на кефире, а его ингредиенты просты и есть практически на любой кухне.
Готовить этот изумительный пирог можно с любыми видами ягод, и в этом большой плюс рецепта. Готовя пирог с разными ягодами, можно каждый раз получать новый вкус. Ягоды для пирога можно брать не только свежие, но и замороженные, что позволяет готовить пирог в любое время года. Но именно со свежими летними ягодами он получается особенно вкусным.
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
Комментарии 1