Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г.
Бекон - 200 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Кунжут - 30 г.
1. Разрезать тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти.
2. На столе расстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров.
3. Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладывать на треугольник теста.
4. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Затем выложить половину яиц по внутреннему кругу, как на фото.
5. Сыр натереть на крупной терке и выложить слоем на яйца. На сыр выложить вторую часть тертых яиц.
6. Концы треугольников свернуть внутрь круга, образуя кольцо.
7. Пирог вместе с бумагой для выпечки переложить в сковороду, в которой будем его печь.
8. Смазать пирог сырым желтком куриного яйца.
9. Посыпать пирог кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до t 175-180 градусов. Выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.
10. Готовый пирог посыпать зеленью и подавать к любому первому блюду вместо хлеба, к мясу, овощам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев