Дорогие подписчики, принимайте участие в нашем опросе и мы опубликуем информацию по теме, которая наберет наибольшее количество голосов💥
🍲ПОЛЕВОЙ СУП С ПШЕНОМ Ингредиенты: ▪️Пшено 150 г ▪️Картошка 400 г ▪️Сало 250 г ▪️Лук 1 шт ▪️Зелень по вкусу ▪️Соль по вкусу ▪️Лавровый лист 1 шт ▪️Вода (или чуть больше, по вкусу) 2л Способ приготовления: 1️⃣ Первым делом ополосните пшено до чистой воды, а затем залейте кипятком. 2️⃣В это время займитесь другими продуктами. Картошку и лук очистите от кожуры. Овощи, зелень и лавровый лист вымойте. 3️⃣Сало и лук нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в сковороду обжариваться. На умеренном огне, постоянно помешивая, вытопите и обжарьте сало до образования шкварок. 4️⃣Отправьте пшено в кастрюлю и залейте чистой водой. На данном этапе приготовления можно использовать готовый куриный и
Мясо по-Московски Ингредиенты: Свинина (шейка) — 2 кг Помидор (крупные) — 4 шт Сыр твердый (твёрдый) — 400 г Лук репчатый — 2 шт Шампиньоны — 500 г Укроп — 1 пуч. Приправа для мяса Соль Перец черный Свинину порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать приправой. Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Помидоры порезать кружочками, положить по два кружка на каждый кусок мяса. Натереть на тeрке сыр, разделить его пополам. На помидоры выложить половину сыра, положить на сыр мелко порезанный укроп. В отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к луку мелко порезанные грибы, обжаривать до испарения жидкости из грибов, остудить. Выл
Брускетта с шампиньонами и вялеными помидорами 📖 Ингредиенты: - Хлеб - 4 ломтика - Чеснок - 2 зубчика - Творожный сыр - 2 ст. л. - Шампиньоны - 4 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Помидоры вяленые - 12 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать хлеб и подрумянить его на сухой сковороде или в тостере. 2. Натереть щедро чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле. Соль их после обжарки, иначе грибы дадут много влаги. 3. Смазать ароматные чесночные тосты творожным сыром. Выложить сверху шампиньоны. Можно добавить немного черного молотого перца. И положить вяленые томаты. Посыпать петрушкой.
🍲СУП С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Куриное филе 400г ▪️Картошка 3 шт. ▪️Лук 1 шт. ▪️Морковь 1 шт. ▪️Болгарский перец 0.5 шт. ▪️Пекинская капуста 150г ▪️Зелёный горошек 100г ▪️Вода 2л ▪️Растительное масло 20г ▪️Соль по вкусу ▪️Специи сухие по вкусу ▪️Томатная паста 1 ст.л. Приготовление: 1️⃣ Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 20-25 минут. Затем мясо нарежьте на кусочки и верните в бульон. Если варите другие части курицы, то вареное мясо отделите от костей, а бульон процедите. 2️⃣ Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте нарезанный картофель в кастрюлю к мясу. Варите все вместе 10-15 минут. 3️⃣ Лук и морковь о
Омлет с болгарским перцем и грибами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Лук - 1 шт. - Грибы - 250 г. - Болгарский перец - 1 шт. - Яичный белок - 2 шт. - Молоко - 75 мл. - Мука - 1/2 ст. л. - Соль, зелень - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага. 2. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким. 3. Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите. 4. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
Московские плюшки сливочные. Ингредиенты: Тесто: Мука 500 гр Молоко 200 мл Яйцо 1 шт Сахар 1 ст л в опару Сахар 2 ст л в яйцо Соль 1/4 ч л Сливочное масло мягкое 60 гр в тесто Сливочное масло 60 гр в булочки Дрожжи 7 гр Сахар внутрь и на посыпку Приготовление: Ставим тесто: в теплое молоко засыпаем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и даем постоять. В это время яйца взбиваем с сахаром. Вливаем опару, перемешиваем. Засыпаем по чуть-чуть муку. Замешиваем тесто. Вмешиваем мягкое сливочное масло до однородности. Оставляем тесто в теплом месте на час. Я ставлю в духовку на 45*. Подошедшее тесто обминаем, разрезаем на порции 10-12 булочек. Каждый кусочек раскатываем (не надо очень т
Котлеты из отварной куриной грудки 📖 Ингредиенты: - Отварное филе грудки - 500 г. - Моцарелла - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Майонез - 70 г. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 50 г. - Панировочные сухари - 70 г. - Раст. масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем. 3. Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса. 4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
Салат с капустой, зелёным луком и огурцами 📖 Ингредиенты: - Огурец - 2 шт. - Капуста - 400 г. - Зеленый лук - 60 г. - Раст. Масло - 50 мл. - Уксус 6% - 30 мл. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарежьте огурцы. Порубите капусту и зелёный лук. Смешайте. 2. Соедините масло и уксус. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите.
Лепешки с картофелем горячее молоко 150 мл; горячая вода 150 мл; сахар 1 ст.л.; соль 0,5 ч.л.; сметана 2 ст.л.; дрожжи сухие 7 г.; мука 550-600 г.; картофель отварной 3 шт.( 500 г.); соль и перец по вкусу; зелень; 1 лук; сыр 100 г.; растительное масло 60 мл; чеснок 2 зубчика; паприка 1 ч.л. Смешиваем горячее молоко с горячей водой, всыпаем к ним сахар. Добавляем немного соли и сухие дрожжи. Затем перекладываем в миску к продуктам сметану и перемешиваем. Сметана может быть любой жирности, но менее 20%. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно достаточно быстро собирается в мягкий, приятный комок. Замешиваем его и оставляем под пищевой пленкой на 1 час в теплом месте. Очень важно, чтобы
Показать ещё