Закусочные "конвертики" из лаваша🔥
⬇ Ингредиенты:
1 большой лаваш,
1 плавленый сырок можно заменить обычным сыром,
3 вареных яйца,
1 пучок зелени,
майонез по вкусу.
➡ Приготовление:
1. Сыр и вареные яйца натереть, добавить зелень и майонез. Перемешать.
2. Лаваш порезать на квадраты и выложить начинку.
3. Сформировать конвертики и слегка обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Вкусный капустный салат с копченой колбасой 🥗
Такой салат можно приготовить за считанные минуты, а получается очень вкусно.
📌 Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
200 г копченой колбасы,
200 г консервированного горошка,
майонез по вкусу,
соль, чеснок и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Капусту нашинковать, а колбасу порезать в виде соломки. Всыпать горошек и заправить майонезом. В салат так же можно добавить чеснок, и зелень по вкусу. Если нет колбасы, а есть ветчина или отварное мясо, то его так же можно использовать в этом сочном салате.
Приятного аппетита!
Пирожки в духовке "Бюджетные"
Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное.
🔸 Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
400 г муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло).
Начинка по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка".
2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любо
Салат "Изумрудный браслет" по-новому
Многим по вкусу этот красивый салат, а сегодня, мы хотим предоставить вашему вниманию его новый рецепт. На мой вкус, такой салат даже вкуснее.
📌 Ингредиенты:
300 г отварной курицы,
150 г натертого сыра,
2 вареных моркови,
1 горсть грецких орехов,
3 киви,
чеснок, соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Салат выкладывается в виде кольца, для удобства формирования, можно поставить круглую форму.
1. Первым слоем выложить отварное мясо, затем смазать майонезом с чесноком.
2. Далее слой из отварной натертой моркови. Еще раз майонез.
3. Сыр натереть поверх слоя моркови, посыпать орехами и смазать майонезом.
4. Выложить равномерно киви с легким нахлестом.
Са
Очень хрустящий хворост по "Советскому" рецепту 😍
Вкус этого хвороста помнят многие еще с детства.
🔸 Ингредиенты:
2 куриных яйца (можно использовать 4 желтка без белков),
220 г просеянной муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра для посыпки,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, влить стопку напитка и всыпать муку.
2. Замесить плотное тесто, обернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
3. Тонко раскатать, сделать ту форму хвороста, что вам по вкусу.
4. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета.
5. Так как тесто без сахара, хворост следует посыпать сахарной пудрой, или окунуть в сироп.
Приятного аппетита!
Кляр на квасе 🍻
Отличный кляр который подойдет как для рыбы, мяса, так и для овощей.
📌 Ингредиенты:
1 стакан натурального кваса,
1 стакан муки,
2 ст ложки растительного масла,
2 куриных яйца,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
Яйцо взбить с солью и специями. Добавить квас и муку. Тщательно взбить и можно рыбное филе окунать и жарить на масле до румяного цвета.
Вот такой легкий рецепт кляра.
Приятного аппетита!
#кляр
Сдобные булочки "Воздушные" 😍
Булочки одни из самых пышных и с очень простым приготовлением.
📌 Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта,
250 мл молока,
100 г сахара,
2 крупных куриных яйца,
1 ч ложка сухих дрожжей (с горкой),
60 г сливочного масла (растопить),
1 ч ложка соли,
1 ст ложка ванильного сахара,
1 ст ложка растительного масла.
📝 Приготовление:
1. Эти булочки я готовлю без предварительной опары. Просто смешайте молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, всыпая муку постепенно, замешивая тесто.
2. Дать тесту постоять 40 минут, обмять, дать еще подняться 40 минут.
3. Сформировать булочки, выложить на противень, и дать еще подняться в течение 20 минут.
4. Выпекать при 180 г
Вкусные чебуреки с очень сочной начинкой 🔥
⬇ Ингредиенты для теста:
500 г просеянной муки первого или высшего сорта,
250 мл кипятка,
1 ст ложка подсолнечного масла,
0,5 ч ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
500 г мясного фарша, из того мяса, что вам по вкусу,
1 крупная луковица,
1 пучок зелени,
0,5 стакана ледяной воды,
соль, специи и перец по вкусу.
➡ Приготовление:
1. В кипяток добавить соль и масло. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Дать постоять 15 минут.
2. Пока тесто отдыхает, смешать фарш с измельченным луком и зеленью. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить воду и перемешать.
3. Раскатать тесто, вырезать круглую заготовку, выложить начинку и сформировать чебуреки
Вкусная глазурь для куличей и эклеров, которая не осыпается 🎂
Такую глазурь совсем легко приготовить, а времени уходит немного.
🍰 Приготовление:
1. Чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками воды. Дать постоять 15 минут, до того момента пока желатин набухнет.
2. В сотейник всыпать 100 г сахарной пудры и влить 2 столовых ложки воды. Добавить 1 ч ложку лимонного сока или столько же ванильного сахара. Помешивая довести до кипения.
3. Убрать с огня и добавить желатин.
4. Тщательно взбить до белоснежной пены.
5. Украсить остывшую выпечку и дать полностью застынуть.
Вот такая глазурь получилась.
Приятного аппетита!
#глазурь #выпечка
Манник с яблоками 🍎
Оригинальная альтернатива шарлотке.
🔸 Ингредиенты:
2 яблока,
3 куриных яйца,
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1,5 стакана кефира,
1 пакетик разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.
🔶 Приготовление:
1. В кефир добавить манку и оставить на час. Затем добавить кефир.
2. Добавить взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
3. Форму смазать маслом. Влить тесто в форму и выложить порезанные яблоки.
4. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня на выпечку ушло 30 минут).
5. После выпечки припудрить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#шарлотка
Показать ещё