Кефир, лук и магия специй! Этот маринад — наш фаворит для идеального шашлыка Смотрите рецепт на карточке! Дайте мясу промариноваться хотя бы 4-6 часов, но лучше оставить на ночь в холодильнике для еще более нежного вкуса. А как вы маринуете свинину? Делитесь рецептами в комментариях!
Салат с яйцами и редиской Это простое и питательное блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Слегка острый вкус лука и редиски прекрасно сочетается с нежными яйцами. Приготовить его очень просто, а в качестве заправки мы выбрали сметану. Ингредиенты: - Редис — 6 шт. - Куриное яйцо — 2 шт. - Укроп — 0.5 пучка - Зеленый лук — 0.5 пучка - Сметана — 2 ст. л. - Соль — по вкусу Для подачи: - Базилик — по желанию - Зеленый лук — по желанию Приготовление: 1. Поставьте яйца на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите яйца около 10 минут. Затем остудите их и очистите от скорлупы. Достаточно опустить яйца на 10 минут в холодную воду, тогда скорлупа снимется намн
Ореховый кофе ⠀ Этот кофе можно приготовить с любыми орехами. Они понадобятся в двух видах: в виде пасты, чтобы добавить в сам напиток, и в виде крошки, чтобы украсить готовый кофе. Подойдут грецкие или лесные орехи, кешью, макадамия и миндаль. Для ореховой крошки нужно очень мелко нарезать орехи или измельчить их при помощи блендера или кофемолки. А пасту лучше приобрести готовую: вариантов в магазинах много. Добавьте в напиток по вкусу молоко и сахар. ⠀ Ингредиенты (на 1 порцию): • Молотый кофе — 1 ст. л. (12 г); • Вода — 200 мл (200 г); • Молоко 2,5% жирности — 100 мл (100 г); • Сахар — 1 ч. л. (10 г); • Ореховая паста — 1 ст. л. (25 г) ⠀ Для подачи: • Ореховая крошка — по желанию ⠀ Рецеп
А вы умеете пить чай? ⠀ Как правильно: из стакана или из чашки? В 17.00 или в любое время? Что налить сначала — молоко или чай? Разбавить водой или пить крепкую заварку? Любой британец с пеленок знает ответы на эти вопросы, а мы с вами отправляемся чаевничать вместе с проектом Gedonistica
https://ok.ru/group/70000002167497
. ⠀ Британцы познакомились с китайским напитком на заре 17 столетия. Известный купец и путешественник Питер Манди совсем не впечатлился чаем, сказав, что «это всего лишь вода с добавлением каких-то трав». Как же он заблуждался! Чай — это целая философия со своими традициями и ритуалами. ⠀ Изначально бодрящий напиток дегустировали богачи, ведь он стоил космических денег. К 1770-м годам весь чай из-за рубежа с
Праздничный бутерброд «Конвертик» от нашего амбассадора Тома Готовитдома! Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com. #АмбассадорFoodРу ____________________________________________________ Отличная альтернатива тарталеткам. Подача салата в конвертике. Ингредиенты: Хлеб тостовый Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Чеснок 1 зубчик Майонез 2-3 ст.л. Перчик Укроп
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вдохновляем готовить вкусно, делимся секретами
от профессиональных поваров и рассказываем обо всем, что связано с едой.
Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу!