Давайте приготовим классный картофель с курицей в мультиварке
Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть о
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
От такого мягкого, нежного и безумно сочного мяса в овощном соусе невозможно отказаться! Даже жёсткое мясо превратиться в нежнейшее. Его и правда можно есть губами! А секрет прост.
Ингредиенты:
Мясо (например, говядина) — 2 кг;
Соль, перец по вкусу;
Сельдерей — 2 стебля;
Масло растительное — 80 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Лук репчатый —2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Перец сладкий — 1 шт.;
Соль, кориандр — 1 ч. л.;
Винный уксус — 1ст. л.;
Вода — 400 мл;
Сахар — 1 ст. л.;
Тимьян, лавровый лист по желанию.
Мясо порежьте на крупные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороду вылейте растительное мас
Картошка под сыром
Ингредиенты:
Картофель 5 шт;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Мускатный орех по вкусу;
Сыр твердый опционально;
Масло сливочное для запрвки;
Сливки 1/2 чашки;
Молоко 1/2 чашки;
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
2.Подготовьте картофель для варки:
Почистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы только покрывала картошку, не больше. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
3.Пока картошка варится, подготовьте ингредиенты для заправки. Сделайте микс. Смешайте 1/2 чашки молока и 1/2 чашки сливок.
4.Картошка сварилась — слейте воду. Миксером взбейте картошку до полного пюре.
Добавьте в пюре сливочное масло (тут два вида состав
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды
Приготовление:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на
диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным
ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте
используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать
кружками, выбрать косточки.
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца,
перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время
Самая вкусная домашняя горчица
Это действительно самая вкусная домашняя горчица, которую я делала. Я и просто на рассоле готовила, и на минералке, но все не то. а вот такой вариант — это действительно БОМБА! Острая и пикантная по вкусу горчица.
Ингредиенты:
200 мл рассола;
6 ст.л. сухой горчицы;
1 ч.л. растительного масла;
0,5 ч.л. сахара;
0,5 ч.л. лимонного сока;
0,5 ч.л. молотой куркумы;
0,5 ч.л. молотого имбиря.
Самая вкусная домашняя горчица. Пошаговый рецепт
Рассол из огурцов подогрейте, нам он нужен теплый. Добавьте в него сахар, куркуму, сок лимона и имбирь.
Всыпьте в мисочку сухую горчицу, и постепенно перемешивая. добавляйте маринад из рассола. Затем добавьте растительное масло и п
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой!;)
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл. тёплого молока,
2 ч.л. сах.песка.
1 ч.л. соли.
1.5 ч.л. сух.дрожжей,
мука.
масло раст.- 2 стол.л.
Начинка:
100 гр. грибов (обжарить с луком).
100 гр. сыра, (натереть)
помидор -1 шт. (наризаем кубиками)
майонез -1 стол. ложка.
Приготовление:
Замесить тесто (чтобы хорошо отставало от рук), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. Затем опустить и разделить на шарики, дать им немного подойти(10 минут).
Каждый шарик немного раскатать, затем по краям защипнуть - получится лодочка.
Начинка: соединяем все ингредиенты для начинки и хорошенько смешиваем.
Уложить лодочки на смазанную противень. Лодочки смазать взбитым яйцом
КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-)
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
2 стакана кефира
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
Уксус
Пара шоколадных конфет для присыпки
Для крема:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом.
Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Выложить тесто в мультиварку.
Выпекать торт в те
16 кулинарных хитростей от домохозяек
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой, в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщен