Фасолевый суп с картофелем и рисом Ингредиенты: -вода 3 л -фасоль белая 300-500 г -масло растительное 30 г -картофель 2-3 шт. -морковь 1-2 шт. -лук репчатый 1 шт. -рис ¼ стакана -мука 1 ст.л. -перец черный молотый ¼ ч.л. -соль по вкусу -зелень по вкусу Приготовление: 1 С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут. 2 Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики. 3 Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики. 4 Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут. 5 Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать оставшийся лук и морковь 4-6 минут, помешивая. Насыпать муку, тушить минуту. 6 Положить в суп зажарку, перец черный молотый, соль. Варить 5-10 минут. Добавить в фасолевый суп с картофелем и рисом измельченную зелень.
    1 комментарий
    107 классов
    Пeчeнoчный пaштeт Ингредиенты: 500 г кypинoй пeчeни 1,5 лyкoвицы 50 г cливoчнoгo мacлa 200 мл жиpныx cливoк 250 мл мoлoкa cпeции по вкусу Приготовление: Пeчeнь зaмaчивaeм в мoлoкe нa чac, лyк oбжapивaeм и дoбaвляeм пeчeнь, тyшим минyт 20. Дoбaвляeм cливки и выпapивaeм, измeльчaeм блeндepoм. Охлаждаем и подаем на стол с багетом, тостами, чипсами и т.д.
    1 комментарий
    82 класса
    46 комментариев
    277 классов
    Мясные зразы по-французски Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.72*9.39*1.33*148.9 Ингредиенты: Фарш говядина 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Сметана10% 8 ч. л. сыр нежирный 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и спассерованными в небольшом количестве воды, луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности.
    1 комментарий
    80 классов
    164 комментария
    90 классов
    "Солянка сборная мясная" Ингредиенты: - 2 л бульона из говядины - 200 - 300 г мяса отварного говядины - 1 соленый огурчик - 100 г маслин с косточками - 200 г копченого мяса - 200 г копченной колбасы - 2 головки репчатого лука - 3 ст.л. томатной масты - специи - пучок укропа - 6 сосисок Приготовление: 1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон. 2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут. 3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам. 4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова. 5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. 6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
    2 комментария
    173 класса
    Оригинально получилось.
    1 комментарий
    139 классов
    Кулич, который всегда получается☝ Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный... 😋 Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара 🍴 Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
    524 комментария
    19K класса
    Салат из говядины с овощами
    1 комментарий
    128 классов
    Ηикто мнe 👍🏻 нe cтaвит!
    2 комментария
    142 класса
Пeчeнoчный пaштeт Ингредиенты: 500 г кypинoй пeчeни 1,5 лyкoвицы 50 г cливoчнoгo мacлa 200 мл жиpныx cливoк 250 мл мoлoкa cпeции по вкусу Приготовление: Пeчeнь зaмaчивaeм в мoлoкe нa чac, лyк oбжapивaeм и дoбaвляeм пeчeнь, тyшим минyт 20. Дoбaвляeм cливки и выпapивaeм, измeльчaeм блeндepoм. Охлаждаем и подаем на стол с багетом, тостами, чипсами и т.д.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Скорее забирай, чтобы не потерять Ингредиенты: Филе куриное - 150 г Яйца - 2 шт Грибы - 100 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 50 г Майонез - по вкусу Приготовление: 1.Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить. 2.Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. 3.Яйца отварить и натереть на терке. 4.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом. Выложить салат слоями: 1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом) 2 слой – яйца (смазать майонезом) 3 сл
Мясные зразы по-французски Б*Ж*У*Ккал на 100гр 14.72*9.39*1.33*148.9 Ингредиенты: Фарш говядина 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Сметана10% 8 ч. л. сыр нежирный 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и спассерованными в небольшом количестве воды, луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать смет
Фасолевый суп с картофелем и рисом Ингредиенты: -вода 3 л -фасоль белая 300-500 г -масло растительное 30 г -картофель 2-3 шт. -морковь 1-2 шт. -лук репчатый 1 шт. -рис ¼ стакана -мука 1 ст.л. -перец черный молотый ¼ ч.л. -соль по вкусу -зелень по вкусу Приготовление: 1 С вечера промыть и замочить фасоль. Отваривать 50-60 минут. 2 Почистить, вымыть картофель, порезать на кубики. 3 Почистить, вымыть лук и морковь. Морковь крупно потереть или порезать соломкой, лук порезать на кубики. 4 Вымыть рис. Закипятить в кастрюле воду, положить готовую фасоль. Когда закипит, положить картофель, рис и половину лука и моркови. Готовить 20 минут. 5 Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжаривать ос
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе Начнем с курочки. Ингредиенты: Курица - 1,8 кг. Маринад: Вода - 500 мл., Сахар - 1 ст.л., Соль - 3 ст.л., Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл., Лавровый лист - 4-5 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Сильно газированная минеральная вода - 500 мл., Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания) Чесночный соус: Чеснок - 1 головка, Масло оливковое (растительное) - 50 мл., Сок 1 крупного лимона, Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., Петрушка свежая - небольшой пучок Соль, черный перец. Приготовление: Маринад: 1. В кастрюлю налить
Показать ещё