Вчера инклюзивная рабочая делегация организации "Грани" вернулась из Владимирской области. Друзья, спешим поделиться с вами свежими, воодушевляющими, победными вестями.
Итак, итоги финала II Межрегионального конкурса "Туристский сувенир Золотого кольца":
- игра "Рыбалка по-Ивановски" – I место в номинации "Полиграфический сувенир Золотого кольца" (средняя ценовая категория),
- Ивановская вело-линейка – I место в номинации "Сувенирный набор Золотого кольца" (средняя ценовая категория),
- сумка "Фабричная смена" с сувенирным зеркалом "Загляни в Музей ивановского ситца" в кармашке – I место в номинации "Декоративно-прикладной сувенир Золотого кольца" (средняя ценовая категория).
Гордимся суве
Чувствовать пространство вокруг себя, ощущать наступающее лето помогают прогулки, наполненные осмысленным движением и игрой.
Повторить позы и эмоции в игре "Привет, человечки", заниматься на уличных тренажёрах, участвовать в дружеском забеге – такие полезные и весёлые задачи стояли перед компанией отроков.
А впереди игры с мячами, городки.
Спасибо наставникам группы и рады приветствовать Кристину Максимовну – помощника, добровольца, студентку магистратуры ИвГУ по специальности педагог-психолог.
#группа_Отроки #радость_движения #ЗапасаемЛето #СалютВолонтёры #квартал_Дружбы_и_Наставничества #организация_Грани_Иваново #Зa_Жизнь #Зa_Мир_без_нацизма #За_Россию
Что ещё происходило в квартале Дружбы и Наставничества в мае? Расскажем.
Трëхдневная смена тренировочного сопровождаемого проживания парней.
Сергей, Богдан, Женя.
Жизнь есть жизнь. Бытовые дела, дневная занятость, отдых.
Ежедневно в расписании такие бытовые рутины, как утренний подъём и отбой, гигиенические процедуры, дежурство, закупка продуктов по списку, приготовление еды, а также обязательно – адаптивная физкультура и прогулки на свежем воздухе.
О дневной занятости напишем подробнее.
Среда: занятость в полиграфической группе РАСпечатаем – Богдан ламинировал пособия на формирование глагольной лексики, Женя изготавливал зеркала "Загляни в Музей ивановского ситца" – туристический сувенир
На клумбу около Учебной квартиры теперь высажены Анютины глазки и маргаритки – словно стайка бабочек прилетела.
Дни установились жаркие. Ребята из групп "Учимся жить самостоятельно" поливают цветы. Юле такое занятие по душе.
Спасибо самому цветочно-творческому экскурсоводу, загляните в группу "Ивановские сказки", и еë подруге-цветоводу за рассаду.
#УчимсяЖитьСамостоятельно #ЛетнийТрудовойОтряд #социально_трудовая_абилитация #СопровождаемаяЗанятость #агротерапия #экоабилитация #нашиклумбы #анютины_глазки #здравствуйте_соседи #организация_Грани_Иваново #квартал_Дружбы_и_Наставничества #цветущийгород #Иваново #Зa_Жизнь #Зa_Мир_без_нацизма #За_Россию
Ивановскому парашютному заводу "Полёт" – 100 лет!
Инклюзивная ремесленно-творческая мастерская организации молодых инвалидов "Грани" поздравляет.
Гордимся, что в нашем городе есть уникальное предприятие по производству парашютной техники со славной историей. Во время Великой Отечественной Войны завод ударно работал на нужды фронта.
В линейке текстильных туристических сувениров у нас представлены экосумки и заплечные мешки-рюкзаки "521, 522, 523, кольцо, Иваново".
Парашютист выполняет прыжок над городом Иваново. Вы видите памятник молодым революционерам на площади у железнодорожного вокзала; здание ивановского Главпочтамта, выстроенное в стиле конструктивизма, характерного для 20-х – 30-х г
24 мая 2024 года группа участников смены сопровождаемого проживания и программ дневной занятости организации "Грани" посетила сольный концерт Артемия Богачева в Ивановском музыкальном училище.
Артемий студент 3 курса Московского Государственного колледжа музыкального исполнительства им. Ф. Шопена (саксофон, преп. Зимин Н.М.), лауреат международных и всероссийских конкурсов, наш товарищ и волонтёр.
Фортепиано:
- А.П. Поротникова, И.Ю. Преснякова, педагоги-концертмейстеры Ивановского музыкального училища,
- Дмитрий Степанов, композитор, студент МГК им. Чайковского.
Музыка влияет на человека чудесным образом и точно стирает барьеры между обычными и особыми слушателями. Отрадно видеть, как вним
18 мая 2024 года команда наставников и волонтёров организации "Грани" участвовала в международной акции Ночь музеев.
В Музее ивановского ситца знакомили посетителей – жителей Иванова и туристов, с сувенирами города, региона, туристических событий и маршрутов, разработанных в инклюзивной ремесленно-творческой мастерской и полиграфической группе РАСпечатаем нашей организации. Для юных гостей провели мастер-класс по азам ткачества.
Ивановские ситцы – неиссякаемый источник творческого вдохновения для разработки сувениров; стараемся узнать о них как можно больше. Уникальная экспозиция музея впечатляет, текстильная коллекция насчитывает более полумиллиона единиц ткани!
Совсем скоро, 1 июня, придё
16 мая 2024 года в Музейно-выставочном центре открылась художественная выставка "Ивановский край в живописи. XX-XXI вв." Сборная группа наших ребят из актёров ТКМ, участников программы "Особая кисть" и проекта "С ремеслом спеши дружить", поддержанного благотворительным фондом Абсолют Помощь, с наставниками, побывала на открытии.
Необычайно интересно рассматривать и узнавать знакомые места прежнего Иванова, удивительно изменившиеся за несколько десятков лет малые города области – Юрьевец, Шую, Гаврилов Посад, Палех, Кинешму, Плёс; чувствовать любовь к родной земле, испытывать тихую радость любования нашей неповторимой природой, волжскими просторами, гармонией цвета и света, ощущать тягу к по
12 мая 2024 года, в последний день наших майских каникул, участники программы "Губернские краеведческие маршруты" совершили пешую прогулку с замечательным творческим экскурсоводом, ведущей "Блога о путешествиях" Еленой Назаровой. Неторопливо, обстоятельно, с интересом к каждому дому и значимым фактам истории. По Вознесенскому посаду, от Привокзальной площади до Музея ивановского ситца.
Вот лишь некоторые точки маршрута.
Через квартал от обновлённой Привокзальной площади переносимся на сто лет назад: на улице Фурманова видим дома второго рабочего посёлка, построенного в 1925-1926 годах в соответствии с концепцией "Город-сад". В каждом доме 6 квартир, первый этаж – краснокирпичный, второй – д
Важным направлением поддержки участников проекта "С ремеслом спеши дружить" являются индивидуальные занятия с психологом, логопедом.
Программы выстроены с учётом актуального для каждого молодого человека запроса, направлены на повышение личностной, социально-психологической, сенсомоторой адаптации, способствуют самореализации в полезной занятости.
Счëт – лучшая тренировка мозга и необходимый прикладной навык. Артëм прокачивает мозг по карточкам-тренажëрам устного счëта. Задания на сравнение, группировку, обобщение помогают развивать логику. Например, Артём устанавливает логическую связь между предметами, которые есть в быту и в мастерской, при этом учится правильно формулировать фразу: "Я в
Показать ещё