Давайте приготовим классный картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть о
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост. Ингредиенты: Мясо (например, говядина) — 2 кг; Соль, перец по вкусу; Сельдерей — 2 стебля; Масло растительное — 80 мл; Чеснок — 2 зубчика; Лук репчатый —2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Соль, кориандр — 1 ч. л.; Винный уксус — 1ст. л.; Вода — 400 мл; Сахар — 1 ст. л.; Тимьян, лавровый лист по желанию. Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон. В сковороду вылейте растительное мас
Картошка под сыром Ингредиенты: Картофель 5 шт; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Мускатный орех по вкусу; Сыр твердый опционально; Масло сливочное для запрвки; Сливки 1/2 чашки; Молоко 1/2 чашки; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Подготовьте картофель для варки: Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности. 3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок. 4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре. Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида состав
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Приготовление: Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать. Подождать 1-2 минуты, в это время
Салат Бонапарт с шампиньонами Ингредиенты: - 500 гр. шампиньонов свежих - 500 гр. сырого куриного филе - 500 гр. моркови - 300 гр. сыра - 4 вареных яйца - 2 клубня вареного картофеля - 2 больших головки репчатого лука - 2 упаковки майонеза Способ приготовления салата Бонапарт: Грибы нарезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь потереть на терке, обжарить до готовности, подсолив. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и обжарить. Выкладывать салат слоями: картофель, грибы, майонез (сеточкой), курица кубиками, лук, морковь, ма
Самая вкусная домашняя горчица Это действительно самая вкусная домашняя горчица, которую я делала. Я и просто на рассоле готовила, и на минералке, но все не то. а вот такой вариант — это действительно БОМБА! Острая и пикантная по вкусу горчица. Ингредиенты: 200 мл рассола; 6 ст.л. сухой горчицы; 1 ч.л. растительного масла; 0,5 ч.л. сахара; 0,5 ч.л. лимонного сока; 0,5 ч.л. молотой куркумы; 0,5 ч.л. молотого имбиря. Самая вкусная домашняя горчица. Пошаговый рецепт Рассол из огурцов подогрейте, нам он нужен теплый. Добавьте в него сахар, куркуму, сок лимона и имбирь. Всыпьте в мисочку сухую горчицу, и постепенно перемешивая. добавляйте маринад из рассола. Затем добавьте растительное масло и п
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!;) Ингредиенты: Тесто: 250 мл. тёплого молока, 2 ч.л. сах.песка. 1 ч.л. соли. 1.5 ч.л. сух.дрожжей, мука. масло раст.- 2 стол.л. Начинка: 100 гр. грибов (обжарить с луком). 100 гр. сыра, (натереть) помидор -1 шт. (наризаем кубиками) майонез -1 стол. ложка. Приготовление: Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут). Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка. Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем. Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом
КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ! Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-) Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 2 стакана муки 1 яйцо 2 стакана кефира 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соды Уксус Пара шоколадных конфет для присыпки Для крема: 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо растереть с сахаром добела. Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить тесто в мультиварку. Выпекать торт в те
16 кулинарных хитростей от домохозяек 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщен
Показать ещё