Татарские пирожки с мясом и картошкой Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Вам потребуется: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Как готовить: 1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. 2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. 3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". 4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, к
Шоколадные плюшки Предлагаю вам рецепт плюшек с шоколадом. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие шоколадные плюшки обязательно понравятся всем вашим домочадцам сладкоежкам. Необходимо: Для теста: молоко - 120 мл. сахар - 50 грамм дрожжи (сухие) - 1,5 чайной ложки яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 300 грамм (+ для рабочей поверхности) соль - ½ чайная ложка сливочное масло - 50 грамм (размягченное) Для шоколадного наполнения: мягкое сливочное масло- 30 грамм темный шоколад - 150 грамм сахар - 50 грамм щепотка соли Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст.л. молока * форма для маффинов. Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не
ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойде
Варенье из тыквы с лимоном 1 кг тыквы 800 г сахара 3 лимона 1. Лимоны ошпарить кипятком, разрезать, пропустить через мясорубку. 2. Тыкву нарезать мелкими кубиками. 3. Перемешать лимоны с тыквой в эмалированной или стеклянной миске, засыпать сахаром и оставить на ночь. 4. На следующий день перемешать тыквенно-лимонную смесь, довести до кипения и варить на самом малом огне около часа. Вы получите очень необычное варенье из тыквы янтарного цвета с нежно-лимонным вкусом.
Картофельно-куриные оладьи на сковороде ✨Продукты (на 8 порций) -Картофель - 5 шт.(500 г) -Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) -Белок яичный - 2 шт. -Мука - 3 ст. ложки -Чеснок - 2 зубка -Зелень петрушки - 2-3 веточки -Соль - 0,75 ч. ложки -Масло растительное для жарки - 40-50 мл ✨Способ приготовления: Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой. Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля: Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером). Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофеле
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ НА СКОВОРОДЕ Ингредиенты: ● белый хлеб - 12-14 кусочков; ● яйцо - 3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 50 г; ● сметана - 3 ст. л.; ● масло для жарки Приготовление: Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки. Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать. Купать кусочки хлеба в сырной смеси. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба. Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими
Соте из баклажанов на зиму🍆 Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители
Куриные оладьи с морковью и cыром ✅Рецепт Куриное филе 400 г Морковь 200 г Репчатый лук 1 шт (cредний) Яйцо 2 шт Творожный сыр 3 ст.л (можно заменить на густую сметану) Твердый сыр 30 г Мука ржаная 60-80 г Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ✅Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать куриное филе, морковь, лук, яйцо, творожный сыр, тертый сыр и муку. Выкладываем на сковороду полученную массу в виде оладий. Обжариваем без масла на медленном огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ДЕЛАЕМ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК К ЧАЮ☕ 🍪 Ингрeдиенты: 🔹2 яйца 🔹1 ст. (200мл) сахара 🔹1 ст. манки 🔹1 ст. муки просеянной 🔹250 мл. кeфира (ряжeнки или йогурта) 🔹1 ч. л. соды гаш. уксусом Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Начинка может быть любая на Ваш вкус (груша, банан, яблоко, виноград, халва и т.д.) Приготовлeние: Взбить яйца с сахаром венчиком мин 3, миксером 1 мин. Добавить кефир, просеянную муку, манку. Хорошо перемешать. Добавить гаш. соду. Перемешать. Добавить начинку, её можно добавить позже по желанию. Оставить тесто мин на 20-30, что бы манка набухла. Перелить в чашу мультиварки и готовить 1 час в режиме "Выпечка". фото 1
Ачма масло сливочное растопленное - 400 г вода - 200 мл яйца куриные - 5 шт. сыр сулугуни - 1 кг сметана - 200 г соль - по вкусу мука - 1 кг 1. Яйца взбить, добавить воду, просеянную муку и соль. Вымесить тесто. Разделить его на 8 частей, сделав одну часть немного больше остальных. 2. Сформировать из каждой части теста шарик. Оставить на 10 мин. для расстойки. Затем с силой отбить шарики теста об стол. Очень тонко раскатать их в большие круги. Пласт большего размера выложить на промасленный пергамент, смазать частью растопленного масла. 3. Остальные пласты опускать по очереди в кипящую воду на 10–15 сек., затем сразу же в миску с холодной водой и раскладывать на бумажном полотенце. 4.
Показать ещё