Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы: Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные. Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземн
Морковь свежая 0,5кг. Лук средний 2шт. Перец болгарский 1/2 шт(если крупный) Горький перец по вкусу Масло 80мл. Соевый соус 3 ст л Соль 0,5чл. Сахар 1,5 ст л Кориандр 1 ст л Черный перец 1 чл Чеснок 5 зубчиков Укроп или петрушка 10гр. Уксус 70% 1чл.
Приготовление: Морковь натираем соломкой, затем добавляем соль, сахар, ставим сверху груз и оставляем на 20-30 минут. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец, острый перец, чеснок, кориандр, соевый соус, черный перец. К моркови добавляем свежую зажарку. Добавляем зелень и уксус. Все хорошо перемешиваем и даем постоять 30 минут. Приятного аппетита!
Самый вкусный пасхальный кулич!
Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме!
Кулич:
Мука 400 гр
Яйца 240 гр
Соль 10 гр
Сахар 40 гр
Молоко 40 гр
Дрожжи свежие 15 гр
Сливочное масло 240 гр
Изюм 100 гр
Клюква 100 гр
Орехи 50 гр
Цедра апельсина
Цедра лимона
Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером.
В муку добавить цедру лимона и апельсина.
Соединить муку и жидкие ингредиенты.
Хорошо вымешать.
Добавить холодное сливочное масло кусочками.
Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши.
Добавить изюм, клюкву и орехи.
Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа.
Разделить тесто по формам для выпечки, оста
Я готовлю только так минтай, в сметанном соусе. Лучшее рыбное блюдо
Ингредиенты:
Минтай 1 кг
Сметана 400 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Готовим:
Рыбу тщательно вымойте, поскоблите, срежьте плавники. Разрежьте на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и оставьте.
Сметану соедините с измельченным чесноком, нарезанным укропом, солью и перцем.
Морковь очистите, натрите на терке с крупными отверстиями, обжарьте с добавлением 1 ст. л. подсолнечного масла. Рыбу обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на оставшемся масле до полуготовности.
Ингредиенты: 3 красные луковицы 60 мл уксуса (виноградного или яблочного уксуса) Достаточно кипятка, чтобы заполнить банку 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара По желанию несколько семян горчицы и зерен черного перца
Приготовление: Нарезать лук кольцами. Добавьте сахар, соль, перец и горчичные зерна, уксус и достаточно кипятка, чтобы заполнить банку, закройте крышкой и 2-3 раза переверните и перемешайте. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда жмите " Присоединиться" и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе!