2 комментария
    56 классов
    Блюдо на ужин  🫑 Ингредиенты: Отварной картофель 900гр. Сливочное масло 30гр. Укроп Фарш 600гр. Лук 1шт. Соль, перец, паприка Помидор ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей. 🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
    Картошка с курицей и грибами. 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму. 2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи. 3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    81 класс
    яблочный пирог "Домашний". Ингредиенты: - тесто: 300 г сметаны 3 яйца 200 г сахара 250 г муки 2 крупных яблока 100 г изюма 50 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 1 п ванильного сахара, панировочные сухари Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, 2. затем ванилин, муку и разрыхлителя. 3. Хорошо перемешать. 4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики 5. Изюм замочить, затем слить и обсушить. 6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. 7. На него выложить яблоки и изюм 8. Залить второй половиной теста. 9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. 10 Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать. 12. Посыпать пирог 13. Убрать в духовку еще на 20 минут. 14. Снять кольцо, остудить 15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный! Попробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору. Потому что съедаются моментально со стола. Рекомендую Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 125 мл. теплой воды Полстакана растительного масла 1 ч. ложка сахара 10-12 гр. растворимых дрожжей 4 стакана муки 1 ч. ложка соли Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты 60 мл. воды 4 ст. ложки растительного масла Тимьян соль Дополнительно: Колбаса 2 зеленых перца Тертый сыр чеддер По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины Приготовление: Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
    4 комментария
    500 классов
    Картофель по-деревенски🥘 🔸Вам понадобится:⠀ Картофель 4 - 5 шт Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л Суш. чеснок 1 ч.л Острый перец 1 ч.л Крахмал 1 ст.л Масло 2-3 ст.л Майонез 2 ст.л Сметана 2 ст.л Петрушка Чеснок свежий 1 зубчик Картофель моем, нарезаем на дольки, заливаем кипятком, добавляем соль и оставляем на 20 минут. Сливаем воду, слегка подсушиваем картофель. Приправляем специями, добавляем крахмал, перемешиваем, масло. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200°С. Для соуса смешиваем майонез, сметану, чеснок и петрушку. Приятного аппетита!🥰
    2 комментария
    100 классов
    Фаршированные перцы  🫑 Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю 🔅К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем к перцам. Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 40-50 минут. При подаче поливаем соусом, сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    65 классов
    Полезное масло из авокадо 🥑 Ингредиенты: Авокадо спелое -1 шт Сливочное масло мягкое - 100 г Лимонный сок - 1 ст/л Соль - 1/2 ч/л Черный перец по вкусу Листики петрушки -10 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    136 классов
    ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ. В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит. Ингредиенты: Коржи: 1 яйцо; 1 банка сгущенного молока; 3 ст. муки; 1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом). Крем; 2 яйца; 1 ст. сахара; 2ст.л. муки без горки; 2 ст. молока; 20г ванильного сахара; 200г сливочного масла; 1 ст. л. какао(по желанию). Стакан - 250мл. Приготовление: 1. Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла. 2. Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом. Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром Всыпаем муку и тщательно перемешиваем 3. В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения 4. Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем. 5. Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. 6. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта. 7. Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    "Мясной хлебец" Ингредиенты: Фарш куриный - 500 гр Фарш свиной - 500 гр (можно использовать только один вид фарша общим весом 1 кг) Лук - 1 шт Морковь - 1 шт (по желанию можно добавить болгарский перец), зелень Сыр - 200 гр Ветчина - 200 гр Оливки Кетчуп - 2 ст. л. (для смазывания)
    2 комментария
    254 класса
Куриный шницель
2 окорочка куриные,
2 яйца,
3-4 ст. л. кефира,
соль, специи по вкусу.
Отделяем мясо от костей и кожи, мелко нарезаем, только не делайте фарш, лучше будет, если мясо будет рубленное. Добавляем яйца, кефир, соль и специи. Все перемешать. Ложкой выкладывать в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Жарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Самый вкусный рецепт плова👌
Плов - блюдо, которое уже давно и прочно вошло в ежедневное меню многих семей. Это несложно, очень сытно и невероятно вкусно.
✅Ингредиенты:
- мясо 1 кг (задняя часть/спина)
- говяжий или бараний жир 200 г
- лук 3 шт
- морковь 1 кг
- рис 500 г (длиннозерный)
- соль, перец, кр.перец
- паприка, зира
- чеснок 5 зуб
- воду смотрите на глаз, как на видео, у меня ушло 1 литр воды
Приятного аппетита!❤️
00:55
плов
6 072 просмотра
Классические голубцы по-новому😍
✅Ингредиенты:
• Капуста средняя.
• Фарш - 450 гр.
• Лук - 1 небольшой.
• Морковь - 1 маленькая.
• Болгарский перец - половинка.
• Сухая зелень.
• Специи/соль.
✅Заливка:
• Томаты в собственном соку перетёртые - 100 гр.
• Сметана - 100 гр.
Приятного аппетита!❤️
00:58
голубцы по-новому
3 629 просмотров
"Сырные" чипсы в микроволновке
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 1 пачка
Яйцо куриное 1 шт.
Зелень, соль, перец по вкусу
Чеснок и специи по желанию (можно без)
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать. Чайной ложкой выложить эту смесь на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить тарелку в микроволновку мощностью 850 на три минуты.
Приятного аппетита!
Блюдо на ужин 
🫑 Ингредиенты:
Отварной картофель 900гр.
Сливочное масло 30гр.
Укроп
Фарш 600гр.
Лук 1шт.
Соль, перец, паприка
Помидор
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Для начала к отварному картофелю добавляем сливочное масло, соль, черный перец, укроп и все хорошо перемешиваем. Далее соединяем фарш, лук, соль и специи. Далем 6 одинаковых шариков. Пюре так же разделываем на 6 одинаковых частей.
🔅Затем из всего этого делаем форму, как показано на видео, сверху выкладываем дольки помидоров и выпекаем при 200 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
00:33
Блюдо на yжин (8)
7 151 просмотр
Картошка-гармошка
Очень вкусно, быстро и простоПопробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
1. Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
2. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.
3. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
4. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Приятного аппетита!
Пирог с рыбой 
🫑 Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоёного теста
1 средняя луковица
60-70 гр шпината
1/2 ч л сушёного чеснока
200 гр слабосолёной сёмги/форели
150 гр творожного сыра
2 яйца
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Нарезаем мелко лук, обжариваем несколько минут на ол масле, добавляем туда же шпинат и готовим ещё 2-3 минуты, для аромата советую добавить сушёный чеснок, солить не нужно. Для начинки смешиваем обжаренный лук со шпинатом с творожным сыром и 1 яйцом.
🔅Раскатываем тесто до формы прямоугольника (один пласт теста чуть накладываем на второй). Посередине выкладываем, сверху нарезанную рыбу, а вокруг делаем надрезы на тесте - так получится красивая слойка.
🔅Аккуратно накрываем начи
00:28
Пирог с рыбoй
2 266 просмотров
Фаршированные перцы 
🫑 Ингредиенты:
Перцы 7шт.
Фарш 400 гр.
Рис (или булгур) 90гр.
Помидор 1-2шт.
Лук репчатый 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Свежая зелень
Соль
Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие)
Томатная паста 70гр.
Вода 500мл.
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу.
Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю
🔅К томатной пасте добавляем соль, кипяток, перемешиваем и выливаем
00:37
Фаршированные пeрцы
8 553 просмотра
ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным т
Показать ещё