Творожные косички
Вам потребуется:
250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
Как готовить:
1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжут
Конфеты из овсяных хлопьев
понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г;
сахар - 1 ст. л.;
мёд жидкий - 2 ч. л.;
курага - 30 г;
чернослив вяленый - 30 г;
изюм - 20 г;
вино белое сладкое (можно заменить на виноградный сок) - 80 мл;
какао-порошок - 1 ст. л. (по желанию).
Овсяные хлопья высыпать в сковороду.Обжарить их на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, остудить.
Курагу, чернослив и изюм залить сладким белым вином (или виноградным соком) и оставить на 1 час.
Затем переложить сухофрукты вместе с вином (или соком) в ковшик, всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 2-3 минут, снять с огня и
«Ореховое наслаждение»-«Ореховое печенье».😋😋😋
Надо было срочно сообразить что-то к чаю🤦‍♀️.Муки в доме не оказалось(с недавнего времени,мы стараемся употреблять по меньше мучного),но были 🌰 и я вспомнила ,что когда мы еще жили в Баку, в Пэсах,это печенье не переводилось в нашем доме…ну и «не мудрствуя лукаво»,я сообразила эту вкусноту!!
400 гр.ОРЕХОВ,перемолоть в блендере в крупную крошку;
Взбить 2яйца +120 гр.сахара
(У меня тростниковый)+пакетик ванилина.Все перемешать ,подсобрать в шар и в холодильник минут на 30-40.влажными руками скатать шарики(их должно быть 20-22),помять и вставить в серединку орешек (можно и без)Выпекать 180 гр.20-25 мин.,мы любим по-темнее и по-хрустящее,регули
Пирожное на скорую руку.
Тесто для бисквитного рулета, черносмородиновое варенье, миндальные лепестки.
Для теста:
- яйца С1 - 3 шт.;
- мелкий сахар - 75 гр;
- соль - щепотка;
- мука - 75 гр;
- какао - 2 ст.л.
Противень с пергаментом 36х26 см.
220 градусов, 8-10 мин. Бисквит станет упругим и начнет пахнуть.
  • Класс
✨Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)✨
Ингредиенты:
●творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
●соль щепотка
●сахар 1-2 ч. л.
●мука 1 ст. л.
●мука для обваливания
●растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, можно скатать толстую колбаску из творога и разрезать её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, на
Бюджетный и вкусный салатик
1 банка кукурузы
1 банка фасоли красной в собственном соку
Пачка сухариков со вкусом сыра
Укроп свежий
Чеснок 1 зубчик
Майонез
С фасоли и кукурузы слить воду, все поместить в салатницу, порезать мелко укроп, чеснок натереть на мелкой терке или через прес, как угодно и как нравится. Добавить к кукурузе с фасолью сухарики, и заправить майонезом.
И дать минут 10-15 постаять, что бы сухарики слегка размякли.
Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало. По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "Киндер". Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз. Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более. Оно хорошо пока свежее. В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность. Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится. С порции получается примерно 20 готовых печений.
170 гр гречневой муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
30 гр какао
3 ст.л. меда
1/3 чл. соды
150 гр сметаны 15% жирности
2 яйца L
Всё смешиваем
Πиpoжки бoмбoчки
Χpуcтящee тecтo идeaльнo coчeтaeтcя c apoмaтными пoмидopaми, твopoжнoй нaчинкoй, чecнoкoм и зeлeнью, oни пoлучaютcя oчeнь coчными и apoмaтными!
Сocтaв:
Тecтo:
Μукa — 3,5cт
Βoдa (кипятoк) — 1 cт
Рacт. мacлo — 4 cт.л
Сaхap — 1 ч.л
Сoль — 1 ч.л
Ηaчинкa:
Πoмидopы — 5 шт
Бpынзa (или твopoг) — 200 г
Чecнoк — 2 зуб
Зeлeнь
Сoль
Πpигoтoвлeниe:
Πpeдвapитeльнo пpигoтoвить нaчинку. Πoмидopы пopeзaть кpужoчкaми. Бpынзу paзмять вилкoй, ecли твopoг тo пocoлить, выдaвить в нee измeльчeнный чecнoк, дoбaвить пopeзaнную зeлeнь и пepeмeшaть.
Тeпepь зaймeмcя тecтoм. Β вoдe (кипяткe) paзмeшaть caхap и coль, дoбaвить pacтитeльнoe мacлo. Βoду cмeшaть c мукoй и хopoшeнькo вымecить тecтo.
Рacкaтa
Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (можно молоко, получится вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки или молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так продел
Показать ещё