ПОМНИТЕ! Через века, через года,- помните!
О тех, кто уже не придет никогда,- помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!
Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,
Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!
Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!
Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!
Песню свою отправляя в полет,- помните!
О тех, кто уже никогда не споет,- помните!
Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!
Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!
Во все времена бессмертной Земли помните!
К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!
Встречайте трепетную весну, люди Земли
9 мая - Глафира Горошница
(26 апреля по старому стилю)
Христианская церковь посвятила девятый день мая мученице Глафире Амасийской, обезглавленной 322 году за отказ оставить веру. В этот день занимались посадкой раннего картофеля и горошка, причем на последний еще и заговоры читали – чтобы уродился хорошо.
А, чтобы не полагаться на одни свои чары, на грядки накидывали рубленного торфа – защищая от утренних заморозков, и так горох рос, пока не входил в полную силу, когда заморозки уже не страшны, да и не так часты.
На Глафиру к столу подавались гороховые угощения, и особенно любимы были в народе каша из гороха и мясной гороховый суп.
Именинники в этот день: Василий, Глафира, Иван, Николай
Когда-то бабушка дала совет: «Если тебе тяжело, иди маленькими шагами. Делай то, что должна, по чуть-чуть, – пояснила бабушка. – Не заглядывай в будущее. Не думай даже о том, что случится завтра. Помой посуду. Вытри пыль. Напиши письмо. Свари суп. Видишь? Ты идешь маленькими шагами. Сделала шаг, остановилась, передохнула, похвалила себя. Потом другой. За ним третий. Ты сама не заметишь, как твои шаги станут шире. Наступит время, когда ты сможешь подумать о завтрашнем дне без слез».
© Елена Михалкова, "Комната старинных ключей"
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ!!!
Близится поистине великий день — День Победы! Давайте никогда не забывать о том, какой ценой нашему народу досталась свобода. Спасибо всем воинам за жизнь, что они нам подарили. От всего сердца каждому из вас желаем мирного неба над головой и мира в душе, крепкого здоровья и семейного счастья. Живите в гармонии и помните о подвиге советского солдата!
Я помню. Я горжусь. И преклоню колено
У мраморной стены… У Вечного Огня…
И многие, как я, склонятся непременно,
Ведь каждый, кто погиб, погиб и за меня...
На улицах звучит "Прощание славянки"...
И ветеранский хор… И полевой шатер...
Не будут чернозем давить с крестами танки.
И пушечным стволам подписан приговор.
Я помню, я горжусь. Седеют ветераны;
Им путь к святым местам преодолеть трудней.
Не так болят порой их фронтовые раны,
Как причиняет боль беспамятность людей.
Но в памяти живет и подвиг, и Победа,
И гордость за страну, за песню соловья,
За тишину полей. И за медали деда.
За трепет и покой у Вечного Огня...
© Copyright: Александр Павлоградский, 2010
8 мая - Марк Ключник
(25 апреля по старому стилю)
День апостола от семидесяти – Марка. Народное же прозвание – Ключник - связано с легендой о том, что Марк хранит у себя ключи от небес и может низвергнуть с них на землю дожди.
Вот и молились в его день о благодатной влаге, что не даст земле мучиться от жажды, а то и просто кликали дождик: «Дождь, дождь! На бабину рожь, на дедову пшеницу, на девкин лен — поливай ведром!».
Ясная погода этого дня предвещала добрый урожай яровых культур, но еще лучше было, если на май приходилось три дождя, да таких – чтобы не просто намочило, а промочило насквозь все! Тогда ждали, что уродится хлебов вперед на три года. Если же на небе не было ни облачка, т
Учимся сушить полезный чай
Из многих широко распространенных трав можно приготавливать совершенно восхитительные чаи. Чтобы получить хороший чай, его надо ферментировать!
ЧАЙ ИЗ ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ КЛУБНИКИ, МАЛИНЫ, СМОРОДИНЫ Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья – не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет багряно-красным, с запахом цветущих лугов и ароматом прополиса. Никто из моих друзей не смог угадать, что это за напиток я им заварил. К такому чаю не понадобятся сладости, хотя мед только усилит его аромат.
Прекрасные чаи получаются также из листа малины ил
10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ
1. Простой тортик
✔Тесто:
4 небольших яйца
Сахар 130 гр
Мука 200 гр
Сода (погасить) 1/3 ч л
Какао 1 ч л без горки
Любые ягоды по вкусу горсть
✔Крем:
Сметана 150гр
Сахар 2-3 ст л.
Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
2. Торт из заварного теста
✔Ингредиенты:
Тесто:
Показать ещё