Ингредиенты: 1 большой лаваш, 1 плавленый сырок можно заменить обычным сыром, 3 вареных яйца, 1 пучок зелени, майонез по вкусу. Приготовление: 1. Сыр и вареные яйца натереть, добавить зелень и майонез. Перемешать. 2. Лаваш порезать на квадраты и выложить начинку. 3. Сформировать конвертики и слегка обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Такой салат можно приготовить за считанные минуты, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 200 г консервированного горошка, майонез по вкусу, соль, чеснок и перец по вкусу. Приготовление: Капусту нашинковать, а колбасу порезать в виде соломки. Всыпать горошек и заправить майонезом. В салат так же можно добавить чеснок, и зелень по вкусу. Если нет колбасы, а есть ветчина или отварное мясо, то его так же можно использовать в этом сочном салате. Приятного аппетита!
Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное.
Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло). Начинка по вкусу. Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка". 2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут. 3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любо
Многим по вкусу этот красивый салат, а сегодня, мы хотим предоставить вашему вниманию его новый рецепт. На мой вкус, такой салат даже вкуснее.
Ингредиенты: 300 г отварной курицы, 150 г натертого сыра, 2 вареных моркови, 1 горсть грецких орехов, 3 киви, чеснок, соль и перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладывается в виде кольца, для удобства формирования, можно поставить круглую форму. 1. Первым слоем выложить отварное мясо, затем смазать майонезом с чесноком. 2. Далее слой из отварной натертой моркови. Еще раз майонез. 3. Сыр натереть поверх слоя моркови, посыпать орехами и смазать майонезом. 4. Выложить равномерно киви с легким нахлестом. Са
Ингредиенты: 2 куриных яйца (можно использовать 4 желтка без белков), 220 г просеянной муки высшего сорта, 0,5 ч ложки соли, 1 стопка 40 градусного крепкого напитка, сахарная пудра для посыпки, масло для жарки. Приготовление: 1. Яйца взбить с солью, влить стопку напитка и всыпать муку. 2. Замесить плотное тесто, обернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. 3. Тонко раскатать, сделать ту форму хвороста, что вам по вкусу. 4. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета. 5. Так как тесто без сахара, хворост следует посыпать сахарной пудрой, или окунуть в сироп. Приятного аппетита!
Отличный кляр который подойдет как для рыбы, мяса, так и для овощей.
Ингредиенты: 1 стакан натурального кваса, 1 стакан муки, 2 ст ложки растительного масла, 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Приготовление: Яйцо взбить с солью и специями. Добавить квас и муку. Тщательно взбить и можно рыбное филе окунать и жарить на масле до румяного цвета. Вот такой легкий рецепт кляра. Приятного аппетита! #кляр
Булочки одни из самых пышных и с очень простым приготовлением.
Ингредиенты: 0,5 кг муки высшего сорта, 250 мл молока, 100 г сахара, 2 крупных куриных яйца, 1 ч ложка сухих дрожжей (с горкой), 60 г сливочного масла (растопить), 1 ч ложка соли, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка растительного масла. Приготовление: 1. Эти булочки я готовлю без предварительной опары. Просто смешайте молоко с дрожжами. Добавить остальные ингредиенты, всыпая муку постепенно, замешивая тесто. 2. Дать тесту постоять 40 минут, обмять, дать еще подняться 40 минут. 3. Сформировать булочки, выложить на противень, и дать еще подняться в течение 20 минут. 4. Выпекать при 180 г
Ингредиенты для теста: 500 г просеянной муки первого или высшего сорта, 250 мл кипятка, 1 ст ложка подсолнечного масла, 0,5 ч ложки соли. Ингредиенты для начинки: 500 г мясного фарша, из того мяса, что вам по вкусу, 1 крупная луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана ледяной воды, соль, специи и перец по вкусу. Приготовление: 1. В кипяток добавить соль и масло. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Дать постоять 15 минут. 2. Пока тесто отдыхает, смешать фарш с измельченным луком и зеленью. Посолить, поперчить и посыпать специями. Влить воду и перемешать. 3. Раскатать тесто, вырезать круглую заготовку, выложить начинку и сформировать чебуреки
Вкусная глазурь для куличей и эклеров, которая не осыпается
Такую глазурь совсем легко приготовить, а времени уходит немного.
Приготовление: 1. Чайную ложку желатина залить 2 столовыми ложками воды. Дать постоять 15 минут, до того момента пока желатин набухнет. 2. В сотейник всыпать 100 г сахарной пудры и влить 2 столовых ложки воды. Добавить 1 ч ложку лимонного сока или столько же ванильного сахара. Помешивая довести до кипения. 3. Убрать с огня и добавить желатин. 4. Тщательно взбить до белоснежной пены. 5. Украсить остывшую выпечку и дать полностью застынуть. Вот такая глазурь получилась. Приятного аппетита! #глазурь#выпечка
Ингредиенты: 2 яблока, 3 куриных яйца, 2 стакана манки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана кефира, 1 пакетик разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. В кефир добавить манку и оставить на час. Затем добавить кефир. 2. Добавить взбитые с сахаром яйца. Перемешать. 3. Форму смазать маслом. Влить тесто в форму и выложить порезанные яблоки. 4. Выпекать при 180 градусах до готовности (у меня на выпечку ушло 30 минут). 5. После выпечки припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита! #шарлотка
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В группе ежедневно выходят авторские рецепты ароматной выпечки, салатов, закусок, заготовок и других вкусностей!
Всем привет! Меня зовут Ярослав.
Я повар в третьем поколении, люблю готовить вкусную выпечку и другие блюда с простым приготовлением из доступных продуктов.
Видео-рецепты выходят три раза в неделю: пн, чт и сб.
Каждую неделю новое видео по выпечке домашнего хлеба.
Присоединяйтесь, будет вкусно!