Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному
Ингредиенты:
100 миллилитров молока,
2 яйца,
4 грамма соли,
80 граммов тертого чеддера,
столько же феты,
7 веточек петрушки,
несколько перьев зеленого лука,
10 граммов разрыхлителя,
360 граммов муки.
Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто.
Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части.
По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.
Если в омлет добавить рис, получится вкусняшка!
4 куриных яйца,
300 грамм рисовой крупы,
150 грамм сливочного сыра
30 грамм тертого пармезана,
оливковое масло,
майоран, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи.
Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте.
Нагрейте немного масла в сковороде. Отправьте туда приготовленную смесь и жарьте на среднем огне
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Быстро,просто и вкусно
Ингредиенты:
Яйца-4 шт
Сыр твердый-50-70 гр
Майонез-2 ст.л
Чеснок-2 зубчика
Перец,соль- по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Посолить,поперчить.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков.Посыпать сыром или зеленью.
Приятного аппетита!
Картофель с колбасками в духовке
Ингредиенты:
- Картофеля 5шт.
- Колбаски 250гр.
- Помидоры 250гр.
- Сыр 100гр.
- Майонез 2 ст/л
- Хмели-Сунели 1 ч/л
- Паприка, Соль
Приготовление:
Картофель нарезаем брусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем нарезные охотничьи колбаски, помидоры, сметану, соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и все хорошо перемешиваем. Затем перекладываем в форму, разравниваем, накрываем фольгой и убираем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Затем убираем фольгу и еще на 10 минут в духовку, чтобы подрумянился картофель Потом посыпаем тонким слоем сыром и еще на 10 минут
Драники
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подава
Нежные, сочные, куриные котлеты.
Необходимые продукты:
Куриная грудка без косточек или фарш – 500 г
Манка – столовая ложка с горкой
Одна средняя луковица
Пару зубков чесночку
Соль, перчик по вкусу
Масло для жарки.
Вместо грудки, конечно же, можно срезать филе с бедрышек, если вам так больше нравится.
Филе грудки прокручиваем через мясорубку, так же можно провернуть и лук с чесночком. А можно мелко порубить и добавить в фарш.
Вбиваем сырое куриное яйцо, солим – перчим. Примерно, чайная ложка соли и пару щепоток перца. Можно добавить другие специи, которые вам нравятся.
Всыпаем ложку манной крупы и хорошенько вымешиваем до однородности фарша.
Оставляем минут на 10-15, манка за это время раз
Сырники с изюмом
- Творог - 600 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Манка - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Изюм - горсть
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Очень вкусный пирог с молодой капустой. Рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
мука 100 г
овсяные хлопья 50 г
растительное масло 50 г
яйцо 1 шт.
кефир 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль щепотка
сахар щепотка
капуста 300 г ( пол кочана)
яйцо
укроп
соль, специи по вкусу
Молодую капусту 300г нарезаем соломкой, солим и руками перемешиваем.
Добавляем укроп нарезанный, прованские травы, 1 яйцо и перемешиваем.
В миску вливаем кефир 200мл., растительное масло 50г, добавляем щепотку соли и сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
Добавляем туда же муку 100г., овсяные хлопья 50г., 1 яйцо и перемешиваем.
Форму смазываем растительным масло, выкладываем половину теста, затем капусту. И сверху осталь
Из 2 ломтиков хлеба и 2 яиц, стандартных ингредиентов к завтраку, можно с легкостью приготовить по-настоящему королевское лакомство
Ингредиенты:
Хлеб - 2 толстых ломтика
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 10 г
Мед для подачи
Для основы нам понадобится два толстых кусочка тостового хлеба. Срезаем с них всю корочку и перекладываем в глубокую удобную емкость. Теперь в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и молоком.
Заливаем этой массой ломтики хлеба и оставляем на 20 минут, чтобы они хорошо пропитались.
Яично-молочная масса плотно соединила оба кусочка хлеба и сформировала вокруг аппетитную оболочку. Разогреваем в сковороде кусочек сливочного масла, переносим