ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. ЛЕЧО с МОРКОВЬЮ НЕОБХОДИМО 5 кг сладкого болгарского перца 2,5 кг моркови 200 гр сахара 50-70 гр соли 0,5 л подсолнечного масла 200 мл 9% уксуса 2 л томатного сока 1.Перец очистить от семян и порезать полосками,морковь натереть на крупной терке 2.В кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь,добавить соль,сахар,подсолнечное масло,уксус,как только соль и сахар растворится добавить морковь и перец 3.Варить с момента закипания 40 минут,за время варки салат необходимо перемешивать несколько раз 4.Разложить в стерильные банки и закрыть крышками
    2 комментария
    118 классов
    ХЕ Нам потребуется: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: сельдь св. мороженная 3 шт морковь 3 шт лук репчатый 2 шт чеснок 2 зубчика уксус 9% 200 мл соль 1 ч.л масло растительное 2 ст.л соевый соус 4 ст.л кунжут 2 ст.л приготовление: ::::::::::::::::::::::::::::: Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! Приятного аппетита!
    2 комментария
    175 классов
    ЗАКУСКА из СЕЛЕДОЧКИ НЕОБХОДИМО: малосольная селедочка перепелиные яйца сливочное масло черный хлеб зелень укропа
    1 комментарий
    139 классов
    ВАРЕНИКИ УКРАИНСКИЕ автор Любовь Брянцева Я люблю традиционные украинские вареники, что бы было мало теста и много начинки. Сейчас многие не знают, чем отличаются вареники с мясом от пельменей. Ну, конечно же, не формой! В пельмени кладется начинка из сырого мяса, а в вареники, из уже приготовленного, вареного или тушеного мяса. Также поступают и с другими продуктами. Продукты для теста: 300 мл холодной воды или смеси воды с молоком, 1-2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, муки самого лучшего качества столько, чтобы замесить тугое эластичное тесто (около 600 г). Готовое тесто положить на полчаса в миску, подпыленную мукой, под крышку, что бы оно отдохнуло. После этого тесто тонко раскатать в пласт и вырезать круглые вареницы стаканом или выемкой. Можно тесто разделить на одинаковые шарики и раскачать скалкой тонкие лепешки-вареницы. Положить на них достаточное количество начинки (не напихать, чтобы тесто не порвалось) и крепко защипать края. Варить в кипящей воде в несколько приемов (сразу много вареников в кастрюлю не класть) пока вареники не всплывут. Долго их варить не нужно (3-5 мин), ведь начинка внутри уже готовая. Начинка из картофеля: картофель отварить (700-800 г), отвар слить, растереть в пюре, заправить, жаренным на растительном масле луком, немного досолить. Это основа. Теперь варианты: в картофель можно добавлять молотый черный перец, мелко нарезанный укроп (свежий или замороженный), или жареные грибы, или натертый твердый сыр, или размятую брынзу, или измельченный, отваренный ливер (печень, сердце и др.) Вариантов много, пропорции по вкусу. Начинка из мяса: 400 г любого мяса отварить до готовности и заправить жаренным на сале или на растительном масле луком. Посолить, поперчить, и если начинка показалась суховатой, то определитесь почему? Если мясо не жирное, то нужно добавить немного сливочного или растительного масла, если жира достаточно – то пару ложек бульона. Подавать вареники можно с растопленным сливочным маслом, сметаной, любимыми соусами и овощными салатами. Очень часто у нас вареники заправляют, вместо сливочного масла, жареным, на растительном масле луком или подают его отдельно. А любители, в такую заправку, кладут еще немного растертого чеснока.
    3 комментария
    6 классов
    Кекс кремовый ликер Кекс «Кремовый ликер» очень вкусный кофейно - шоколадный выпечки. Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. Прекрасный вариант для чаепития, Очень рекомендуем!!! Ингредиенты: 500 гр.муки 3 яйца 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 170 гр масла или маргарина 250 гр сахарной пудры 150 мл молока ванильный сахар 100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать Глазурь: 3 ст.ложки какао порошка 6-7 ст.ложек сахарной пудры 1 чайная ложка сливочного масла 100 гр сметаны или сливок Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. Приготовление: Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы Добавить постепенно молоко комнатной температуры Взбить в пышную однородную массу Муку просеять с разрыхлителем и содой Добавить в яично -молочную массу Все перемешать Массу поделить на две части В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком В другую часть добавить кофейно-молочный ликер Тесто выложить в подготовленную заранее форму. Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме. Выкладывать тесто ложкой поочередно . Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 50 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов. Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    8 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ 🍧 1. Классический заварной крем ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500мл. молока ● 200гр. сахара ● 1ч. ложка ванилина ● 50гр. муки ● 4 яичных желтка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду. Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ● Сахарная пудра — 200 г ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ● Ванилин — 1 пакет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    2 комментария
    51 класс
    Любимые котлетки внука. Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка ! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль, перец, горчица, растительное масло Ингредиенты: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты. Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу, но не пересолите Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь, количество её зависит от крепости. У меня она не острая, средней остроты. Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть (как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой. Теперь наши котлетки и жарятся (вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие и сочные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    ФУНЧОЗА ПО-КОРЕЙСКИ Чапчхэ, или фунчоза по-корейски – это острый салат, в состав которого помимо лапши могут входить различные овощи, мясо, морепродукты. Ингридиенты: Фунчоза – 400 гр. (одна связка), огурец свежий – 2 шт., перец болгарский сладкий – 1 шт., морковь свежая – 1 шт., чеснок – 2-3 зубца, соус соевый, уксус, соль, сахар, красный жгучий перец, кориандр, масло кунжутное, семечки кунжутные. Приготовление: Берём рисовую лапшу, заливаем её кипятком и даём постоять в течение 5 минут. Затем воду сливаем и промываем фунчозу холодной водой. Морковь очищаем и нашинковываем её на тёрке для корейской моркови. Огурец и перец нарезаем тонкими брусками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. В ёмкость с фунчозой добавляем морковь, болгарский перец, огурец и чеснок. В сковороде прокаливаем кунжутное масло и выливаем его в ёмкость с салатом. Посыпаем все специями, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Посыпаем салат кунжутными семечками. P.S. Вместо сухих острых приправ можно добавить готовую острую аджику, что является довольно-таки распространенным способом заправки салата. Состав рецепта фунчозы по-корейски можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Например, вместо огурца и перца можно добавить лук и редьку. Если вы готовите фунчозу по-корейски впервые, нужно учесть: - что сухая фунчоза набухает в 3 -4 раза!!! и при «запаривании» кипятком на 3 мин. необходимо еe периодически помешивать !!! - что болгарский перец имеет ярко выраженный вкус, и использовать его нужно в небольших количествах!!! - что морковь можно сделать мягче, если «обмять» еe руками в течение нескольких минут . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://ok.ru/edimvkusno
    1 комментарий
    25 классов
    ЗАЛИВНОЕ "САМОЦВЕТЫ" НЕОБХОДИМО На 1 кг куриного филе 1 морковь 5-6 зубчиков чеснока 1 большой болгарский перец (2-х,3-х цветов) или зеленый горошек зелень петрушки и укропа 30 гр желатина хмели-сунели,сладкая паприка,перец черный молотый,соль или специи по вашему вкусу 1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками,добавить желатин,соль,перец,специи по вкусу 2.Добавляем к мясу порезанный сладкий перец,морковь,порезанную кубиками и 2-3 зубчика чеснока порезанного пластинками, перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре 3.Мясо выкладываем в пакет для запекания и отправляем в форму для запекания (лучше в продолговатую) 4.Запекаем в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 160С 5.Далее форму вынимаем,пакет разрезаем по длине и на мясо выкладываем смесь мелко порезанной зелени и чеснока,пакет прикрываем,на мясо ставим картонку и груз,чтобы сок при запекании поднялся наверх и покрыл все мясо,а не остался внизу 7.Мясо оставляем до полного остывания и ставим в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь 8.Нарезаем на блюдо и красиво оформляем
    7 комментариев
    592 класса
    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО МЯСА 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а на следующий день жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина и баранина получатся мягкими и сочными, если их перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо 1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут. Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления. Как выбирать мясо на шашлык При выборе мяса, будь то свинина либо говядина, нужно обратить внимание на Цвет мяса, чтобы он был не матовым и не глянцевым, а равномерным. Натуральный цвет говядины – это красный, у свинины – розовый, у баранины – красный с белыми (но не желтыми!) прослойками жира. Консистенция должна быть упругая. Покупать скользкие куски не нужно, как и сочащиеся кровью – это говорит о несвежести. Возраст (чем моложе мясо, тем вкуснее). Но специалисты не советуют приобретать парное мясо для шашлыка, так как оно довольно быстро станет жестким. Температура. Охлажденное мясо - оптимальный вариант. За исключением можно выбрать и мороженное, но его следует отличать от замороженного повторно. У мяса, замороженного дважды поверхность на срезе розово-серая. Как сделать отбивные с корочкой Для того, чтобы цвет отбивных стал ярче и образовалась корочка, которая сохраняет сок, необходимо ополоснуть их в холодной воде перед обжариванием. Как правильно запекать продукты в фольге Любая фольга имеет блестящую и матовую стороны. Всегда нужно накрывать блестящей стороной внутрь и матовой наверх. Матовая сторона впитывает больше тепла, поэтому мясо будет готовится быстрее. Кроме того, блестящая сторона будет отражать тепло от мяса, сохраняя при этом больше тепла внутри. Как сделать жареную печень мягкой и воздушной Чтобы жареная печень (которую считают жесткой и невкусной) стала воздушной и нежной, необходимо нарезать ее на кусочки толщиной не более 1 см. Затем их нужно обсыпать содой и выдержать так в течение одного часа, после промыть и обсушить. Как легко снять пленку с печени С печени очень легко и просто снять пленку, если положить её на минутку в горячую, но не кипящую, воду. Печенка будет так же очень вкусной, если перед прожаркой подержать её в молоке. Жарят печенку несоленой, т.к. она может стать твердой. Приготовление кляра Если кляр замешать на дистиллированной воде вместо обычной, то он получится тонким, плоским и гладким. Минеральная вода сделает кляр боле рыхлым и воздушным. Интересный факт Не выливайте воду, в которой вы вымыли говядину. Охладите и полейте ею цветы – они будут лучше расти и приобретут более сочный вид. Секреты приготовления вкусного мясаДля улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.
    2 комментария
    58 классов
Показать ещё