gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
✅ САЛАТ "КОРАЛЛ" Состав: · филе курицы · 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо ) · 2-3 яйца · 1/2 большого красного болгарского перца · помидор · соль · белый перец · майонез Приготовление: Отварить филе курицы, остудить. Яйца сварить. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Слоеный пирог с сыром и беконом Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г. Бекон - 200 г. Яйцо куриное - 3 шт. Сыр - 100 г. Кунжут - 30 г. 1. Разрезать тесто на треугольники со сторонами приблизительно 8Х8Х6 сантиметров. Плюс минус- сантиметр значения не имеет. Треугольников должно быть 10, 11 или 12 штук. Но не меньше десяти. 2. На столе расстелить бумагу для выпечки. На бумагу выложить треугольники по кругу один на другой внахлест, таким образом чтобы внутри образовался круг диаметром 8-10 сантиметров. 3. Бекон нужно купить нарезанный на тоненькие, длинные пластины. Каждую пластину бекона выкладывать на треугольник теста. 4. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть н
На завтрак ПШЕННО-РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША В МУЛЬТИВАРКЕ! ИНГРЕДИЕНТЫ: - 0,5 мультистакана пшена (перебрать и промыть кипятком), - 0,5 мультистакана риса круглого ( перебрать и промыть до чистой воды), - 2 стакана воды, - 4 стакана молока ( я беру обычное в пакетах 3,2 %…ни разу не прокисало), - ¼ ч.л. соли, - 4 ст. ложки сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешиваем равномерно две крупы и жидкости, и отправляем всё в мультю. Выше на 5-7 см от уровня жидкости «рисуем» кусочком сливочного масла ободок на стенках мульти, чтобы молоко не вздумало убежать и засорить клапан. Ставим таймер на режиме «молочная каша» (40-50 минут на приготовление) так, чтобы каша была готова за час до еды.
Сливочно-бананово-шоколадное мороженое Ваши любимые будут в восторге Что нужно: - сливки 33-35%- 500 мл., - сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.) - банан - 2 шт., - нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.л., - ванильный экстракт - 1 ст.л., - сливочный ликёр - 2 ст.л. Как делать: 1. Взбить сливки и разделить на две равные части. 2. Для сливочно-бананового слоя: В чашку положить нарезанные бананы на кусочки, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы. 3. Для шоколадного слоя: Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сли
А-ля паэлья Сохрани, чтобы не потерять! Ингредиенты: Коктейль из морепродуктов — 500 г Рис — 200 г Масло оливковое — 40 мл Филе куриное — 200 г Помидор — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Фасоль стручковая — 200 г Лимон — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Перец чили — 0,25 шт. Шафран — 0,5 ч. л. Куриный бульон — 0,5 л Приготовление 1. В широкой сковороде нагреть масло, обжарить чеснок и острый перец. Удалить его из сковородки. В этом же масле обжарить кусочки куриного филе 4-5 минут и убрать в сторону. 2. Предварительно размороженный морской коктейль обжарить 2-3 минуты и убрать в сторону. 3. Обжарить лук до полуготовности, добавить нарезанный болгарский перец и чеснок. Обжаривать, пом
Пирожные "Баунти" Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально! Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 "половинок"): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки украшение для пирожных: 150 мл молока пакетик "взбитых сливок" какао сахарные бусинки Способ приготовления: 1. Замесить тесто на бисквит: на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошень
ПЕЧЕНЬЕ МИЛЛИОНЕРА. Ингредиенты на форму 24*24 см (+- 2 см): Для песочной основы: 160 г муки 50 г коричневого сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. соли 120 г холодного сливочного масла 1 желток 1-2 ст.л. ледяной воды Для карамели: 1 банка сгущенного молока (380-400 г) 100 г коричневого сахара 150 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли Для ганаша: 200 г молочного или темного шоколада 50 мл жирных сливок Приготовление: Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании меж
КОФЕ. ТОП 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ Кофеманы всех стран - сохраняйте! Пост посвящен вам и вашему любимому напитку!😊 1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками. Ингредиенты на 6 порций: - Кофе черный — 1 л - Бренди — 150 мл - Коробочки кардамона — 4 штуки - Апельсины — 1 шт. - Шоколад горький — 200 г - Сливки — 300 мл Приготовление: 1. Сделайте крепкий кофе. 2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. 3. Оставьте на 2 минуты настояться. 4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. 5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. 2. Горячий Мокко. Ингредиенты: - Сахар — 3 ст. л. - Какао-порошок — 3 ст. л. - Кофе натуральный — 3 ч. л. - Вода — 1 стакан - Молоко — 3 стакана - В
✅ Печенье нашего детства. Мука-2 стакана Сахар-1 стакан Яйцо-4 штуки Маргарин-300 грамм(растопить) Замесить тесто и выпекать в специальной форме (сковороде). Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Показать ещё