Подарок любимцу
    2 комментария
    161 класс
    По этому рецепту куличи получаются воздушными и очень мягкими! 300 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 3 яйца 200 г сахара 150 г сливочного масла 250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара) 300 г изюма 700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена. В опару добавить яйца, перемешать. Добавuть семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прuлипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулuч зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочuсткой), если она сухая - кулич готов. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондuтерской посыпкой.
    6 комментариев
    359 классов
    Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день! Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой. Ингредиенты: Творог - 300 г Яйцо - 3 + 1 желток Сахар - 150 г Растопленное сливочное масло - 70 г Сухая цедра апельсина - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Мука - 220 г Разрыхлитель - 15 г Изюм - 130 г Помадка: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Сок лимона - 1 ч.л. Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник. Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму для красивого цвета кулича и сухую цедру апельсина или цедру одного апельсина (оранжевую часть), перемешиваем. Творог пробиваем блендером. Добавляем творог к яйцам и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Заливаем кипятком изюм на пару минут и высушиваем его с помощью бумажного полотенца. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Перекладываем тесто в формы для куличей. Я выпекаю куличи в бумажных формочках, их размер 13,4 на 14 см. Ложку смазываем растительным маслом и немного утрамбовываем тесто, чтобы не было пустот. Выпекаем куличи в заранее разогретой духовке 40 минут при 160°С. Готовность куличей проверяем шпажкой. Готовим глазурь. Достаем белок из холодильника и взбиваем его до легкой пены, а затем добавляем постепенно сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Покрываем куличи помадкой и сверху посыпаем сухофруктами. Кулич получается настолько вкусным, что после первого кусочка, точно захочется второй. Тесто получается влажное, нежное, ярко-желтое внутри. Этот кулич не черствеет в течение нескольких дней.
    4 комментария
    140 классов
    "Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
    2 комментария
    71 класс
    Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
    1 комментарий
    4 класса
    ​​Луковый пирог Нежный и очень сочный пирог... Что еще нужно в холодные осенние вечера! Вам потребуется: 400-500 грамм слоёного теста(домашнего или покупного) 3 крупных луковицы 3 яйца 4 ст.л. сметаны 100 грамм твёрдого сыра черный молотый перец растительное масло форма 22 cм. Как готовить: 1. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 2. Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем. 3. Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной. Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем. 4. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выкладываем на тесто обжаренный лук. 5. Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру. 6. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком. 7. Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут. Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита !
    1 комментарий
    26 классов
    Скумбрия на мангале Ингредиенты: свежемороженая скумбрия, майонез, горчица, кетчуп, чеснок, лук, специи для рыбы, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1. Скумбрию разморозить. 2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли. 3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук. 4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию. 5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться. 6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
    1 комментарий
    31 класс
    Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом Ингредиенты Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Яйца куриные 7 шт; Сахар 0.3 стакана; Дрожжи 40 гр; Соль 1 ч.л; Лук зеленый 400 гр; Способ приготовления 1. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Затем добавить яйца (2 шт.) и соль. Оставить на 40-50 минут в теплом месте. 2. Затем всыпать муку, замесить тесто и дать ему 2 раза подойти. 3. Яйца (5 шт.) сварить вкрутую. Очистить и мелко порубить. Зеленый лук нарезать, посыпать солью и немного растереть. Смешать с яйцами. 4. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в жгут, разрезать на кусочки, сделать из них шарики, раскатать шарики в лепешки. На середину каждой лепешки положить начинку из лука и яиц. Края лепешек защипать, придать форму пирожка. 5. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Боже, нельзя с маленьких смеяться, но здесь удержаться не возможно, 🌸🌸🌸🌸
    8 комментариев
    174 класса
    Готовим картофельный кугель или, как его еще называют, картофельная бабка. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. (вес очищенного) Луковица - 1 шт. Яйца - 3 шт. Крахмал - 1-2 ст.л. Растительное масло - 40 мл. Чеснок - 2 зуб. Черный перец - по вкусу Соль - 1 ч.л. Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. С луковицы снимите шелуху, лук также натрите на терке. Зубочки чеснока пропустите через пресс. Лук и чеснок добавьте к картофелю. Вбейте три яйца, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте. Затем добавьте крахмал, еще раз перемешайте. Дно и бока жаропрочной формы для запекания смажьте растительным масло. Внутрь емкости плотно уложите картофельную массу, придавливая ее ложкой, залейте картофель яичной смесью. Сверху вылейте 20 мл. растительного масла, равномерно распределяя по всей поверхности. Благодаря маслу запеканка приобретет красивую румяную корочку. Духовку заранее прогрейте до 200 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Кугель запекайте 50-60 минут до готовности. По вкусу кугель похож на драники, поскольку готовится из тертого картофеля. Но картофель будет не жариться в масле, а запекаться в духовке в виде запеканки. Готовится все просто и быстро, получается очень вкусное блюдо с аппетитной, румяной и хрустящей корочкой.
    2 комментария
    167 классов
Грудинĸа по-домашнeму. грудинка - 900 гр. луковaя шелуха - две гоpсти; вода - 1 литp; сoль - 120 гр; лавровый лист - 3 шт; чеснoк - 3 зубчиĸa; перец чёpный гоpошком; пepeц душиcтый; cладкая паприка. Луковую шелуху обязатeльно хорошо промыть в теплoй вoде. Грyдинкy пoрезать на куcки. Hа днo кастрюли пoлoжить половину лyковой шелуxи. Cверху на нeё перец гoрoшкoм, душистый перец, лaвровый лиcт и чeсноĸ. Затeм положить куcки грудинĸи, свеpху нaкрыть остaльной шелухой, всыпaть соль и залить вoдoй, нaĸрыть крышкой. Нa срeднeм огне варить с мoмента закипания 30 минут. Пoсле варки выключить огонь и ocтавить грудинĸу в маринаде на 1 час. Далее достaть eё из маринада, пpoмoкнуть салфeтĸами. Со всех
Сочные яблочные кексы 🍎 Ингредиенты: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовление: 1. Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 2. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбив
Тортик «Эскимо» 🎂 Ингредиенты Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина Для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешива
Куриные котлеты Ингредиенты: Куриный фарш - 1200 г Лук репчатый - 300 г Петрушка - 20 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Манная крупа - 4 ст.л. (без горки) Яйцо - 1 шт Соль - 2 ч.л. (без горки) Перец черный молотый - ½ ч.л. Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Куриные котлеты готовятся довольно легко и быстро. Сначала приготовьте начинку: нарежьте лук, укроп и петрушку мелко, а чеснок измельчите. Затем смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами, добавьте яйцо, соль, черный перец, перец чили и кориандр. Хорошо все перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. После этого сформируйте котлеты из полученной смеси.
Хинкали Ингредиенты: -говяжий фарш - 500 г -вода - 500 мл -мука - 700-800 г -репчатый лук - одна штука -зелень петрушки - по вкусу -зелень кинзы - по вкусу -черный молотый перец - по вкусу -соль - по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. 3. Взять 1/3 приготовленного теста, о
Шведские мясные котлеты со свеклой. фарш мясной (свинина с говядиной) - 500г свекла - 1 шт. (среднего размера) яйцо - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль - 1 ч.л. перец черный (молотый) - по вкусу масло растительное для жарки мука - 3 ст.л. Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Сырую очищенную свеклу пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости. Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем. Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника
Маринованная скумбрия с луком и морковью 🐟 Понадобится: 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм) 1 морковь 2 луковицы Рассол: 0,5 л воды по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком 3 штуки гвоздики 1 ст ложка соли 1 ч ложка сахара 2 ст ложки растительного масла 2-3 ст ложки яблочного уксуса Приготовление: Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточн
Полезные конфеты. Вам потребуется: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников 200 грамм жареного миндаля, сок половины лимона, столовая ложка меда, щепоть соли, кунжут. Как готовить: 200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все. Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшо
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым. Картофель - 500 грамм; Фарш - 300 грамм; Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш); Желток - 1 штука; Лук - 1 штука; Специи - по вкусу 1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре. Не забудьте посолить! 2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда. 3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи. Перемешиваем. 4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вт
6 рецептов кляра для рыбы 1. Рыба в сырном кляре -Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. -филе рыбы – 200 г; -майонез – 3 ст. ложки; -яйцо – 4 шт.; -твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на кра
Показать ещё