Риболлита Ингредиенты: 1 картофелина 3 листа пекинской капусты 2 листа краснокочанной капусты 1 стебель сельдерея 1/2 моркови 1 луковица 2 зубчика чеснока 100 гр сухой крупной белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить до мягкости) 50 гр шпика с прожилками мяса 1 ст л томатной пасты 10 куриных фрикаделек 1 щепотка сухого базилика 1 ст л оливкового масла соль Приготовление: 1 Шпик мелко нарезать и обжарить в сотейнике до шкварок, чтобы вытопился жир. 2 Положить морковь, нарезанную кубиками по 0,5 см. Обжаривать 4-5 минут. 3 Уменьшить огонь до среднего и добавить к моркови лук, нарезанный такими же кубиками. Обжаривать вместе еще минут 5. Влить оливковое масло. Важно, чтобы овощи жари
Готовим классные лавашные сладости Ингредиенты: -1 большой лаваш, -1 баночка готовой вареной сгущенки, -100 г мягкого сливочного масла, -1 стакан чищенных грецких орехов. Приготовление: Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло. Нанесем смесь слоем на лаваш и свернем его тугим рулетом. Положим на 1 час в холодильник, а потом нарежем кусочками. Замечательный десерт. Приятного аппетита!
ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ 😋👍 Пирог со свежими персиками получился аппетитным, с приятной кислинкой и очень вкусный! Ингредиенты: Мука - 1 стакан Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. Сливочный маргарин - 1/2 стакана Сахар-песок - 3 ст. л Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 ч. л. Персик - 800 гр. Ванильный сахар - 1 ч. л Корица - 1 ч. л Сахарная пудра - 40 гр. Соль - 1/4 ч. л. Для декора: Смородина красная125 грамм Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180*С и слегка смажьте разъемную форму диаметром 22 см и посыпьте мукой. 2.В миске смешайте маргарин и 3 ст. ложки сахара, пока не получите легкую и пушистую смесь. 3.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. 4.Влейте ванильный экстракт или всыпьте ванильный с
​Мини-курники Ингредиенты : Куриное филе — 550–600 г Картошка — 3–4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Приготовление : 1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. 2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. 3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. 4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете за
  • Класс
Банановый пирог Ингредиенты: Мука 2 стакана; Сахар 1,5 стакана; Масло сливочное 100 г; Банан 2 шт; Яйцо 2 шт; Молоко 150 мл; Разрыхлитель 2 ч.л.; Сахар ванильный 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Пудра сахарная для посыпки; Приготовление: 1.Время приготовления - 60 минут 2.Бананы тщательно разомните. 3.Размягченное масло и сахар перемешайте миксером. 4.Добавьте банановую мякоть. Перемешайте. 5.Добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно взбейте. 6.Добавьте яйца и снова перемешайте миксером на небольшой скорости. 7.Постепенно засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. 8.Форму промажьте маслом (можно подложить пергаментную бумагу). Затем залейте тесто. Духовку разогрейте д
​Овощные оладьи с шампиньонами Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Картофель — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Шампиньоны — 5 шт. Овсяные хлопья — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до готовности. Оставить остывать. 2. Кабачок очистить от шкурки и семян, измельчить блендером (или натереть на терке). Посолить. 3. Картофель и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 4. Смешать в миске кабачок, картофель, грибы с луком, яйцо и овсяные хлопья. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. 5. Добавить немного муки или крахмала, чтобы оладьи держали форму. 6. Жарить оладьи н
СОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ🥰👍️ Покорил меня своим вкусом с первого кусочка👏 ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина — 500 гр. Зеленый лук — 100 гр. Лук репчатый — 2 головки Вешенки — 300 гр. Сыр сулугуни — 300 гр. Слив. масло — 1 пачка Молoко — 1 стакан Сухиe дрожжи — 1 пакетик Яйцо — 1 шт. Мукa — 2,5 – 3 стакана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо и зеленый лук мелко порезать. Обжарить мясо до полуготовности, по отдельности вешенки и лук до золотистого цвета. Для теста: вливаем стакан теплого молока в кастрюлю, добавить пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла. Все перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто до мягкой консистенции и месим, пока м
Чечевичный суп "Амигос" Ингредиенты: -1 стакан любой чечевицы (лучше всего красной) -4 стакана овощного или мясного бульона -1 луковица, нарезанная кубиками -1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками -3 зубчика чеснока, измельчить -1 столовая ложка оливкового масла -1 чайная ложка соли -1/2 чайной ложки черного перца -1/4 чайной ложки тмина -1/4 чайной ложки порошка чили -1 банка (0,5 л) нарезанных кубиками консервированных помидоров без жидкости и без кожицы Приготовление: 1. В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения чечевицу и овощной бульон. 2. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока чечевица не приготовится. 3. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьт
Солянка с колбасой Ингредиенты: Картофель - 3 больших клубня Колбаса вареная - 200 гр. Колбаса "Краковская" -250 гр. Копченые охотничьи сосиски - 200 гр. Соленые огурцы - 5 средних шт. Чеснок - 1 зубчик Томат - 250 гр. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Оливки - по вкусу Лимон - по вкусу Рассол - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. 2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить. 3. Так же нарезаем и соленый огурец. 4. Репчатый лук, чесной и морковь
Показать ещё