В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🍲Суп всегда был главным блюдом в обед. Само слово “суп” появилось только в эпоху Петра I. До этого жидкие блюда называли похлёбками, иногда юшками. Ими обозначали первые блюда с лапшой, крупами или овощами. Супы подавали в горшках и чугунах, ели их деревянными ложками. Письменные памятники XVI—XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлёбки. Вот и у нас на обед сегодня - солянка!
Пышный, нежный, мягкий, потрясающе вкусный! Кулич, который не сохнет на следующий день! Да, творожный кулич без дрожжей именно такой. Сделать его очень легко и просто, а вкус у выпечки получается бесподобный. Украсить куличи можно по своему вкусу любой глазурью или помадкой. Ингредиенты: Творог - 300 г Яйцо - 3 + 1 желток Сахар - 150 г Растопленное сливочное масло - 70 г Сухая цедра апельсина - 1 ч.л. Куркума - 0,5 ч.л. Мука - 220 г Разрыхлитель - 15 г Изюм - 130 г Помадка: Белок - 1 шт. Сахарная пудра - 150 г Сок лимона - 1 ч.л. Берем 3 яйца + 1 желток, а белок пока убираем в холодильник. Добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, куркуму дл
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.