Кефир, лук и магия специй! Этот маринад — наш фаворит для идеального шашлыка 🍖
📝 Смотрите рецепт на карточке!
Дайте мясу промариноваться хотя бы 4-6 часов, но лучше оставить на ночь в холодильнике для еще более нежного вкуса.
А как вы маринуете свинину? Делитесь рецептами в комментариях!
Курица с кедровыми орешками! Бренд-шеф Food.ru Сергей Кузнецов готовит блюдо по рецепту нашей подписчицы!
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 200 г
- Куриное яйцо — 1-2 шт.
- Кедровые орехи — 1 горсть
- Греческий йогурт — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий ананас — половина фрукта
- Свежая зелень — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления в видео 😉
#foodru #рецепты #готовка #еда
01:49
Салат с яйцами и редиской
Это простое и питательное блюдо станет отличным дополнением к любому столу. Слегка острый вкус лука и редиски прекрасно сочетается с нежными яйцами. Приготовить его очень просто, а в качестве заправки мы выбрали сметану.
Ингредиенты:
- Редис — 6 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Укроп — 0.5 пучка
- Зеленый лук — 0.5 пучка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Базилик — по желанию
- Зеленый лук — по желанию
Приготовление:
1. Поставьте яйца на большой огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите яйца около 10 минут. Затем остудите их и очистите от скорлупы. Достаточно опустить яйца на 10 минут в холодную воду, тогда скорлупа снимется намн
Ореховый кофе

Этот кофе можно приготовить с любыми орехами. Они понадобятся в двух видах: в виде пасты, чтобы добавить в сам напиток, и в виде крошки, чтобы украсить готовый кофе. Подойдут грецкие или лесные орехи, кешью, макадамия и миндаль. Для ореховой крошки нужно очень мелко нарезать орехи или измельчить их при помощи блендера или кофемолки. А пасту лучше приобрести готовую: вариантов в магазинах много. Добавьте в напиток по вкусу молоко и сахар.

Ингредиенты (на 1 порцию):
• Молотый кофе — 1 ст. л. (12 г);
• Вода — 200 мл (200 г);
• Молоко 2,5% жирности — 100 мл (100 г);
• Сахар — 1 ч. л. (10 г);
• Ореховая паста — 1 ст. л. (25 г)

Для подачи:
• Ореховая крошка — по желанию

Рецеп
  • Класс
А вы умеете пить чай?

Как правильно: из стакана или из чашки? В 17.00 или в любое время? Что налить сначала — молоко или чай? Разбавить водой или пить крепкую заварку? Любой британец с пеленок знает ответы на эти вопросы, а мы с вами отправляемся чаевничать вместе с проектом Gedonistica
https://ok.ru/group/70000002167497
.

Британцы познакомились с китайским напитком на заре 17 столетия. Известный купец и путешественник Питер Манди совсем не впечатлился чаем, сказав, что «это всего лишь вода с добавлением каких-то трав». Как же он заблуждался! Чай — это целая философия со своими традициями и ритуалами.

Изначально бодрящий напиток дегустировали богачи, ведь он стоил космических денег. К 1770-м годам весь чай из-за рубежа с
Праздничный бутерброд «Конвертик» от нашего амбассадора Тома Готовитдома!
 
Присоединяйтесь к нашей дружной команде амбассадоров Food.ru! Присылайте видео с пошаговым описанием на почту: foodrusocial@gmail.com.
#АмбассадорFoodРу
____________________________________________________
Отличная альтернатива тарталеткам. Подача салата в конвертике.
Ингредиенты:
✅ Хлеб тостовый
✅ Яйца - 2 шт.
✅ Сыр твёрдый 100 гр.
✅ Чеснок 1 зубчик
✅ Майонез 2-3 ст.л.
✅ Перчик
✅ Укроп
Показать ещё