Ингредиенты:
Яичный желток - 1 г
Сгущенное вареное молоко - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Пшеничная мука - 100 г
Сахар - 2 чайные ложки
Бананы - 2 штуки
Сливки 25%-ные - 200 мл
Сыр маскарпоне - 150 г
Кофе молотый в растворимом Grand Melange - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Молотый кофе - 1 г
Способ приготовления:
1. Для теста масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить сахар.
3. Выложить полученную крошку в миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар. НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170–180 градусов.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму. Выпекать 15 минут. Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вашей духовки.
7. Готовой основе для тарта дать остыть.
8. Для начинки бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5–0,7 см).
9. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки, разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест друг на друга.
10. Для крема отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и растворимый кофе в пышную массу, аккуратно, не перебивая!
11. Выложить крем поверх бананов, разровнять и посыпать молотым кофе ( можно, как вариант, использовать какао, корицу или вообще ничего не использовать).
12. Поставить тарт на ночь в холодильник. После того, как он постоит в холодильнике ночь, его вкус становится более насыщенным. #кофейныедесерты #кофегранд #grandcoffee
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев