Вот как нужно готовить глазурь для куличей!
#пасха #кулич #глазурь
Ингредиенты:
✅ 5 г быстрорастворимого желатина
✅ 2 ст л воды
✅ 150 г сахара
✅ 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker
✅ 60 мл воды
✅ Мелка лимонной кислоты или лимоном сока
Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении.
Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш
Что делать, что бы масло не разбрызгивалось по всей кухне 💛
То, что я делаю с куриной грудкой – это чистое безумие! 😍
#рулетики #закуски
Ингредиенты:
растительное масло: 15 мл
чеснок: 15 г
томатный соус: 500 г
орегано: 5 г
соль: 5 г
черный перец: 3 г
куриная грудка: 500 г
растительное масло: 15 мл
лук: 100 г
морковь: 150 г
грибы: 500 г
соль: 5 г
растительное масло: 15 мл
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН.
НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН.
лук: 1 шт.
моцарелла: 200 г
петрушка: 15 г
Клубничное муссовое пирожное
#пирожное
🔻 Ингредиенты
Для основы:
Яйца куриные – 4 штуки
Мука – 100 г
Сахар – 140 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Для муссовой прослойки:
Клубника – 100 г
Творог – 300 г
Сливки – 150 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Желатин – 20 г
Вода (кипяченая) – 80 мл
Для клубничного желе:
Клубника – 200 г
Желатин – 10 г
Вода (кипяченая) – 60 мл
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.
Вспьте разрыхлитель, ванилин, муку и перемешайте.
Выложите тесто в застеленную прямоугольную форму и выпекайте 15-20 мину при 180 градусах.
Готовый корж остудите, а затем с помощью круглой вырубки нарежьте основы для будущих пирожных.
Каждую круглую основу обверните аце
Диетический кулич на Пасху
#кулич
✅ Ингредиенты:
Для теста:
Рисовая мука – 300 г
Кокосовая мука – 50 г
Яйца куриные – 2 штуки
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Кокосовое молоко – 250 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Заменитель сахара – по вкусу
Соль – на кончике ножа
Для глазури:
Сухое молоко – 60 г
Молоко – 50 мл
Заменитель сахара – по вкусу
Пищевой краситель (любой) – пару капель
Яйца взбейте с заменителем сахара и солью.
Добавьте сметану, теплое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте до однородности.
В глубокой миске смешайте кокосовую и рисовую муку, ванилин, разрыхлитель.
Добавьте взбитые яйца и заготовку с молоком, перемешайте. На
Как вместить в коробку более десятка яиц? 🥚
Выпечка, которой хочется наслаждаться каждый день! 🌸
#выпечка #булочки #пироги
Ингредиенты для маковой начинки
🔺мак 200 г
🔺молоко 300 мл
🔺масло сливочное 40 г
🔺сахар 190 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺1 яичный белок
Мак промываем несколько раз, заливаем молоком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого низкого, варим 1 час, периодически помешивая.
Убираем лишнюю жидкость, на самое густо сито, либо ткань.
Пробиваем блендером, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок, смешиваем.
Ингредиенты для теста:
🔺молоко 180 мл
🔺сахар 60 г
🔺ванильный сахар 10 г
🔺соль 1/3 ч.л.
🔺дрожжи сухие 7 г
🔺творог 110 г
🔺2 яйца (1 желток забираем+1 ст.л. молоко для смазывания)
🔺мука 400-420 г
Показать ещё