Бисквитный рулет из чая матча. Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные яйца 4 шт. Пшеничная мука 82 г Кукурузный крахмал 8 г Разрыхлитель 1/2 ч. л. Чай матча 2 ст. л. Сахар 100 г Молоко 2 ст. л. Для крема Сливки 35% 170 г Сахар 200 г Чай матча 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бисквитный рулет из чая матча легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Ж
Куриные ножки, тушенные со сладким перцем 4 куриных окорочка или 12 голеней 150 мл белого сухого вина 2 средних помидора 1 средняя луковица 1 крупный сладкий перец 100 г оливкового масла 1 столовая ложка томатной пасты 1/2 ч.л. сушеного базилика 1/2 ч.л. сушеного орегано соль и молотый черный перец по вкусу 1. Окорочка разрезаем на голени и бедра. 2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку. 3. Помидоры режем кубиками, перец - квадратиками, рук - полукольцами. 4. Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Куриные наггетсы Ингредиенты: Куриная грудка — 400 г Твердый сыр — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Соль — ¼ ч.л. Перец черный молотый — ¼ ч.л. Растительное масло — 50 мл Приготовление: 1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке. 2. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. 3. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбиваем вилкой до однородности. 4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем
Почти голубцы или рисово-мясные тефтели в подливе. Классическое блюдо, которое готовят во многих семьях. Все просто, быстро и сытно. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: фарш, 500 г; рис, 100 г; яйцо, 1 шт; морковь и лук по 1 шт; томатная паста, 3 ст.л; вода, 150 мл; мука, 3 ч.л; перец, соль, хмели-сунели, чеснок и прочие специи. Процесс приготовления Отвариваем до полуготовности рис, в немного подсоленной воде, остужаем. Смешиваем фарш с рисом, солим и перчим, добавляем разные специи, чеснок, укроп, ароматные травы. Хорошо вымешиваем массу и формируем тефтели. Лук режем кубиком и обжариваем на сковороде, добавляем тертую морковь и тушим до готовности. Вливаем томатную пасту
Салат с куриной грудкой Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Сладкий красный перец — 1 шт. Репчатый лук красный — 1 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Яйцо — 1–2 шт. Чёрный молотый перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте её кубиками вместе с перцем и луком. 2. Яйца отварите вкрутую. Затем нарежьте их и добавьте к уже подготовленным ингредиентам вместе с майонезом и кукурузой. 3. В салат добавьте соль и перец, перемешайте. Автор рецепта: Джулия Ветрина Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Шоколадно-ореховые тянучки Ингредиенты: Молоко сгущенное – 1 банка Орехи (грецкие) – 100 г Сахар – 175 г Масло сливочное – 60 г Какао – 5 ст. л. Приготовление: 1. Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде. 2. В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао. 3. Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать. 4. Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли. 5. Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь. Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3–4 часа. 6. Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу. 7. Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и пода
Картофель-фри с чесноком и красным перцем Ингредиенты: Картофель крупный — 4 шт. Масло для жарки Приправа: Тертый Пармезан — ¼ стакана Хлопья красного перца — 1 ч. л. Петрушка нарубленная — ½ ч. л. Чесночный соус: Чеснок — 3 зубчика Соль — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Масло — ½ стакана Красный перец — 1 щепотка Соус табаско Приготовление: 1. Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель. 2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. 3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с ж
Курица в вине Ингредиенты: Куриные четверти — 3 шт. Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — 2-3 веточки Белое вино — 1 стак. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Полезные конфеты Ингредиенты: Финики (вес без косточек) — 200 г Изюм — 100 г Чернослив — 50 г Орехи (миндаль или грецкие) — 200 г Арахис — 100 г Сухое обезжиренное молоко — 70 г Мёд жидкий —1–2 ст. л Какао для обсыпки (не обязательно) — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Финики, изюм и чернослив заливаем кипятком минимум на 30 минут. 2. Орехи и арахис обжариваем на сухой сковороде до хруста, измельчаем часть в мелкую крошку, часть оставляем немного крупнее кусочки (по желанию, кто как больше любит). 3. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Образуются комочки, так и должно быть. 4. В блендере измельчаем до порошкообразного сост
Картофельные котлеты с курицей Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гл
Показать ещё