Благословенного вам дня, дорогие друзья! Пусть сердца ваши наполнятся радостью совершенной, ведь Бог вас любит! Вы дороги Ему и ценны! "Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя... Не бойся, ибо Я с тобою...". (Ис.43:4,5)
    2 комментария
    18 классов
*Чего хочет Бог?* "Какова воля Божья для моей жизни?" "Какова моя цель и призвание?" "Что я могу сделать, чтобы угодить Богу?" В Новом Завете Иисус даёт ответ на эти вопросы, говоря Своим ученикам любить Бога и людей. В Ветхом Завете пророк Михей, наделенный силой Святого Духа, резюмировал Божью волю для Израиля, сказав: "О, человек! сказано тебе, что́ — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим." Книга пророка Михея 6:8 Эти слова были написаны в то время, когда народ Божий пытался угодить Ему жертвами, приношениями и религиозными обрядами, живя в обмане, насилии и гордыне. Но, как пишет пророк Оси
Думаете, Ваша жизнь плохая? Зайдите в детский дом. В дом, где на Вас посмотрят тысячи глаз, которые ни в чём не виноваты и были бы счастливы иметь хоть 10% того, что есть у Вас, даже не материального, что не потрогаешь руками. Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде. Когда Бог сталкивает вас на острие проблемы, доверяйте Ему полностью, потому что могут произойти две вещи: либо Он поймает вас, когда вы будете падать, либо Он научит вас летать. Те, кого мы любим даже не подозревают, как часто Господь слышит их имя в наших молитвах. Характеризуйте людей п
Если вас постоянно ранят, то, как бы вы ни старались поступать иначе, вы тоже будете стремиться ранить других. Но если вы поступите по отношению к этим вредным взаимоотношениям так, как гласит Библия, то сможете быть сильными и делиться любовью Божией с окружающими — с теми, кому необходимо познакомиться с Творцом. Старайтесь разобраться со всеми бесполезными отношениями в своей жизни, но что ещё важнее — сами не приносите никакую грязь в жизни других людей. Что именно вы могли бы сделать, чтобы развить более здоровые отношения с окружающими вас людьми?
*Сердце, которое следует за Богом* Когда мы сажаем семена яблони, мы ожидаем, что вырастет яблоня. Именно семя и корни решают, какое дерево вырастет в почве. Точно так же, когда мы принадлежим Богу, мы ожидаем, что в нашей жизни вырастут доброта и праведность. Именно плоды наших действий говорят нам о том, какие семена мы посеяли. Один из способов определить работу Бога в нашей жизни - это наблюдение за тем, какие плоды мы производим. Признаком растущей и благочестивой жизни является сердце, желающее жить и действовать в соответствии со Словом Божьим. Только тот, кто провёл время с Богом, будет производить такие действия в своей жизни. Иоанн предостерегает нас, чтобы мы внимательно след
Бог дал нам удивительную способность забывать, сбрасывая и оставляя то, что угнетает и тяготит. Воспользуйся этим. Простирайся вперёд, оставляя прошлое в прошлом. Не тащи этот груз на себе. Освободись прямо сейчас. "Иисус, отдаю тебе всё мое прошлое, настоящее и будущее. Освободи меня от всего что мешает ходить в свободе и радости. Пусть в моей памяти останется только Твоё. Только то, что укрепляет, утешает и назидает меня. Я отказываюсь возвращаться мыслями в прошлое, оно мне больше не принадлежит. Я прощаю себя, потому что Ты простил. Я отпускаю весь груз прошлого и забываю о нём. Выхожу на свободу, поднимаюсь на высоту, летаю в легкости и дышу полной свободой. Аминь." Каждому сердцу - лю
Существуют три основные типа вредных паразитирующих отношений: негативные, контролирующие и искушающие. Вероятнее всего, вы сталкивались в своей жизни со всеми тремя. Также, вероятно, вы и сами наносили кому-то вред одним из этих трёх способов. Исполняйте же то, что написано в Библии, и не позволяйте теперь обмануть себя и быть сбитыми с правильного пути этими вредоносными взаимоотношениями. И, что еще важнее, не будьте сами вредителями по отношению к другим, чтобы не сбивать и их с пути истинного. Какой тип вредных взаимоотношений на данный момент преобладает в вашей жизни?
Разве инвалидность мешает вере? Зритель передачи "Время благодати" спрашивает: "А как насчет тех людей, которые не могут понять Божье спасение в силу своих ограниченных умственных способностей?" Я понимаю этот вопрос. Христианская вера глубока и сложна и требует мудрости и проницательности, чтобы ее понять. В конце концов, нас будут судить не на основе того, что мы знаем или понимаем, но исключительно на основе нашей связи с Христом Религиозные снобы всегда свысока смотрели на маленьких детей и инвалидов так, будто они не способны уверовать, будто вера для них невозможна. Фактически, Павел напомнил Тимофею, что он знал послание Священного Писания с детства. Иисус неоднократно говорил свои
Показать ещё