5 рецептов вкусных блюд из недорогих видов рыбы Путассу, фаршированная брынзой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Путассу - одна из самых недорогих рыб. Так сложилась, что путассу в основном покупают для домашних питомцев. И зря! Из этой рыбки можно приготовить весьма вкусные блюда. Вам потребуется: 4 потрошенных путассу без головы 60 г панировочных сухарей 40 г брынзы 1 яйцо 4 веточки петрушки 2 зубчика чеснока растительное масло черный молотый перец, соль Как готовить: Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленной петрушкой и панировочными сухарями. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Приятного аппетита! Хек с куркумой в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Также хека можно жарить, тушить, варить, мариновать... Хек считается самым полезным из семейства тресковых. Плюс он очень удобен в готовке и употреблении – в хеке мало костей. Вам понадобится: 2 кг тушки хека 2 луковицы 1 ст.л. муки 1 ст.л. куркумы Соль. Как готовить: Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, выпотрошить и нарезать на порционные куски. Выложить хек в глубокую миску, посолить. Посыпаем куркумой, перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки. Теперь надо выложить рыбу на противень, посыпать нарезанным полукольцами луком. Оставляем запекаться на 40 минут при 180 градусах. Блюдо готово. Минтай по-китайски ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Необычное блюдо из привычного минтая. Многие помнят минтай еще со времен советских столовых. Увы, тогда эту очень полезную рыбу семейства тресковых готовили будто специально желая отбить всякую охоту ее есть. Между тем, минтай можно приготовить так, что вы будете покупать его снова и снова. Вам понадобится: Статья по теме 2 кг филе минтая 1 яйцо куриное 50 мл. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. муки пшеничной 200 г. кабачка 1 морковь 1 шт. лука-порея 1 перец чили. Как готовить: Филе нарезаем небольшими (сантиметра 3) кусочками. Сверху разбиваем яйцо, перемешиваем. Наливаем соевый соус. Даем рыбе промариноваться 20 минут. Тем временем нарезаем кабачки, морковь, лук. Обжариваем их. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут. Снимаем с огня. Теперь замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду в масло, слегка обжариваем. Убавляем огонь и тушим минут 10. В конце добавляем мелко порубленный перец чили. Подаем рыбу в соусе, а отдельно - тушеные овощи. Котлетки из пангасиуса ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Попробуйте эту рыбку из Вьетнама, отличающуюся низкой калорийностью, высоким содержанием белка и доступной ценой. Вам понадобится: 1 кг. филе пангасиуса 1 яйцо 1 луковица Манная крупа Панировочные сухари Растительное масло. Как готовить: Перекрутить очищенный лук и филе рыбы в мясорубке. В фарш добавляем манку (пару ложек), сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, оставляем фарш в холодном месте на 20 минут. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и жарим на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Все к столу! Кета с травами в духовке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для любителей рыбы семейства лососевых кета – один из самых бюджетных вариантов. Если стоимость форели или лосося начинается сегодня в магазинах от 600 рублей за килограмм, то кета вам обойдется в два раза дешевле. Вам понадобится: 250 г. кеты (стейк или филе) 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла Зелень и специи – базилик, розмарин, кориандр Соль, перец. Как готовить: Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы). Достаем и подаем к столу.
    1 комментарий
    40 классов
    Начала использовать сахар для лица и забыла про кремы - делюсь проверенными способами! А вы хотели бы забыть об использовании кремов для лица и сделать кожу более упругой? Я думаю, что это мечта абсолютно каждой женщины. Сейчас я вам расскажу, как моя кожа остаётся в идеальном состоянии всего за 46 рублей без кремов, сывороток и прочего. Вообще, не могу похвастаться своей кожей, поскольку при любых изменениях температуры, влажности, новых уходовых средств, на всё это она реагирует шелушениями, но остаётся достаточно жирной. Так что этот метод, буквально, стал моим спасением. Вообще, мы привыкли относиться к сахару, как к чему-то вредному, но если использовать его для наружного применения, то это вполне стоящее средство. Уход с использованием сахара можно разделить на 2 части: маски и скрабы (пилинги). И начну я, пожалуй, с чудодейственных масок. Маски Скажу честно, раньше я ни разу не добавляла сахар в маски и этот способ меня, мягко говоря, удивил. Важно! Никогда не используйте сахар, который не был предварительно измельчён. Это может травмировать кожу. Я обычно перемалываю его в кофемолке, частицы получаются и не сильно мелкие, и не сильно крупные. Чтобы увидеть эффект, старайтесь делать такие процедуры несколько раз в неделю. Маска для проблемной кожи Для её приготовления нужно: сахар - 1 ч.л. перемолотый подорожник - 2 ч.л. мёд - 2 ч.л. Перемешиваем всё и наносим на лицо на 20 минут. Я вас уверяю, что после первого же применения вы будете приятно удивлены тому, как улучшился цвет кожи, сократилось количество мелких морщин и в целом подтянулось лицо. Эта маска хорошо справляется с жирностью. Лучше смывать данную маску руками, делая лёгкие массажные движения. Маска, помогающая справиться с пигментацией Сейчас на постоянной основе её использует моя мама, у неё достаточно сильно выращены пигментные пятна и такого результата мы вообще не ожидали увидеть. Понадобится: йогурт греческий без добавок 1 ст.л. витамин В 12 в жидком виде - 1 мг. сахар - 1 ч.л. Принцип такой же, как и в прошлом варианте. Обязательно наносим её только перед сном, не утром! Так как первые часы нужно ограничить количество солнечного света. Оставляю её на 20 минут и вот такой результат имеем 👇 (всего 4 применения). Мега увлажняющая маска, которая даёт невероятную упругость Если вам надо в максимально короткие сроки привести свою кожу в порядок, то этот вариант специально для вас. Понадобится: овсянка - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. добавить масло по желанию пару капель (у меня чайное дерево) Все ингредиенты смешать и добавить немного воды, буквально 1 ч.л., чтобы было удобнее наносить на лицо. Наносим на кожу и оставляем на 15 минут. Эффект будет лучше, чем от многих салонных процедур. Скрабы Какие результаты дают эти скрабы? Если вы правильно подобрали размер крупинок, например, растолкли их в ступке и они не травмируют кожу, то вы смело можете рассчитывать на: выравнивание кожного покрова, например, после акне; сокращение воспалений на лице; супер увлажнение, но нужно использовать в совокупности с другими сдедствами для большего эффекта, об этом расскажу потом; сужение пор; помогает уменьшить жирность и нормализовать баланс. Обладательницам сухого типа кожи я рекомендую использовать не более 1 раза в неделю. Если, наоборот, жирная, то увеличить до 2-3-х раз. Ну и, конечно, не забывайте предварительно, перед нанесением масок и скрабов хорошо очищать и распаривать кожу. Чтобы такой скраб лучше наносился, нужно обязательно с чем-то смешивать сахар, например: мёд, мякоть киви, масла и т.д.
    12 комментариев
    276 классов
    ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ БЕЗ ЯИЦ (ЗА 30 МИНУТ) Рецепт быстрых домашних оладушек на йогурте. Тесто готовится без яиц. Йогурт 3,2% жирности - 500 г Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают в приготовление теста всю теплоту и заботу о близких, нашептывая при этом молитвенные речи. Рецепт оладий на йогурте без яиц мне достался от бабушки-соседки по даче. Она использовала домашний йогурт, но я решила попробовать замесить тесто на магазинном йогурте – жирностью 3,2%. Тесто получилось воздушным, а оладушки - самыми нежными. Используем ингредиенты из списка. Активные дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем сахар и 1 ч.л. муки. Перемешиваем. Выливаем йогурт в миску, подходящую для замешивания теста. Добавляем в йогурт ванильный сахар. Перемешиваем. Ставим на водяную баню с легким нагревом. В теплый йогурт добавляем дрожжи. Перемешиваем. В несколько этапов вводим муку. Замешиваем густое оладьевое тесто. Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Захватываем тесто небольшим половником. Выливаем на сковороду в форме небольших круглых лепешек. Подрумяниваем снизу. Осторожно переворачиваем оладьи, подхватывая за край вилкой. Подрумяниваем с двух сторон до золотистости. Снимаем горячие оладьи на блюдо. Подаем с клубничным вареньем к завтраку или на полдник. Оладьи на йогурте без яиц получаются особенно нежными, прямо как у бабушки.
    1 комментарий
    8 классов
    Горячая закуска из картофеля, с ветчиной и сыром Вкусную и очень красивую закуску будем готовить из картофеля, запеченного в фольге. Для начинки возьмем ветчину, твердый сыр, чеснок и зелень. Отличная горячая закуска на любой праздник. Картофель - 4 шт. Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - 3 веточки Масло растительное - 1,5 ст. л. Черный перец молотый - по вкусу Соль - по вкусу Картофель тщательно моем и в кожуре варим 20 минут, до полуготовности. Остывший картофель очищаем от кожуры и чайной ложкой аккуратно достаем середину картофеля. Острым ножом делаем внешние узоры на картошке. Выкладываем картофель на фольгу (каждую картошку отдельно заворачиваем в кусок фольги). Посыпаем солью и перцем по вкусу. Обмазываем картофель растительным маслом. Заворачиваем клубни картофеля в фольгу и запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 градусов. Ветчину и сыр нарезаем достаточно мелкими кубиками. Чеснок очищенный шелухи измельчаем с помощью чеснокодавилки. Зелень рубим мелко. Ветчину, сыр, чеснок и зелень смешиваем в отдельной посуде и перемешиваем. Готовый запеченный картофель наполняем приготовленной начинкой из ветчины и сыра. Помещаем картофель с начинкой в фольге еще на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовую закуску из картофеля с ветчиной и сыром подаем горячей, по желанию украшаем зеленью.
    1 комментарий
    22 класса
    Рубленые котлетки с сыром Вам понадобится: • Филе куриной грудки - 500 г • Сыр - 100 г • Соль, перец - по вкус • Яйцо - 1 шт. • Майонез - 1 ст.л. • Лук репчатый - 1 шт. • Мука - 3 ст.л. • Растительное масло для жарки
    6 комментариев
    379 классов
    Скумбрия запеченая с картошечкой🥘 Вам понадобится: • Скумбрия - 1 шт. • Отварной картофель - 300 г • Помидоры черри - 6-8 шт. • Лук репчатый (некрупный) - 1 шт. • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу • Приправа «Прованские травы» - 1 ч.л. Для соуса: • Сметана - 2 ст.л. • Зернистая горчица - 1 ч.л. • Мёд - 1 ч.л. • Оливковое масло - 1 ст.л. • Чили (хлопья) - щепотка 👆🏻 Разделанную скумбрию можно сбрызнуть лимонным соком 👆🏻👆🏻Запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут
    2 комментария
    169 классов
    КАПУСТА ВКУСНЕЕ ПИЦЦЫ! ГЕНИАЛЬНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЕДЕТ ПОДСЧЕТ КАЛОРИЙ Запеченная капуста с сыром — это не только полезно, а еще и быстро и уж точно вкусно, поверьте! Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных навыков и специального инвентаря. Калорийность блюда умеренная, так как ни теста, ни жирных сливок в нём нет. А чтобы сделать запеканку еще более диетической, замените моцареллу соевым сыром тофу. Вкуснятина необыкновенная. Ингредиенты Цветная капуста 1 шт. Яйцо 2 шт. Орегано 0,5 ч. л. Чеснок 2 зуб. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Моцарелла 500 г Петрушка по вкусу Приготовление Капусту натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте яйца, орегано, соль, перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Моцареллу натрите, отставьте в сторону примерно 100 г, а остальную часть добавьте к капусте. Перемешайте. Выложите массу ровным слоем на смазанный противень и запекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Достаньте запеканку, посыпьте оставшейся моцареллой и снова отправьте на пару минут в духовку. Остается нарезать запеканку на хрустящие ломтики, украсить зеленью и наслаждаться! Очень сырно, очень нежно.
    1 комментарий
    20 классов
    Салаты на Пасху: топ-4 вкусных блюда к праздничному столу Источник - blogspot Один свежий огурец 200 грамм ветчины 100 грамм твёрдого сыра 4 куриных яйца 100 грамм майонеза Пучок зеленого лука и укропа Соль, перец Варим яйца вкрутую, а затем – нарезаем кубиками. Ветчину – тоже мелкими кубиками. Огурец и сыр натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок измельчаем. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли и перца. Получится довольно лёгкий, но весьма вкусный салат на Пасху. Салат «Пасхальное яйцо» Источник - pinimg Пучок зеленого лука 4 яйца Сто грамм твёрдого сыра 100 грамм майонеза Две столовых ложки готовой корейской моркови Одно куриное филе Курятину варим в подсоленной воде и остужаем. Яйца варим, остужаем и делим на желтки и белки. Мясо режем кубиками, желток натираем на тёрке, белок тоже режем кубиками. На большой тарелке выкладываем слой белка в форме яйца. Сверху – куриную грудку, смазанную слоем майонеза. Дальше – слой моркови и слой сыра, которые тоже промазываем майонезом. Для самого верха – натёртые желтки. Мелко нарезанный зеленый лук нужен для обрамления всего этого дела. Салату стоит хотя бы 2 часа настояться после приготовления. Салат «Грибная поляна» Источник - attuale Три варёных картофелины Сто грамм твёрдого сыра Три куриных яйца Сто грамм майонеза Баночка маринованных грибов пол-литра Зеленый лук, укроп для украшения Оливковое масло, соль, перец Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой. Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться. Салат «Пасхальный венок» Источник - attuale 4 отварные картофелины Большая луковица 200 грамм красной солёной рыбы Одна большая варёная свекла Две средних варёных морковки 10 сваренных вкрутую перепелиных яиц Упаковка майонеза Все компоненты режем мелкими кубиками и укладываем на большую тарелку слоями. Сначала – картофель, затем – рыба и лук, потом – морковь и свекла. Всё это дело покрываем сверху майонезом и посыпаем нарезанными яйцами. Даём несколько часов настоятся, чтобы майонез и другие слои пропитал. Довольно вкусный и калорийный салат на Пасху.
    4 комментария
    60 классов
    Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру. Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч. ложка Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    79 классов
    МАСОЧКИ ДЛЯ ЛИЦА И ВОЛОС. Рецепты Маска от прыщей Смесь на основе сухих листьев ламинарии отлично очищает лицо и снимает воспалительные процессы — всё благодаря высокому содержанию йода и других макро- и микро- элементов, необходимых коже. Высокое содержание витаминов А, С и группы В улучшают качество кожных покровов, придавая упругость и эластичность. Чтобы воспользоваться такой замечательной маской, необходимо измельчить 100 гр ламинарии и 2 ст.л. овсяных хлопьев до мукообразной консистенции. Порошок разбавить минеральной водой до состояния густой каши и нанести на лицо на 20 минут. Яичная маска Одна из наиболее распространенных и простых масок в борьбе с прыщами — это маска из яичного белка. Она прекрасно подсушивает кожу и матирует, убирая жирный блеск и очищая поры от сальных пробок. Для ее приготовления надо взбить 1 яичный белок до образования пены и влить в него ½ ч. л. лимонного сока или несколько капель масляного экстракта лимона. Держать маску следует около 15-20 минут. Яичная маска с алоэ не только увлажняет дерму, но и снимет воспалительные процессы. Для этого требуется смешать 1 ст.л. сока алоэ с яичным белком и нанести маску на 30 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю. Огуречная маска Это один из самых лучших способов увлажнения кожи. Для ее приготовления следует натереть огурец на мелкой терке, в него влить витамин А и Е — они продаются в аптеке — и добавить немного жирного творога для нужной консистенции. Маска из банана Также превосходно увлажняет кожу. Для приготовления маски, банан пюрируют и смешивают с 1 ст.л. сметаны. Наносят тонким слоем на лицо получившуюся массу на 20 минут. Она замечательно помогает тем, у кого сухая кожа. Для обладателей жирной кожи, в эту маску добавляют ½ ч.л. лимонного сока или заменяют банан яблоком. А ТЕПЕРЬ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС Маска из свежего яйца Смешаем мед (2 ч. л.), растительное масло (2 ч. л.) и яйцо и наносим массу на волосы, на 40 минут. Перец жгучий для роста волос Можно сделать перцовую настойку из красного сухого перца (2 шт.) и водки (250 мл). Настаиваем трое суток. Втираем настойку в кожу головы дважды в неделю. 1 ч. л. измельченного перца смешиваем с молоком (3 ст. л.) и маслом растительным (1 ст. л.). Перец начинает раздражать кожу и вызывает приток крови к корням волос. Маска из сухих дрожжей Сухие дрожжи содержат белок, из которого состоят волосы, а также в дрожжах есть витамины группы В и РР, которые отвечают за их быстрый рост и прочность. Потребуется: • две ч. л. сухих дрожжей; • половина чашки молока; • две ст. л. меда; • половина чашки кефира. Смешать дрожжи с молоком и поместить на час в теплое место. Затем добавить мед, кефир и сделать пюре. Смесь медленно распространить по прядям гребешком. Спустя час волосы промыть водой или отваром. Рекомендуется повторить спустя 5 дней.
    2 комментария
    70 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё