#пасха#кулич#глазурь Ингредиенты: 5 г быстрорастворимого желатина 2 ст л воды 150 г сахара 1 ч л ванильного сахара Dr.Otker 60 мл воды Мелка лимонной кислоты или лимоном сока Это необыкновенная глазурь на кулич не липнущий, но не крошящийся и без белков. Нереально вкусная и простая в приготовлении. Для начала 5 г желатина заливаем холодной водой. Перемешиваем, и оставляем чтобы желатин набух. Затем 150 г сахара и чайную ложку ванильного сахара заливаем водой, добавляем немного лимонного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, переливаем в миску и немного охлаждаем до 60° и выкладываем туда же желатин. Перемеш
То, что я делаю с куриной грудкой – это чистое безумие!
#рулетики#закуски Ингредиенты: растительное масло: 15 мл чеснок: 15 г томатный соус: 500 г орегано: 5 г соль: 5 г черный перец: 3 г куриная грудка: 500 г растительное масло: 15 мл лук: 100 г морковь: 150 г грибы: 500 г соль: 5 г растительное масло: 15 мл НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН. НА СРЕДНЕМ ОГНЕ: 3 МИН. лук: 1 шт. моцарелла: 200 г петрушка: 15 г
#пирожное Ингредиенты Для основы: Яйца куриные – 4 штуки Мука – 100 г Сахар – 140 г Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Ванилин – на кончике ножа Для муссовой прослойки: Клубника – 100 г Творог – 300 г Сливки – 150 г Сахарная пудра – 3 ст.л. Желатин – 20 г Вода (кипяченая) – 80 мл Для клубничного желе: Клубника – 200 г Желатин – 10 г Вода (кипяченая) – 60 мл Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Вспьте разрыхлитель, ванилин, муку и перемешайте. Выложите тесто в застеленную прямоугольную форму и выпекайте 15-20 мину при 180 градусах. Готовый корж остудите, а затем с помощью круглой вырубки нарежьте основы для будущих пирожных. Каждую круглую основу обверните аце
Выпечка, которой хочется наслаждаться каждый день!
#выпечка#булочки#пироги Ингредиенты для маковой начинки мак 200 г молоко 300 мл масло сливочное 40 г сахар 190 г ванильный сахар 10 г 1 яичный белок Мак промываем несколько раз, заливаем молоком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого низкого, варим 1 час, периодически помешивая. Убираем лишнюю жидкость, на самое густо сито, либо ткань. Пробиваем блендером, добавляем масло, сахар, ванильный сахар, белок, смешиваем. Ингредиенты для теста: молоко 180 мл сахар 60 г ванильный сахар 10 г соль 1/3 ч.л. дрожжи сухие 7 г творог 110 г 2 яйца (1 желток забираем+1 ст.л. молоко для смазывания) мука 400-420 г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙