КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНСКИЙ.
Ингредиенты:
50 г дрожжей
100 г молока
500 г муки
200 г слив.масла
70 г смальца
50 г сметаны
350 г сахара
3 яйца
5 желтков
ванилин, мускатный орех, корица, гвоздика
Опара:
1. В Чашу влить молоко, 50 г сахара, дрожжи. 2 мин/37°С/Ск.3.
Дать подойти около 15 минут.
2. Добавить яйца, сметану, 200 г муки 3 мин/37°С/Ск.3.
Оставить на 2 часа, каждые 15-30 мин помешивая 5 сек/Ск.5, чтобы опара не убежала.
Тесто: В опару добавить оставшиеся ингредиенты 20 сек/Ск.4, затем 5 мин/Колосок.
Разложить по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 формы и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин/200°С, время зависит от размера кулича.
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
Ингредиенты:
50 г муки
170 г молоко
130 г слив.масло
250 г сахара
3 яйца
50 г дрожжей
20 г оливк.масла
1 дес.л коньяка
½ ч.л соли
Мускатный орех, кардамон, изюм, цукаты
Приготовление:
1. Опара: дрожжи, 50 г муки, 80 г молока, 50 г сахара положить в Чашу и перемешать 2 мин/37°С/Ск.3. Дать подойти.
Добавить сахар, яйца, оливковое масло, остаток молока и перемешать Ск.3-4.
2. Добавить 250 г муки 15-20 сек/Ск.4.
Дать подойти 2-3 часа, периодически опуская тесто.
3. Добавить коньяк, соль, 150 г муки, слив.масло, пряности 15-20 сек/Ск.4, затем 5 мин./Колосок.
4. Добавляем изюм вмешивая на Колоске, делим на части и по формам на 1/3, дать подойти до 2/3 и выпекать в разо
Домашний лимонад.
Ингредиенты:
* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу
Приготовление:
1. Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите 30 сек./Ск. 10.
2. Добавьте минеральную воду и перемешайте,
1 мин./Ск. 3.
3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.
Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем.
Для этого добавьте:
* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* киви
Приготовление:
1. Положите все в Чашу и измельчите, 10сек/Ск. 5.
2. Проварите 6 мин / 100 'C / Ск. 2.
Охладите и подавайте.
#термомикс#готовимстермомикс#ваштермомикс#мойтермомикс