Кто знает что это такое? (Вещица из прошлого)
    1 комментарий
    1 класс
    Салат "Овощной король" получил свое название не просто так - оно говорит само за себя. В зимнее время этот салат займет почетное место на вашем столе и будет съеден самым первым. Нужные ингредиенты: - 2 кг. разноцветного болгарского перца, - 2 кг. баклажан, - 500 гр. моркови, - 200 гр. чеснока, - 300 гр. петрушки, - 1 шт. горького перца Для маринада: - 2 литра томатного сока домашнего, - 50 гр. соли, - 150 гр. сахара, - 100 гр. уксуса 9%, - 0,5 литра растительного масла (без запаха) ⠀ Как приготовить: Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать. Готовим маринад: Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи. Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец. Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания. Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    51 класс
    Бабушка научила меня готовить этот салат 🥗 📝Ингредиенты: Огурцы – 1 кг. Помидоры – 1/2 кг. Красный болгарский перец – 3 шт. Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – 5 зубчиков Укроп – 100 гр. Растительное масло – 1/2 стакана Уксус 9% - 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки 📝Как готовить: Огурцы порезать средними кубиками. Перцы очистить от семян и плодоножек, затем разрезать все перцы пополам и пропустить их через мясорубку. Помидоры очистить от плодоножек, порезать на дольки и пропустить через мясорубку. Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду, добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать. Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа, уксус и варить ещё 2 минуты. Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения. После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь. Приятного аппетита! 🍅🥒🌶️ Спасибо за ваши ❤️ ➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
    1 комментарий
    11 классов
    Раиса Рязанова Самая интересная и многогранная артистка. Приятно смотреть фильмы!
    1 комментарий
    16 классов
    🌿 Заготавливаем зелень на зиму! 🌿 Друзья, настало время поделиться с вами секретами по сохранению свежести и аромата зелени на протяжении всей зимы. Мы знаем, как важно иметь доступ к свежим зеленым травкам, даже когда снег лежит за окном. Поэтому сегодня мы расскажем вам об интересном способе заготовки зелени на зиму.
    1 комментарий
    5 классов
    Взяла у подруги рецепт вот такого салатика с курочкой и сухарики Это просто прелесть, попробуйте, вам понравится 📝Ингредиенты: - Морковь - 2 шт - Куриная грудка - 800-900 гр - Сыр (Российский) - 150 гр - Кукуруза - 1 банка - Огурцы - 2 шт - Майонез (для заправки) - Соль - 1 ч.л - Сахар - 1 ст.л - Уксус - 1 ст.л - Паприка - 1 ч.л - Чеснок - 2 ч.л ( или 2 зубчика) - Подсолнечное масло - 3 ст.л 📝Как готовить: Готовим морковку по-корейски. Натираем, добавляем сахар, соль, паприку, чеснок, уксус. Нагреваем масло на сковороде (проверяем морковкой, чтобы вокруг нее образовались пузырики), даем ему остыть и добавляем к морковке. Ставим в холодильник на пол часа. Нарезаем огурцы, трем сыр, разделяем куриную грудку на волокна. Все смешиваем, добавляем кукурузу и майонез. По желанию можно украсить сухарями Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    🍲 СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК 🍲 📝 Ингредиенты: 1-2 куриных грудки 1 сладкий перец 2 томата 3 зубчика чеснока Соль, перец, паприка по вкусу Сливки 20% Зелень (петрушка, укроп, кинза) 200 мл бульона Сыр для посыпки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: Маринуйте куриные грудки и обжаривайте их в кастрюле на среднем огне до получения красивой корки. Затем выньте грудки из кастрюли. В этой же кастрюле обжаривайте сладкий перец в течение 5 минут. Затем добавьте томаты и чеснок, и обжаривайте еще 5-7 минут. Влейте бульон или воду, хорошо подсолите, добавьте нарезанные грудки и мелкие макарошки. Варите 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте сливки и зелень (петрушку, укроп, кинзу). Варите на слабом огне еще 2-3 минуты, затем выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут под крышкой. Перед подачей посыпьте суп сыром. Сливочный супчик готов к тому, чтобы порадовать вас вкусом и ароматом! 🥣🧀🌿 🔝 #СливочныйСуп #Суп #Кулинария #РецептДня #СырныйСуп #ДомашняяКухня Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🌶️🧀 📝Ингредиенты: 2 шт болгарского перца 🌶️ 3-4 шт куриных бедра (без кости) 🍗 2-3 шт картофелины 🥔 1 шт лук 🧅 1 зубчик чеснока 🧄 2 ст. ложки творожного или сливочного сыра 🧀 200 г перетертых томатов (или просто порезанных помидоров) 🍅 150 г твёрдого сыра (например, моцарелла для пиццы) 🧀 Соль по вкусу 🧂 30 мл оливкового масла 🌿 📝Приготовление: Разрежьте болгарские перцы пополам, удалите семена, посолите, сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на примерно 20 минут. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжаривайте их на оливковом масле примерно 5 минут. Добавьте мелко нарезанную картошку, лук и чеснок, затем обжаривайте вместе ещё примерно 10 минут. К этому моменту картофель должен быть практически готов. Посолите, добавьте творожный сыр и перетертые томаты, и тушите все вместе ещё пару минут. Половину сыра добавьте в фарш и, когда он расплавится, начните фаршировать перцы. Посыпьте сверху оставшимся сыром и верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. 🍲🔥 Подавайте горячими и наслаждайтесь! 🌟🧀🌶️ 🔝 #ФаршированныеПерцы #Кулинария #Рецепты #Овощи #Духовка #ВкуснаяЕда Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
Пекинская капуста с мясοм 📝Ингредиенты: Пекинская капуста 1 шт. Маслο οливкοвοе 10 мл. Фарш индюшиный (мοжнο любοй) 500гр. Лук репчатый 1 шт. Сοль, перец Специи Для сοуса: Сметана 5 ст.л. Лук зеленый Чеснοк 3 зуб. Перец Сoуc οстрый 1 чл. Пригοтοвление: Пекинскую капусту нарезаем на круги, перекладываем на прοтивень, пοливаем капусту οливкοвым маслοм и сοлим. В гοтοвый фарш, нарезаем мелкο кубикοм лук, дοбавляем сοль, специи и перемешиваем. Фοрмуем кοтлету и выкладываем на капусту. Гοтοвим сοус: сметана, лук зеленый, сοль, сοус οстрый, чеснοк, перемешиваем. Οбмазываем сοусοм кοтлету и ставим в духοвку температура 220 градусοв на 30 минут. Минут за 5-10 дο гοтοвнοсти дοбавляем тертый сыр.
Эта намазка🥯 станет вашей любимой🤗🤓 Если понравился рецепт ставь❤️ Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
00:28
Ну очень вкусное варенье из дыни ,зимой оно ни с чем не сравнится 🥰 Сохраняйте и обязательно готовьте пока дыньки ещё есть 🤗 . . Дыня 1 кг (очищенная) Сахар 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1 Лимон 1 шт . . Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки ,иначе будет горчить Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок После ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания ,пенку снимаем если образуется Оставляем до остывания И так 3 раза ,на 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми Приятного аппетита ❤️ Спасибо
01:05
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ 📝Ингредиенты: - Курица- 2000 граммов - Перец черный горошек- 20 штук - Соль- 20 граммов - Лавровый лист- 4 штуки 📝Как готовить: С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник. Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки. В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа
Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле Сало 0,5 кг. Вода. 1 литр Соль 6 столовых ложек. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. Чеснок. 2 головки. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку. Укроп сушёный. 1 упаковка. Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ" 📝Ингредиенты: ▫️ Свекла - 2 килограмма ▫️ Лук репчатый - 0,5 килограмма ▫️ Перец красный сладкий - 0,5 килограмма ▫️ Морковь - 0,5 килограмма ▫️Сок томатный - 0,5 мл ▫️ Перец горький стручковый - 1 штука ▫️ Чеснок - 5 зубчиков ▫️Уксус 3% - 0,25 стакана ▫️ Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан ▫️ Сахар - 0,5 стакана ▫️Соль - 0,5 столовые ложки 📝Как готовить: Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока
Куриная пастрома - ароматная и вкусная закуска 📝Ингредиенты: Куриное филе (грудка) - 1 кг. Соль нитритовая - 7 г. Соль поваренная - 2 кг. Паприка с дымком - 3 ч.л. Паприка подкопченная - 1 ч.л. Чёрный перец - 1 ч.л. Майоран - 2 ч.л. 📝Ингредиенты: 1. Куриное филе отделить от кости. 2. Насыпать на дно формы соль, положить куриное филе и засыпать солью. 3. Отправить в холодильник на 24 часа. 4. Достаём из холодильника. Отмачиваем в воде: 3 часа, каждый 1 час меняем воду. 5. Затем сушим салфетками филе и обволакиваем в специях. 6. Заматываем в марлю (именно в марлю) и отправляем в сухое и холодное место на 72 часа. 7. Достаём из марли мясо, даём ему остыть в холодильнике. #закуска #переку
00:59
Продолжаем серию клубничных закруток на зиму 🍓 В этот раз полезное лакомство и еще один способ сохранить эту прекрасную ягоду - цукаты из клубники 📝
Показать ещё