Пять вкуснейших рецептов Окрошки. РЕЦЕПТ № 1 Окрошка на простокваше Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. Приготовление: огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 Окрошка овощная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. Приготовление: огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол! РЕЦЕПТ № 3 Окрошка сборная Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 200 граммов отварной телятины, 200 граммов ветчины, 5 огурцов, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки сметаны, тертый хрен, соль и много зелени. Приготовление: мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной. РЕЦЕПТ № 4 Окрошка на скорую руку - Лето не мыслю без окрошки, особенно в жаркий день, но зачастую некогда купить все необходимые продукты, - пишет Ольга Пензенко из Новочеркасска. - По совету знакомой я стала делать так называемый облегченный вариант окрошки, который пришелся по вкусу моим домочадцам. Понадобится: на полтора литра холодной воды - лимон, 3 отварных яйца, 2 огурца, пучок редиса, по вкусу - сметана, зелень, соль, перец. Приготовление: нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ № 5 Грибная окрошка - Хочу поделиться своим рецептом окрошки, - пишет Валентина Сидченко из Дубовского района. - Он достаточно простой, но получается отличная окрошка! Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 300 граммов маринованных грибов, 200 граммов отварной говядины, 6 отварных картофелин, 1 отварная морковь, 2 вареных яйца, 2 свежих огурца, столовая ложка домашней горчицы, 2 столовые ложки сметаны, по пучку укропа, петрушки и зеленого лука. Приготовление: грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.
    5 комментариев
    184 класса
    Кто понял? 😃🤣🤣
    1.1K комментариев
    365 классов
    - Вы принесли рыбу? - Покажите сначала хлеб!
    2 комментария
    116 классов
    Очень верно!!!
    7 комментариев
    324 класса
    Картофель "фри" (без жира и масла). Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы. Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо: -4 большие картофелины -2 белка -соль, перец, специи по вкусу Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
    1 комментарий
    73 класса
    🍓 КЛУБНИКА В ТВОРОЖНЫХ ШАРИКАХ 🍓 🍓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍓 -печенье- 200гр -масло слив- 90гр -творог- 150гр -клубника- 150гр -кокосовая стружка- 20гр -сахарная пудра- 2стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер -Измельчить печенье в крошку -Переложить крошку в другую емкость -Сливочное масло растопить и добавить в крошку -Хорошо перемешать -Добавить творог и сах пудру -Хорошо вымесить тесто -Свежую клубнику почистить, помыть -От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку -В серединку лепешки положить клубнику -Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик -Так делать шарики, пока не закончится тесто -Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    1 комментарий
    95 классов
    Салат "Русалочка". Готовится за 15 минут! Предлагаю буквально за 15-20 минут приготовить нежнейший салат "Русалочка". Блюдо получается и сытным, и вкусным, и очень аппетитным. Рекомендую!!! Ингредиенты: Крабовые палочки — 100 гр. Плавленный сырок — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Огурец свежий — 1 шт.Майонез Перец черный Соль Чеснок — 1-2 зубчика Вареные яйца и плавленный сырок трем на терке. Крабовые палочки и огурец режем кусочками. Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и подаем к столу.
    1 комментарий
    96 классов
    Чайник ставший популярным, благодаря сходству с одной известной личностью. На кого похож чайник?
    4 комментария
    61 класс
    Вкус моего детства!!! А Вы помните?!!!
    3 комментария
    87 классов
    Мясо в сырном соусе. Для приготовления понадобится: 1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи) 2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных) 3. Сыр плавленый 250 г. 4. Ложка томатной пасты 5. Приправы, зелень. В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него... Приятного аппетита!
    2 комментария
    110 классов
Уха В данной статье я хочу поделиться собственным рецептом ухи, которую можно приготовить в любом походе. Все шаги снабдил фотографиями, чтобы было наглядно и понятно. Изначально общие советы: Воду лучше всего брать из водоема. Так уха будет иметь свой неповторимый вкус. Однако, если водоем немного загрязнен или есть такие признаки, лучше этого не делать. Не варите уху из карася!!! Уха будет горькой, обладать неприятным запахом и вкусом. Если водоем карасевый, то вымочите рыбу в соли хотя бы минут 30, а еще лучше в воде с уксусом. Также не варите уху из сома и линя. Уха варится только с открытой крышкой! После приготовления котелок надо снять и только тогда на несколько минут накрыт
Чахохбили. Привет, мужики. Грузинское блюдо. Для приготовления чахохбили по грузинскому рецепту лучше всего брать фазана (исторически готовилось изначально из него), но можно и домашнюю курицу. Итак, берем куриные бедра, разрезаем на равные, средней величины, кусочки. Кусочки куриных бёдрышек складываем в сковороду, после того, как курица дала сок, сок сливаем и продолжаем обжаривать курицу до золотистой корочки. Далее грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы гласит — вымытые помидоры нужно отделить от кожицы. Делается это очень просто, сделайте на каждом небольшой надрез, поместите в кипяток, после в холодную воду и кожица будет легко сниматься. Затем помидоры и сладкий перец на
Киш с курицей и сыром Ингредиенты: Для теста: Охлажденное сливочное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. Для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп — по вкусу Приготовление: 1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник: 2. Включить духовку на 180°C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для н
🧀 СЫРНАЯ ЛАЗАНЬЯ 🧀 🧀 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧀 -лук- 3шт -фарш- 700гр -томат соус- 3стл -сыр твердый- 700гр -соль, перец, базилик, тимьян 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -600гр сыра нарезать пластинами по 2-3мм, 100гр сыра- натереть на терке -лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности и добавить фарш -готовить 10мин, помешивая на среднем огне -далее добавить томат и немного воды, тушить 10мин на среднем огне -посолить, поперчить, добавить специи -в квадратную форму выложить слой сыра, на него слой начинки -повторить слои -последним слоем выложить тертый сыр -запекать в разогретой до 200град духовке 10-15мин 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА Королевская ватрушка - несложный пирог с потрясающим вкусом!!! Главное - дать ему полностью остыть. Я пеку вечером, а на ночь ставлю в холодильник. За это время творог "схватится" и резаться будет ровно. Рекомендую!!! Сначала начинка: В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл. Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды. И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке
Рагу в казане Ингредиенты: Свинина — 500-700 г Картофель — 5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Чеснок — 1 головка Капуста белокочанная — 0,5 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное — по вкусу Соль, перец, зира, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. Вливаем в разогретый казан растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кидаем "срезки" в
Салат с капустой, огурцами и кукурузой Ингредиенты: пол кочана молодой капусты; 2 огурца; пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм); 50-80 грамм сметаны; немного рубленой зелени укропа; соль. Приготовление: Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.
🍓 КЛУБНИКА В ТВОРОЖНЫХ ШАРИКАХ 🍓 🍓 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍓 -печенье- 200гр -масло слив- 90гр -творог- 150гр -клубника- 150гр -кокосовая стружка- 20гр -сахарная пудра- 2стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер -Измельчить печенье в крошку -Переложить крошку в другую емкость -Сливочное масло растопить и добавить в крошку -Хорошо перемешать -Добавить творог и сах пудру -Хорошо вымесить тесто -Свежую клубнику почистить, помыть -От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку -В серединку лепешки положить клубнику -Аккуратно облепить ягоду тестом и скатать в шарик -Так делать шарики, пока не закончится тесто -Ка
Показать ещё