Готовим классные лавашные сладости
Ингредиенты:
-1 большой лаваш,
-1 баночка готовой вареной сгущенки,
-100 г мягкого сливочного масла,
-1 стакан чищенных грецких орехов.
Приготовление:
Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Сливочный маргарин - 1/2 стакана
Сахар-песок - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Персик - 800 гр.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Сахарная пудра - 40 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Для декора:
Смородина красная125 грамм
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой.
2.В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь.
3.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
4.Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный с
Мини-курники
Ингредиенты
:
Куриное филе — 550–600 г
Картошка — 3–4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 550 г
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
:
1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой.
2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль.
3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир.
4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете за
Овощные оладьи с шампиньонами
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Шампиньоны — 5 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать.
2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить.
3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.
5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму.
6. Жарить оладьи н
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Покорил меня своим вкусом с первого кусочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина — 500 гр.
Зеленый лук — 100 гр.
Лук репчатый — 2 головки
Вешенки — 300 гр.
Сыр сулугуни — 300 гр.
Слив. масло — 1 пачка
Молoко — 1 стакан
Сухиe дрожжи — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Мукa — 2,5 – 3 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета.
Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла.
Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока м
Чечевичный суп "Амигос"
Ингредиенты:
-1 стакан любой чечевицы (лучше всего красной)
-4 стакана овощного или мясного бульона
-1 луковица, нарезанная кубиками
-1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
-3 зубчика чеснока, измельчить
-1 столовая ложка оливкового масла
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1/4 чайной ложки тмина
-1/4 чайной ложки порошка чили
-1 банка (0,5 л) нарезанных кубиками консервированных помидоров без жидкости и без кожицы
Приготовление:
1. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения чечевицу и овощной бульон.
2. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока чечевица не приготовится.
3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьт
Солянка с колбасой
Ингредиенты:
Картофель - 3 больших клубня
Колбаса вареная - 200 гр.
Колбаса "Краковская" -250 гр.
Копченые охотничьи сосиски - 200 гр.
Соленые огурцы - 5 средних шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томат - 250 гр.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливки - по вкусу
Лимон - по вкусу
Рассол - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
3. Так же нарезаем и соленый огурец.
4. Репчатый лук, чесной и морковь
Сочный «Гуляш» из свинины
Необходимые продукты
500 грамм свинины
200 грамм лука
70 грамм томатной пасты
20 грамм муки
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
50 грамм растительного масла
700 миллилитров воды
зелень
Начинаем приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и кладем мясо. Обжариваем до румяного состояния на сильном огне.
Обжаренное мясо присыпаем мукой и обжариваем еще 5 минут. А потом вливаем горячую воду, добавляем соль и перец по вкусу. Туда же кладем томатную пасту и все перемешиваем.
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягког