Суббота- по традиции ТМ отдыхает. #термомикс #стейк
00:56
VID_105450923_072023_430.mp4
1 756 просмотров
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНСКИЙ. ☀️ Ингредиенты: 50 г дрожжей 100 г молока 500 г муки 200 г слив.масла 70 г смальца 50 г сметаны 350 г сахара 3 яйца 5 желтков ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика ☀️ Опара: 1. В Чашу влить молоко, 50 г сахара, дрожжи. 2 мин/37°С/Ск.3. Дать подойти около 15 минут. 2. Добавить яйца, сметану, 200 г муки 3 мин/37°С/Ск.3. Оставить на 2 часа, каждые 15-30 мин помешивая 5 сек/Ск.5, чтобы опара не убежала. ☀️ Тесто: В опару добавить оставшиеся ингредиенты 20 сек/Ск.4, затем 5 мин/Колосок. Разложить по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 формы и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.
🧁 КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ☀️ Ингредиенты: 50 г муки 170 г молоко 130 г слив.масло 250 г сахара 3 яйца 50 г дрожжей 20 г оливк.масла 1 дес.л коньяка ½ ч.л соли Мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты ☀️ Приготовление: 1. Опара: дрожжи, 50 г муки, 80 г молока, 50 г сахара положить в Чашу и перемешать 2 мин/37°С/Ск.3. Дать подойти. Добавить сахар, яйца, оливковое масло, остаток молока и перемешать Ск.3-4. 2. Добавить 250 г муки 15-20 сек/Ск.4. Дать подойти 2-3 часа, периодически опуская тесто. 3. Добавить коньяк, соль, 150 г муки, слив.масло, пряности 15-20 сек/Ск.4, затем 5 мин./Колосок. 4. Добавляем изюм вмешивая на Колоске, делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разо
Воскресенье. ТМ продолжает отдыхать... 😉
00:56
VID_240800410_011118_312.mp4
2 492 просмотра
Суббота. По традиции ТМ отдыхает. #термомикс
00:18
VID_20240427_072734_753.mp4
992 просмотра
Домашний лимонад. Ингредиенты: * апельсин * яблоко * лимон * 1,5 л минеральной воды без газа * сахар или мед по вкусу Приготовление: 1. Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите 30 сек./Ск. 10. 2. Добавьте минеральную воду и перемешайте, 1 мин./Ск. 3. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь. Из оставшейся массы можно приготовить фруктовый джем. Для этого добавьте: * яблоко * 3 ст. л. сахара * киви Приготовление: 1. Положите все в Чашу и измельчите, 10сек/Ск. 5. 2. Проварите 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте. #термомикс #готовимстермомикс #ваштермомикс #мойтермомикс
Показать ещё