Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Караимские пирожки Кибинай🔥 Кибинай — это национальное блюдо караимов, живущих в Литве. Эти вкуснейшие пирожки лучше всего употреблять с натуральным горячим бульоном, чаем, хлебным квасом. ✅Для теста: Мука — 650 г Масло сливочное — 250 г Вода — 200 мл Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазывания поверхности Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ст. л. Уксус 9%— 1 ст. л. ✅Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г Лук — 2 шт. Соль Перец черный молотый, можно добавить зелени по вкусу Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г ✅Готовим: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с мукой, добавляем яйца, соль, сахар и воду с уксусом и замешиваем однородное мягкое тесто. Можно обойтись и без уксуса, но с ним тесто становится более хрустящим, то есть появляется эффект слоеного теста. Заворачиваем его в пленку, убираем на час в холодильник. 👉Совет: Баранину можно заменить говядиной. Если вы используете нежирное мясо, добавьте немного курдючного сала. Это придаст начинке сочность и аромат баранины. 2. Мясо мелко рубим или режем (но не используем мясорубку, иначе не будет сочности), к нему добавляем измельченный лук. Начинку солим и перчим, тщательно перемешиваем. 3. От теста отщипываем колобки размером с детский кулачок и раскатываем тонкие лепешки. формируем пирожок. Край заворачиваем косичкой, как большой вареник. 👉Совет: Если сделать кибинай не особо малого размера, так, чтобы съел два и порядок, уже сыт, тесто делим на 12 частей. Чтобы все пирожки были примерно равными, тесто я взвешиваю. У меня получилось на штуку 80 грамм теста, то бишь, моего теста было примерно 950 грамм. 4. Перед запеканием пирожки смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах около получаса. Подаем горячими !!! Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные. Будьте осторожны, внутри образуется какое-то количество горячего бульона, который безумно горячий, но нереально вкусный! Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    0 классов
    НЕ ПОВЕРИТЕ..... ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ! Ингредиенты (на 15 беляшей) : растительное масло рафинированное -2 ст. л. фарш (свинина и курица) - 700 г дрожжи сухие - 1 ст. л. соль - 2 щепотки сахар - 1 ст. л. вода - ½ л мука - 500 г зелень рубленая - 3 горсти Приготовление: 1 час ШАГ 1 Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку. ШАГ 2 Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно. ШАГ 3 В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
    0 комментариев
    0 классов
    2 комментария
    1 класс
    Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов Печенье на кефире получается очень вкусным и красивым ✅Тесто: 120 мл кефира; 120 г. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); щепотка ванилина; желток; Примерно 280 г. муки. ✅Начинка: 80 г. сахара; 80 г. муки; 30 г. сливочного масла; щепотка ванилина. ✅Готовим: Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром. К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатн
    0 комментариев
    0 классов
    🍓 Клубника в сиропе (как варенье, только лучше)
    0 комментариев
    27 классов
    Пышный бисквит на кефире. 🥮😋 Справится даже новичок в кулинарии! Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ✅Продукты: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. ✅Готовим: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Это
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Рецепты «той самой» столовской еды из детства. Угощайтесь!👩‍🍳 Запеканка "Вкус детства" 1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. 2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. 3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке. 4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите! Ингредиенты: -Творог — 500 г; -Сахар — 100 г; -Манка — 100 г; -Молоко — 50 г; -Сливочное масло — 50 г; -Яйца — 2 шт. Омлет "Детсадовский" Важно: форму берите повыше и поуже. 1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль. 2. Вливаем молоко. 3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем! 4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально! Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные! Ингредиенты: -6 яиц -300 мл молока -1⁄2 ч.л. соли -сливочное масло для смазки формы Котлетки "Школьные" 1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш. 2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный. 3. Все вымешиваем. 4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая. Ингредиенты: -500 г говяжьего фарша -60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке -3 луковицы -1 зубчик чеснока -соль, перец -Панировочные сухари -Масло раст. для жарки А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите: «В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.» «Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)» Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский! Биточки "Советские" Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая 1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков. 2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков. 3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне. 4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками. 5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. 6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20. 7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем. 8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов. 9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. 10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита! Ингредиенты: -Говядина (мякоть) — 1 кг -Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг -Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г -Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г -Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт -Помидор (Томат домашний) — 500 мл -Яйцо куриное — 1 шт -Соль (по вкусу) -Вода — 2 л -Лист лавровый — 1 шт -Пряные травы -Мука пшеничная — 2 ст. л. -Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл -Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г -Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г Оладьи "Пышные" Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве! Ингредиенты: -400 гр. муки -4 яйца -25 гр. сахара -15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих) -200 мл. теплой воды -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким. 2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон. 3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства! Чай "Бочковой" Приготовление: Сначала спросим мнение тех, кто его пил: «Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. » «А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…» А вот так его готовили на самом деле: Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне. Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне. В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции! Сочник "Тот самый" Ингредиенты: Для теста на сочник: -210г муки -1 яйцо -50г сахарной пудры или мелкого сахара -100г масла -щеп. соли, растертой в порошок -1\4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: -200г творога -40г сахара -30г муки -20г сметаны -1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) Смазка: 1\2 желтка столовая ложка теплой воды Приготовление: 1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру). 2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно. 3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером. 4. Всыпать муку с разрыхлителем. 5. Размешать (недолго). 6. Тесто слепить в комок. 7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна. 8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо! 9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. 10. Пеките при 200С 25 минут. Песочные кольца "Буфетные" Ингредиенты: На 15 колец диаметром 8 см возьмем: -200г масла -130г сахара или сахарной пудры -350г муки -1 яйцо -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара) -1\4 ч.л. соли (растолочь) -1\2 ч.л. разрыхлителя. -1 желток для смазки -65г орехов для посыпки Так же понадобится: -противень -формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец Приготовление: 1. Сложить все продукты кроме муки в миску. 2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). 3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С. 4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см. 5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать. 6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут). 7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки. 8. Смазать колечки желтком. 9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. 10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания! Булочки "По 9 копеек" Ингредиенты для булочек по 9 копеек: Для опары: — мука пшеничная 250 г — дрожжи прессованные 15 гр — молоко 100 гр — вода 30 гр — яйцо 75 гр Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр Для теста: — опара — мука пшеничная 250 гр — дрожжи прессованные 10-15 гр — сахар 125 гр — соль 5 гр — масло сливочное 90 гр — вода 35 гр — ванилин 1 гр Приготовление: 1. Замесить опару. Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой. Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто. 2. Добавим к опаре все кроме масла. Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей! 3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса. Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным! Оставить бродить на 1,5-2 часа. 4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа. 5. Разогреем духовку до 180-200 С 6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут. Маленький секрет: Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора. Коржики "Молочные" Ингредиенты: 110мл молока 200 г сахара 100 г масла (размягчить) 1 яйцо 400г муки 1/4 ч.л. соды 1 стручок ванили (опционально) Для смазки 1 желток Приготовление: Все продукты комнатной температуры. 1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо. 2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу. 4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики. 5. Выпекать при 210С 12 минут. Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
    2 комментария
    54 класса
Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
НЕ ПОВЕРИТЕ..... ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ! Ингредиенты (на 15 беляшей) : растительное масло рафинированное -2 ст. л. фарш (свинина и курица) - 700 г дрожжи сухие - 1 ст. л. соль - 2 щепотки сахар - 1 ст. л. вода - ½ л мука - 500 г зелень рубленая - 3 горсти Приготовление: 1 час ШАГ 1 Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку. ШАГ 2 Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно. ШАГ 3 В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
  • Класс
Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов Печенье на кефире получается очень вкусным и красивым ✅Тесто: 120 мл кефира; 120 г. сливочного масла; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя (без горки); щепотка ванилина; желток; Примерно 280 г. муки. ✅Начинка: 80 г. сахара; 80 г. муки; 30 г. сливочного масла; щепотка ванилина. ✅Готовим: Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром. К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатн
Пышный бисквит на кефире. 🥮😋 Справится даже новичок в кулинарии! Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий! ✅Продукты: мука- 3 стакана; Кефир — 0,5 литра; яйцо — 2 штуки; сахар — 2 стакана (можно меньше); сода — 1 ст.л. без горки; растительное масло — 2 ст.л. ✅Готовим: Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички. Это
Показать ещё