Творожные косички Вам потребуется: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 50 г растопленного сливочного масла Как готовить: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. 5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжут
Конфеты из овсяных хлопьев понадобится: овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г; сахар - 1 ст. л.; мёд жидкий - 2 ч. л.; курага - 30 г; чернослив вяленый - 30 г; изюм - 20 г; вино белое сладкое (можно заменить на виноградный сок) - 80 мл; какао-порошок - 1 ст. л. (по желанию). Овсяные хлопья высыпать в сковороду.Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить. Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час. Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 2-3 минут, снять с огня и
«Ореховое наслаждение»-«Ореховое печенье». Надо было срочно сообразить что-то к чаю.Муки в доме не оказалось(с недавнего времени,мы стараемся употреблять по меньше мучного),но были и я вспомнила ,что когда мы еще жили в Баку, в Пэсах,это печенье не переводилось в нашем доме…ну и «не мудрствуя лукаво»,я сообразила эту вкусноту!! 400 гр.ОРЕХОВ,перемолоть в блендере в крупную крошку; Взбить 2яйца +120 гр.сахара (У меня тростниковый)+пакетик ванилина.Все перемешать ,подсобрать в шар и в холодильник минут на 30-40.влажными руками скатать шарики(их должно быть 20-22),помять и вставить в серединку орешек (можно и без)Выпекать 180 гр.20-25 мин.,мы любим по-темнее и по-хрустящее,регули
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц) Ингредиенты: ●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г) ●соль щепотка ●сахар 1-2 ч. л. ●мука 1 ст. л. ●мука для обваливания ●растительное масло для жарки. Приготовление: В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, на
Бюджетный и вкусный салатик 1 банка кукурузы 1 банка фасоли красной в собственном соку Пачка сухариков со вкусом сыра Укроп свежий Чеснок 1 зубчик Майонез С фасоли и кукурузы слить воду, все поместить в салатницу, порезать мелко укроп, чеснок натереть на мелкой терке или через прес, как угодно и как нравится. Добавить к кукурузе с фасолью сухарики, и заправить майонезом. И дать минут 10-15 постаять, что бы сухарики слегка размякли.
Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало. По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "Киндер". Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз. Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более. Оно хорошо пока свежее. В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность. Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится. С порции получается примерно 20 готовых печений. 170 гр гречневой муки 2 ст.л. растительного масла без запаха 30 гр какао 3 ст.л. меда 1/3 чл. соды 150 гр сметаны 15% жирности 2 яйца L Всё смешиваем
Домашняя варёная колбаса Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :) Ингредиенты: -Филе куриное (или индейка) - 700 г -Сливки (можно молоко, получится вообще 92 ккал)- 300 мл -Белок яичный - 3 шт -Соль -Перец черный -Приправы Приготовление: 1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. 2. Вливаем в фарш холодные сливки или молоко и перемешиваем до однородности. 3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так продел