В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт Бисквита на Горячем Молоке Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Ингредиенты: 120 гр молока 60 гр сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (если используется ванильный сахар, то из общего количества сахара вычитается его вес) щепотка соли Приготовление: Включите духовку и разогрейте до 175 градусов. Подготовьте форму: либо используйте разъемную форму диаметром около 20 см, либо обычную, выстилав дно круглой бумагой для выпечки и полоску вокруг. Процедите муку, разрыхлитель и соль два раза. Нагрейте молоко с маслом, чтобы растопить масло. Взбейте яйца в течен
Весь процесс приготовления занял у меня не более 5 минут, плюс еще 10 минут на выпечку Рецепт: • Яйцо - 1 шт • Сметана - 2 ст.л. • Майонез - 2 ст.л. • Мука - 4 ст.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Кетчуп - 3 ст.л. • Сыр - 100 г • Колбаса сырокопченая - 50 г • Маслины - 7 шт • Красный лук - 1 шт • Эстрагон - по вкусу • Масло растительное - для жарки #пицца #домашняяпицца #рецепт
Салат "Новогодняя ёлочка" Ингредиенты: -свекла – 2 шт.; -крупная морковь – 1 шт.; -картофель -5 шт.; -лук (репчатый или зеленый – по желанию); -майонез; Для украшения: -укроп; -консервированная кукуруза; -клюква (гранат); -яйцо. Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: - Картофель, сдобренный майонезом; - сельдь с луком – тонкий слой май
Фаршированные запеченные перцы. Ингредиенты: - 5 перцев - 400 г филе курицы/индейки - 50 г сыра - 2 шт помидор - 2 ст л сметаны - зелень, соль по вкусу Приготовление: Филе нарезать кусочками, добавить порезанные небольшими кусочками помидоры, натертый сыр, сметану, зелень и соль, перемешать. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и заполнить начинкой. Выпекать перцы под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать, перцы посыпать сыром и запечь до зарумянивания сыра. Такое блюдо отлично подойдёт для ужина и праздничного стола. Приятного аппетита!
Курица по-французски с грибами в духовке Курица по-французски с грибами — отличное горячее блюдо для праздничного стола. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 ºC. Промойте куриное филе и грибы. Очистите лук от шелухи. 2. Отбейте куриное филе. Нарежьте лук и грибы, натрите на крупной терке сыр. 3. Выложите куриную грудку в форму для запекания, добавьте соль и сухие травы по вкусу, смажьте майонезом. 4. Выложите на майонезный слой репчатый лук и шампиньоны. Смажьте грибы майонезом и посыпьте сыром. 5. Выпекайте курицу по-французски в течение 25–30 минут до готовности. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Салат мимоза с крабовыми палочками 😋 Салат мимоза обычно готовится с рыбными консервами, однако популярным также является рецепт, где вместо них используют крабовые палочки. Такой вариант блюда является не менее вкусным, а готовится так же просто. Вместо картофеля можно использовать кукурузу, чтобы салат приобрел приятный сладковатый вкус. Ингредиенты: Крабовые палочки — 300 г Куриное яйцо — 5 шт. Консервированная кукуруза — 380 г Сыр — 200 г Майонез — 10 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец молотый — по вкусу Зеленый лук — 2 веточки Приготовление: 1. Отварите яйца, очистите их. Вымойте зеленый лук. Очистите крабовые палочки. Откройте банку кукурузы и слейте с нее жидкость. Крабовые пал
Суп с тунцом и консервированной фасолью. Ингредиенты: -Тунец консервированный -200 г -Рис-100 г -Консервированная фасоль-100 г -Картофель - 2 шт. -Лук репчатый-1 шт -Болгарский перец-1шт -Чеснок-2 зубчика -Паприка-1 ч.л. -Соль, перец -Вода - 3 л Приготовление: В воде отвариваем рис в течении 10 минут. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю, готовим 10 минут. Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками,чеснок мелко рубим. В сковороде, на растительном масле обжариваем пару минут лук, затем добавляем болгарский перец и чеснок, готовим до мягкости овощей. Затем в сковороду добавляем тунец, соль, перец и паприку. Тщательно перемешиваем и готовим на сил
"Медовик" с карамелью и малиной 😍 Этим летом обязательно приготовьте ароматный домашний “Медовик” со свежей малиной! Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 50 г Мед — 75 г Сахар — 150 г Мука — 275 г Пищевая сода — 10 г Сок лимона — 10 г Для крема и начинки: Жирная сметана — 300 г Жирные сливки — 150 г Сахар — 120 г Малина — 500 г Для карамели: Сахар — 200 г Жирные сливки — 70 г Сливочное масло — 25-50 г На 100 г — 278 ккал Приготовление: 1. Для крема охлажденные сметану и сливки взбиваем с сахаром. 2. Убираем крем в холодильник. 3. Для карамели растапливаем сахар в сотейнике. 4. Вводим сливки, интенсивно помешивая смесь. 5. Добавляем масло, нарезанное малыми кубиками, и перем
Морковный торт. Ингредиенты 20-23 см: для коржей: -морковь - 400 г -яйца - 4 шт -сахар - 250 г -растительное масло без запаха - 240 мл -мука - 300 г -грецкие орехи - 150 г -цедра и сок 1 апельсина -сода - 1 ч. л -разрыхлитель - 1 ч. л -сливочное масло - 10 г -соль - 1 ч. л Для крема: -маскарпоне (комн. температуры) - 220 г -сливочный сыр филадельфия - 220 г -сахарная пудра - 200 г -сливочное масло (комн. темп.) - 100 г Приготовление: 1) Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать 2) Яйца (комн. Темп) взбейте с сахаром в крепкую пену 3) Продолжая взбивать
Салат с грейпфрутом. Ингредиенты: -Салатные листья -куриная грудка -Лук красный -Сыр фета -Мякоть грейпфрута Приготовление: 1. Листья салата порвать руками или же можно взять готовый микс салата 2. Нарезать кубиками отварную или жареную куриную грудку. 3. Нарезать сыр фета. 4. Добавить красный маринованный лук. 5. Добавить очищенную от плёнок мякоть грейпфрута. 6. Заправка : в мисочке смешать оливковое масло, немного сока грейпфрута, соль, перец, горчица в зёрнах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.