Весь день Господь проповедовал в Иерусалимском храме, а вечером была пасхальная трапеза. Евангельские чтения Страстного Четверга описывают события Тайной Вечери.
С тех пор христиане и собираются вместе, чтобы благодарить Бога за Его жертву, принесенную «за жизнь мира» от Рождества, крестных мук и распятия, победившего смертию смерть и воскресшего. И вот к этой полноте Христовой, ко Христу страдающему, умирающему и воскресшему мы и приобщаемся в таинстве Евхаристии.
Читайте о главной Литургии года
Жизнию своею лжёт тот, кто, будучи блудником, притворяется воздержным; или, будучи корыстолюбив, говорит о милостыни и хвалит милосердие, или, будучи надменен, дивится смиренномудрию. И не потому удивляется добродетели, что желает похвалить её, ибо если бы он говорил с сею мыслию, то он сперва со смирением сознался бы в своей немощи, говоря: «Горе мне, окаянному, я сделался чуждым всякого блага». Но для того похищает имя добродетели, чтобы покрыть свой стыд, или часто для того, чтобы повредить кому-нибудь и обольстить его.
Ибо ни одна злоба, ни одна ересь, ни сам диавол не может никого обольстить иначе, как только под видом добродетели.
Так лживый человек, или боясь стыда, – чтобы не сми
miloserdie.ru

Милосердие.ru

День многодетной мамы расписан по минутам. Пока спит Вася, можно успеть порисовать со старшими. Это самое любимое их занятие. Потому что когда Вася проснется, расставить спокойно краски он не даст. А когда будут отдыхать старшие девочки, мама сможет целиком посвятить себя младшенькому, который с самого утра ходит за ней хвостиком и требует внимания.
Если профессиональная клининговая команда вымоет к Пасхе окна в квартире Ляшецких, то у родителей будет на несколько свободных часов больше – погулять с детьми, сходить на службы и просто отдохнуть.
В многодетных семьях – подопечных службы помощи «Милосердие» – разная ситуация. В некоторых – несколько детей-инвалидов, в других – по 10-12 детей,
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Мы публикуем видеорецепт самого вкусного кулича от шеф-повара Данилова монастыря Олега Ольхова.
Прочитать рецепт можно на сайте или смотрите видео
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Дайджест секторных текстов «Милосердие.ru». Тексты, которые отвечают на самые насущные вопросы любой НКО и помогут быстро повысить эффективность работы некоммерческой организации
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Накануне Пасхи мы много говорим о смыслах этого праздника, о духовном пути, который нам предстоит пройти вместе с Христом во время Страстной седьмицы. Вспоминаем об обычаях и традициях каждого из дней, разбираемся в тонкостях службы, готовимся к последней исповеди, которая совершается вечером в Великую среду, и к литургии Великого четверга.
Но ведь нужно еще столько всего успеть: убраться и украсить дом, приготовить куличи и пасху, покрасить яйца. Как все успеть перед праздником? Как составить удобное расписание и ничего не забыть? Как организовать детей так, чтобы они смогли почувствовать атмосферу Страстной и не помешали маме подготовиться к Пасхе? Отвечаем на вопросы, которые беспокоят в
miloserdie.ru

Милосердие.ru

Благодаря Евангелию мы знаем о событиях последних дней жизни Спасителя, и о его воскресении. Знаем слова пасхальных тропарей и молитв, которые говорят о победе Христа над смертью и о том, что самое главное в грядущем Празднике. Знаем и об удивительной радости, которую Господь провозгласил спешившим ко гробу женам-мироносицам.
Но не всегда понимаем, а что все это значит лично для нас? Мы собрали для вас важные и ценные тексты о главных вопросах Пасхи
За что Христос обличал фарисеев? Почему разумные девы не поделились маслом? Почему получивший меньше всех – один талант – еще и остался виноватым? Страстной вторник, вечер: три притчи о главном
Несколько месяцев в больнице, диагноз – шизофрения, Эйприл лечат, выписывают, семья ухаживает за ней, но состояние ухудшается – девушка во власти слуховых и зрительных галлюцинаций. В итоге ее помещают в государственную психиатрическую больницу вдали от дома, для долгосрочного лечения. Родные навещают ее два раза в месяц – путь не близкий. Эйприл бесконечно рисует что-то похожее на цифры, перестает узнавать близких, в ужасе шарахается, когда ее хотят обнять. Ощущение, что она заперта в мире своего психоза навсегда.
После пережитой травмы девушка впала в кататонический ступор – это нервно-психическое расстройство, схожее с комой. Человек теряет способность двигаться и говорить, словно засы
Как приготовить творожную паcху
Для приготовления пасхи понадобится:
1. Творог 18% – 500 гр
2. Изюм – 100 гр
3. Орехи – 100 гр
4. Яйца – 2 шт
5. Сливочное масло – 100 гр
6. Ванильный сахар – 20 гр
7. Сахар – 100 гр
8. Сливки 10% – 200 мл
Пошаговый рецепт смотрите на видео или читайте на сайте
Показать ещё