Творожные палочки на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 400 гр.
куриные яйца - 2 шт.
сахар - 4 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 600 гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Творог разминаем вилкой и добавляем к нему 4 ст.л. сахара, 2 куриных яйца и 3 ст. л. сметаны.
Размешаем творожную массу.
2. Далее добавляем в творожную массу 1/2 ч. л. соды и немного соли, все размешаем.
3. 600 гр. муки добавляем в 3-4 этапа, при этом хорошо перемешивая после каждого добавления муки.
Окончательно вымешиваем творожное тесто.
4. Формируем из теста палочки длинной примерно 7-10 см.
Выкладываем палочки на противень (я застелила его пергаментом) и отправляем выпекаться
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ С ОРЕХАМИ
мука – 175 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахарная пудра – 40 гр.
арахис – 40 гр.
яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания
разрыхлитель – 0.5 ч. л.
соль – щепотка
ванилин – немножко на кончике ножа
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернётся, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.
Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте
Картофельные "гнёзда" с курицей
Ингредиенты:
• Картофель 400-450 грамм
• куриный фарш 200-250 грамм
• лук 1 штука
• чеснок (зубчик)1 штука
• яйцо 1 штука
• мука 2-3 ст. ложки
• сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Приготовление:
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпек