Наверное больше там делать просто нечего😅
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Ингредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
    1 комментарий
    22 класса
    Борщ без мяса - очень вкусно, полезно и не дорого! Для любителей постной пищи борщ без мяса станет прекрасным первым блюдом, которое обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и содержит множество полезных веществ. Ингредиенты: - 7-8 очищенных картофелин - свежая капуста - свекла - лук - морковь - 1 банка фасоли - 2 столовые ложки томатной пасты - соль - лавровый лист Приготовление: 1. Картофель нарежьте кубиками. 2. Картофель и фасоль опустите в миску с кипящей подсоленной водой. 3. Пока варится картофель, мелко нарежьте капусту и лук. 4. На крупной терке натрите свеклу и морковь. 5. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 чайную ложку уксуса столового. 6. В конце не забудьте добавить томатную пасту, 3 лавровых листика, зелень петрушки и укропа по вкусу.
    1 комментарий
    12 классов
    Смогли решить?
    18 комментариев
    12 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    50 классов
    Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Ингредиенты: - 2 баклажана - 500 г фарша куриного - 3 яйца - лук репчатый - 3 зубчика чеснока - масло растительное - мука - соль - перец - ваши любимые специи Приготовление: 1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты. 2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку. 3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз. 4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
    1 комментарий
    47 классов
    Жареные кабачки "Тещин язык" Ингредиенты: - 2 кабачка - 3 помидора - 200 г сыра - 2-2,5 головки чеснока - 2-3 пучка зелени - 100 г майонеза - 4 яйца - 6-8 ст. ложек муки - 100 г масла растительного - 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Посолить и оставить на 10-15 минут. 3. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. 4. Чеснок очистить. 5. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 6. Для кляра слегка взбить яйца. 7. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. 8. На сковороде разогреть растительное масло. 9. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. 10. Ломтики должны стать мягкими. 11. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 12. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. 13. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. 14. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. 15. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
    1 комментарий
    46 классов
    11 комментариев
    10 классов
    Maть честная! Держите меня ceмepo!!!
    1 комментарий
    87 классов
    На фото есть кошечка, но только внимательные смогут ее найти😅
    4 комментария
    3 класса
Мясные рулетики с картошкой в сливках Ингредиенты: – 500 г мяса – 2 яйца – 3 ст. ложки сливок – 200 г сливок (для заливки) – 2 зубчика чеснока – укроп – соль Приготовление: 1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. 2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1) 3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. 5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками. 6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. 7
Кабачки в кляре Ингредиенты: - кабачки - 1-2 яйца (зависит от размера кабачка) - 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива) - пшеничная мука - соль - смесь перцев - чеснок - подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю полстакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-т
Чебуреки на заварном тесте Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Ингредиенты: Для теста: - 3,5 стакана муки - 1/2 ч. ложки соли - 1 стакан кипятка - 100 г сливочного масла - 1 яйцо Для начинки: - 500 г мякоти свинины - 4-6 луковиц - соль, душистый перец (по вкусу) - подсолнечное масло для жарки Приготовление: 1. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его с
Крестьянский завтрак Ингредиенты: - картофель - колбаса (можно отварное мясо) - яйца - сметана или майонез - соль - перец Приготовление: 1. Картофель и колбасу режем кубиками, примерно 1 х 1 см. 2. Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску. 3. Обжаренную колбасу убираем со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. 4. В этом жире слегка обжариваем порезанную картошку. 5. Возвращаем наше поджаренное мясо к картошке, и всё перемешиваем. 6. Смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение) с парой ложек сметаны или майонеза, добавляем любимые приправы. 7. Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции. 8. Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой. 9. Отправл
Когда нет времени, а кушать хочется :)
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: 1. В большую чашку просеять муку. 2. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. 3. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и до
Лаваш с сыром в яйце Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш - сыр (твердых сортов) - яйцо - соль, специи - по вкусу - растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Лаваш порезать на поперечные полоски. 2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. 3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать. Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно! Только не используйте терпкие, притор
Показать ещё