Мне кажется, у фаршированных яиц ностальгический вкус "тех самых", советских праздничных застолий. Когда никто не морочил друг другу голову страшным холестерином, а главным было слово "вкусно"… А если туда еще и шпроты добавить, как здесь http://cooking.ru/food/recipe/zakuska_iz_yaits_i_syra/yaytso_farshirovannoe_povsednevnoe/, то можно просто есть и млеть). Можно же себя побаловать, правда?
В XVIII веке французы изобрели соус, состоявший из майонеза, бульона из омаров и еще одного ингредиента. Какого именно, если в результате соус получил название "Русский"?
После Турции просто влюбились в турецкую долму - маленькие голубцы, завернутые в свекольные листья. Вот тут рецепт http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2013/04/etli-pazi-dolmasi.html#.UfI2iNJQaSo - если освоить, чудесный аромат будет время от времени возвращать вас на жаркое и гостеприимное побережье ). В качестве соуса можно подать сметану или майонез с чесноком.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для современных женщин, которые хотят кормить свою семью вкусно и разнообразно. Для тех, кто совмещает работу и семью, не имеет времени на кулинарные неудачи и мечтает получать отличные результаты на кухне с первого раза. Майонез «Мечта хозяйки» может стать волшебной палочкой, с которой все удается! Проверенные рецепты, полезные советы, интересные дискуссии – и не только о кулинарии.
mechta-hozyaiki.ru