1 комментарий
    0 классов
    5 комментариев
    4 класса
    7 комментариев
    4 класса
    10 комментариев
    8 классов
    8 комментариев
    2 класса
    2 комментария
    2 класса
    Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.  Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.  Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:  4 кг огурцов;  1 стакан сахара;  1 стакан растительного масла;  1 стакан уксуса 9%;  40 г соли;  1 ст. л. черного молотого перца;  3 зубчика чеснока;  укроп или петрушка.  Огурцы нарезаем ломтиками.  К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.  По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут). Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания. Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    14 классов
    10 комментариев
    9 классов
    Помидоры по корейски, быстро, вкусно Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
    1 комментарий
    4 класса
Салат Цезарь с креветками Ингредиенты: Креветки очищенные 10 шт. Мёд 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло по вкусу Чеснок 3 зуб. белый хлеб 200 г Cпеции по вкусу Куриное яйцо 1 шт. Горчица 0,2 ч. л. Лимонный сок 1 ч. л. Оливковое масло 20 мл Растительное масло 40 мл Анчоусы 2 шт. Вустерский соус 0,2 ч. л. Салат ромэн 1 пуч. Пармезан 30 г Помыть креветки, очистить, посушить бумажными полотенцами и положить в небольшую миску. Добавить в миску мед, лимонный сок, масло, соль и перец, тщательно перемешать и оставить постоять полчаса. Достать креветки из маринада и посушить бумажными полотенцами. Нагреть
  • Класс
Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ!!! Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Ингредиенты: 150 гр майонеза 0,5 чайной ложки соли 3 чайных ложки сахара 25 гр дрожжей около 4 стаканов муки 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
ВКУСНЕЙШИЙ Салат "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!" Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА. Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда: 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % чеснок по желанию Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Помидоры “Чудо” Продукты: Расчёт на 1 литровую банку: 1 столовая ложка растительного масла; 2 лавровых листа; 6 горошин перца; лук репчатый. Для маринада на 2 литровые банки: 1 литр воды; 2 столовые ложки без верха соли; 3 столовые ложки сахара; 7-8 лавровых листочков; 15-20 горошин перца; 10 гвоздичек; корица по вкусу; половина стакана 6-9% уксуса. Приготовление: Помидоры нарезаем дольками. Лук режем полукольцами. Банки стерилизуем на пару или в микроволновке. Вливаем растительное масло. Помещаем лавровые листья, перец горошком. Укладываем помидоры. Затем лук. В кастрюлю насыпаем соль, сахар. Добавляем лавровые листья, перец горошком, гвоздички. Заливаем водой. Варим минуты 3. Заливаем
Показать ещё