Курочка в сладко-остром соусе - мариновать 3 ч., запекать или жарить
| 1 кг куриных кусочков (бедра, грудка, голень)
1 ст. л. сладкого томатного соуса или кетчупа
0,5 ч. л. соуса или приправы аджика
репчатый лук полукольцами
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. мёд
1 ч. л. цедры апельсина
кунжут или тмин по желанию
Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные.
Вкус детства!
Ингредиенты:
молоко — 250 г;
дрожжи свежие — 21 г;
сахар — 130 г;
соль — ½ ч.л.;
ванильный сахар — 3 ч.л.;
яйцо — 1шт.;
яичный белок — 1шт.;
мука — 550 г;
сливочное масло — 80 г.
Изюм — 260 г.
Для смазки:
желток — 1шт.;
молоко — ст. л.
Приготовление:
В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару.
Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок.
Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, з
Малосольные остренькие огурцы с помидорами в пакете под шашлычок!
Самый быстрый способ приготовления малосольных огурцов и помидоров. Рекомендую готовить их вместе, вкус получается изумительный!
Ингредиенты:
| - огурцы и помидоры (все вместе 1 кг)
- соль 1 ч. л.
- смесь перцев по вкусу
- сахар 2 ч. л.
- уксус 3-6% 1 ч. л.
- кинза или базилик три веточки (можно взять 1 ст. л. пряных сухих трав)
- семена укропа или тмина по вкусу
- острый или горький стручковый перец по вкусу или без него
- чеснок 5 зубчиков
Как готовить:
Огурцы и помидоры нарезать и сложить в пакет, всыпать туда же приправы, чеснок, нарезанную зелень, соль, влить уксус. Закрыть пакет и хорошо перемешать. Оставить на 30
Бесподобный десерт всего за 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сахара и выпечки
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Вода - 100 мл
Консервированные ананасы - 580 г
Желатин - 30 г
Готовим:
Для его приготовления сначала тщательно измельчаем творог до пастообразного состояния с помощью погружного блендера. Отдельно соединяем желатин с водой, тщательно перемешивая, чтобы желатин равномерно распределился.
Как только желатин застынет, его необходимо растопить, используя микроволновую печь или водяную баню. В это время подготовим ананасы, мелко нарезав их и отделив от сиропа.
Смешиваем творожную массу с соком ананасов, затем добавляем растопленный желатин.
После этого в творожную массу вводим наре