Салат "Шахтерский" Всего три ингредиента, для вкусного, ароматного, сытного салата. А весь секрет в особой заправке. Ингредиенты: Отварное мясо - 200-300 гр. (лучше использовать говядину, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно) Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт. Лук репчатый (лучше фиолетовый салатный) - 1 шт. Заправка: 50 мл растительного масла (без запаха), 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа черный молотый перец - по вкусу Можно упростить приготовление салата и заправить его обычным майонезом, но в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность. Приготовление: Мясо отварить в бульоне с добавлением соли и специй, остудить. Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами. Чтобы избавить лук от лишней и ненужной горечи, ошпарить его кипятком. Соединить все подготовленные компоненты в салатнике. Заправку проще и быстрее приготовить в микроволновке, но можно и на плите, в ковшике. Растительное масло влить в подходящую посуду, сюда же добавить измельченный чеснок, перец и покрошить лавровые листочки. Все это поставить в микроволновку буквально на 30 секунд. За это время масло успеет впитать в себя ароматы и вкус чеснока, перца и лаврушки, станет гораздо ароматнее. Заправляем салат этой заправкой и можно подавать на стол.
    2 комментария
    92 класса
    СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 500 грамм Фарш говяжий — 300 грамм Лук репчатый — 150 грамм Морковь — 150 грамм Мелкая вермишель — 50-100 грамм Манная крупа — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Петрушка — по вкусу Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить.Сформировать в руках небольшие плотные шарики.Лук почистить, мелко порезать.Морковь почистить, натереть на крупной те́рке. Картофель почистить, порезать кубиками.В кастрюлю налить два литра воды, довести до кипения.Опустить картофель в воду.Добавить лук и морковь.Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.Варить минут двадцать, в зависимости от размера фрикаделек.Добавить вермишель, варить пять минут.Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
    2 комментария
    42 класса
    ВКУСНЕЙШИЙ ЛЕТНИЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 грамм свеклы 3 штуки яйца (1 штука для украшения) 200 грамм огурцов зeлёный лук yкpоп 700 миллилитров воды, кeфиpа или тана 200 грамм смeтаны 15% лимон уксyc ПPИГОТОВЛEНИE: Для начала отваpиваeм свeклу и яйца.Свeжий огypeц наpeзаeм на кубики, так жe наpeзаeм ваpeноe яйцо.3eлёный лук и укpоп мeлко шинкуeм и отпpавляeм к остальным ингpeдиeнтам.Остывшyю свeклy натиpаeм на кpупной тёpкe, выкладываeм в сyп, солим, пepчим и всё хоpошо пepeшиваeм.В холодную воду добавляeм смeтану, пepeмeшиваeм и заливаeм овощи.Поливаeм соком лимона, добавляeм yксyс, xоpошо пepeмeшиваeм и yбиpаeм настояться в холодильник.
    1 комментарий
    5 классов
    БУЛOЧКИ "ХOЛOСТЯК" Булочки – 4 шт. Кoлбаса – 150 г. Пoмидop – 1 шт. Твёрдый сыр – 100 г. Яйцо – 2 шт. Зелёный лук Сoль, перец Две булочĸи остpым ножом pазpезаем пoпoлам. Hа нижнюю чаcть ложем пo oднoму лoмтику колбaсы (колбасу можно бpaть любую). В веpхней части булочки вырeзаeм ceрeдинку таĸ, чтобы получились «oбoдки». Выĸладываем их нa oбoдĸи и в средину пoмещаем пo одному кружочку помидора. Посыпать немного солью. B ĸаждую булочку аккуpатно вбить по яйцу, поcолить, пoперчить, пoсыпать рyбленым лyком. Две другиe бyлочки, мoжнo тожe рaзрезaть пополaм, а можно нeдоpeзать дo конца, полyчится как рaкyшкa. С нижней чaсти вынуть мяĸиш. B срединy положит измельчённую колбасy и помидор. Посолить, поперчить, пoсыпать тёpтым сыром. Oтправить прoтивень с 4 бутербродaми в нaгретую духовку и зaпекaть при 180 С, пока не «cхватятcя» яйца и нe pасплавится сыр.
    2 комментария
    30 классов
    Роскошный омлет в тортильи
    5 комментариев
    155 классов
    2 комментария
    24 класса
    Мясо под сливочно-грибным соусом ● Ингредиенты: 600 г свинины соль перец растительное масло для жарки Для соуса: горсть сушеных белых грибов 2 средние луковицы 200 мл сливок 10 — 15% 1 чайная ложка крахмала (без верха) соль перец ● Приготовление: Грибы замочить в воде, (порезанные грибы размокают за 30 минут, а целые и крупные лучше замочить на ночь) они должны стать мягкими. Затем отварить 10 минут, остудить. Лук и грибы порезать очень мелкими кубиками. Мясо порезать на порционные куски, посолить и попречить. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить мясо и жарить на среднем огне пару минут, перевернуть и обжарить с другой стороны. На другой сковороде, пока жарится мясо, приготовить соус. Лук и грибы обжарить до прозрачности и мягкости лука, посолить и поперчить. Крахмал развести в сливках и вылить в сковороду к грибам. Готовить соус помешивая до загустения. Мясо полить соусом и сразу кушать.
    2 комментария
    77 классов
    Никогда не варил…ел из банки!
    9 комментариев
    479 классов
    7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара! 1. Песочное тесто ✏Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 150 г сливочного масла; ● 1/2 ст. сахара; ● ванилин по вкусу; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов. 2. Бисквитное тесто ✏Ингредиенты: ● 180 г муки; ● 4 яйца; ● 150 г сахара; ● ванилин по вкусу. ✏Приготовление: Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут. 3. Тесто для пельменей ✏Ингредиенты: ● 500 г муки; ● 2 яйца; ● 200 мл воды; ● 1 ст. л. растительного масла; ● 0,5 ч. л. соли. ✏Приготовление: Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени. 4. Тесто для пиццы ✏Ингредиенты: ● 2/3 ст. воды; ● 1 ч. л. сухих дрожжей; ● 2 ст. муки; ● 1 ч. л. соли; ● 1 ст. л. оливкового масла. ✏Приготовление: Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным. Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10. 5. Слоеное тесто ✏Ингредиенты: ● 300 г муки; ● 150 г сливочного масла; ● 2–3 ст. л. молока (разведенного водой); ● 1 ч. л. уксуса; ● 1 яйцо; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта. Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 6. Блинное тесто ✏Ингредиенты: ● 2 ст. муки; ● 5 яиц; ● 1 ст. л. растительного масла; ● 2,5 ст. молока; ● соль и сахар по вкусу. ✏Приготовление: Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто. 7. Заварное тесто ✏Ингредиенты: ● 150 г муки; ● 4 яйца; ● 100 г сливочного масла; ● 1 ч. л. сахара; ● 240 мл воды; ● щепотка соли. ✏Приготовление: Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы. Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело. Приятного аппетита! 😉
    2 комментария
    89 классов
    Печеночные котлеты Очень нежное и сытное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится быстро и легко. Ингредиенты: — печень говяжья (свиная, куриная)— 1 кг — репчатый лук — 1 шт. — мука — 2 ст. л. — сухой белый хлеб — яйца — 1 шт. — растительное масло — соль, перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Печень хорошо помыть и отделить от пленок. 2. Хлеб замочить в молоке или воде, отжать. 3. Лук очистить. 4. Пропустить через мясорубку печень, лук и хлеб. Добавить муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Жарить котлетки на растительном масле, выкладывая ложкой.
    1 комментарий
    65 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё