Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥 ✅Для теста понадобится: теплая вода — 0,5 л, сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр), соль — 2 чайн. ложечки без верха, сахар — 2 стол. ложки, майонез — 4 стол. ложки, мука — 700 г. ✅Готовим: Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи. Добавить сахар и соль. Добавить майонез. Размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено). Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать. Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее. Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное. Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Приятного аппетита ❤️
    2 комментария
    259 классов
    Воздушные пончики Самые вкусные пончики которые я ела.. Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой!
    2 комментария
    335 классов
    5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше,чем шарлотка
    1 комментарий
    29 классов
    Домашние ватрушки с творогом 🥯😋 Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.  ✅Ингредиенты:  Для теста: 1 яйцо;  2 ст. л. сахара;  1/2 пакетика ванильного сахара;  1/4 ч. л. соли;  250 мл молока;  500-550 г муки;  1 ст. л. сухих дрожжей;  80 г сливочного масла.  ✅Для начинки: 500 г творога;  2-3 ст. л. сахара;  1 яйцо;  1/2 пакетика ванильного сахара. ✅Для смазывания ватрушек: 1 яйцо;  1 ст. л. молока.   ✅Приготовление: Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.   Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    40 классов
    Готовим торт "Трухлявый пень" - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус. ✍
    1 комментарий
    3 класса
    Пирог со щавелем. Делаем тесто: 2 стакана муки, 1/2 ст.сахара, 150 гр. слив.масла 200 гр. сметаны Для начинки: Щавель -400гр 1/2ст. сахара 2 ч.л - крахмала. Сначала сделаем начинку: промываем и режем щавель , но не очень мелко. Засыпаем сахаром 1/2 стакана и оставляем на то время, пока делаем тесто. Муку, сахара и слив.масла - растираем в крошку. Затем в эту крошку выкладываем сметану 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешать и замесить тесто. Тесто будет очень мягким и эластичным. Можно сразу его использовать, мне удобнее с ним работать если немного в пленке подержать в холодильнике, минут 20-30. Делим тесто на 2 части. Одну часть побольшее, ее выкладываем в форму и распределяем делая бортики. Выкладываем начинку. Вторым пластом накрываем начинку и защипываем края. Пирог получается сочным, поэтому сделайте небольшую дырочку в серединке, чтоб пирог не вздулся. Сверху смазать яйцом и выпекать при температуре в 200 градусов 30 минут, потом убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.
    1 комментарий
    36 классов
    🐥🎰🎺
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    0 классов
    Сразу сохраняйте. Рецепту 20 лет и вкуснее куличей вы точно не ели: мягкие как пух и очень вкусные ✅Ингредиенты: молоко - 250 мл дрожжи свежие - 30г (или сухие 10 г) мука - 800 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г Сахар - 120 г ванилин - 1 г изюм - 150 г соль - 1/2 ч.л уксус 9% - 1 ст.л ✅Готовим: Возьмите 250 мл молока, слегка подогрейте и перелейте в миску. Туда же добавьте 30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих, если предпочитаете). Тщательно перемешайте до полного растворения дрожжей. Всыпьте 250 г просеянной муки, перемешайте, добавьте уксус, перемешайте снова. Закройте миску и поставьте на 30 минут в место теплое для поднятия теста. Одновременно разделите 3 яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и ваниль, взбейте до светлого цвета. Белки с солью взбейте до плотных пиков. К поднявшейся опаре добавьте сначала яично-сахарную смесь, перемешайте. Затем введите в тесто 100 г мягкого сливочного масла, предварительно размягченного в микроволновой печи. После этого аккуратно введите белки. Постепенно всыпайте остальную муку, количество которой может варьироваться в зависимости от влажности муки и размера яиц. Переложите тесто на стол, вымесите, добавляя муку при необходимости, но не переборщите. Тесто должно остаться мягким и слегка липнущим. Верните его в миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. После подъема добавьте в тесто изюм, предварительно промытый, высушенный и обвалянный в муке. По желанию добавьте орехи или цукаты, хорошо перемешайте и снова дайте подняться 30 минут. Как тесто увеличится в объеме, обомните его и распределите по формам, заполняя их на одну треть. Накройте формы с тестом полотенцем, после подъема выпекайте в духовке: сначала 15 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При необходимости, чтобы верх не подгорел, прикройте фольгой и доведите до готовности. После выпекания дайте куличам остыть 10 минут прямо в формах на столе.
    2 комментария
    73 класса
    ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ ✨ Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. ✔ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая ✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.
    2 комментария
    143 класса
Пуховое тесто👌 Рецепт лёгкого, воздушного, как пух, теста. Такое тесто очень универсальное, подойдёт как для пирожков, беляшей, пирогов, так и для любых булочек. Попробуйте обязательно! ✅Продукты: вода-250 мл молоко-250 мл яйцо-1 шт соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. дрожжи прессованные 15 гр (2 ч.л. сухих) мука 800 гр-1 кг (смотрим по замесу теста) масло для обминки теста-4 ст.л. ✅Готовим: В глубокую миску наливаем 10 мл тёплой воды, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 2 ложки муки и всё перемешиваем. Массу для опары накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 15- 20 минут, чтобы опара подошла. В глубокую миску переливаем готовую опару, выливаем о
Настоящие шоколадные пряники. 😋 Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине. ✅Продукты: молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; желток,1 шт. ✅Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. ✅Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль
Настоящие шоколадные пряники. 😋 Очень вкусно с молоком или чаем, особенно, если вы их приготовите сами. Ведь они получаются намного вкуснее чем в магазине. ✅Продукты: молоко, 200 мл; сахар, 220 г; мука, 100 г; растительное масло без запаха, 35 г; мука, 250 г; какао, 50 г; разрыхлитель, 15 г; сода и соль по щепотке; желток,1 шт. ✅Для глазури: белок, 1 шт; лимонный сок, 1 – 2 ч.л; сах. пудра, 100 – 150 г. ✅Готовим: Все продукты должны быть комнатной температуры. Греем молоко до горячего состояния. Смешиваем муку (100 г) и сахар и сюда вливаем горячее молоко, вымешиваем венчиком и оставляем остужаться до комнатной температуры. Вливаем растительное масло, добавляем соль
Салат «Принц» 🥗 ✅Нам понадобится: Говядина - 500 г Яйцa вареныe - 4 шт Огурцы солёные - 6 шт Чеснок - 3 зубчика Орех грецкий - 1 стакан Майонез - 200 г ✅Готовим: 1. Отварить говядину. Разобрать отварное мясо на волокна. 2. Огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесноком. Отварные яйца натрем на крупной терочке. 3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Салат выкладываем слоями: - мясо + майонез - огурцы с чесноком + майонез - отварные яйца + майонез - грецкие орехи Приятного аппетита!❤️
Показать ещё