Брокколи в панировке: всего 69 ккал! Самый вкусный способ приготовить диетическую брокколи! Обязательно попробуйте!😉 Ингредиенты: ● Брокколи 1 кг ● Яйца 3 шт. ● Мука цельнозерновая 50 г ● Молотая овсянка 50 г ● Соль, перец душистый молотый, мускатный орех, кунжут по вкусу ● Чеснок 1-2 зубчика ● Оливковое масло Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и вымыть проточной водой. Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Яйца взбить вилкой, добавить соль, перец и мускатный орех (не обязательно). Смешать муку, овсянку и кунжут в одной тарелке. Обжарить чеснок в сковороде 1 минуту и вынуть. Каждое соцвети
Воздушный салат 🍃 на 100грамм - 114.06 ккал. Б/Ж/У - 7.6/8.62/1.56 🍃 Ингредиенты: Отварное куриное мясо - 100 г. Огурец - 1 шт. Сыр - 50 г. Салат - 2 шт. Сметана 10% - 75 г. Маслины - 10 шт Приготовление: 1. Холодное отварное куриное мясо (грудинка), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке. 2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать сметаной, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата. 3. Следом огурцы, снова сметана, тертый сыр, сметана, салат. Сверху украсить маслинами. Приятного аппетита!
  • Класс
Сделала по этому рецепту, ну очень вкусно!!😍 Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сме
На 4 порции поделила понадобится: 400 г обезжиренного творога 1 целое яйцо и три белка Пакетик ванилина Щепотка соли Сахзам по вкусу 1 стаканчик маленький натурального йогурта И я добавляю хотя бы одну столовую ложку с горкой манки.тна делает запеканки не такой сухой и более "пудинговой " консистенции. Вот и все.все смешиваем в миксере минут пять взбиваем и выкладываем в форму.выпекать 30-35 мин. Сверху я украсила перед тем как ставить в духовку ягодами голубики. Очень люблю в середине делать прослойку груши или банана.очень вкусно. т.е. слой творога - банан - творог. Приятного аппетита Готовую поливаю греческим йогуртом когда кушаю. На одну порцию 200 грамм приблизительно 120 -150 кк.
В Новый год тоже постараемся есть все правильное. Правда, девочки?!
Колбаса в кружке (домашняя, варёная) Любите колбасу, но покупаете её с опаской? Это и не удивительно, если почитать состав. Мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас бросает в дрожь? Тогда этот простой рецепт для вас! Ох, сколько экспериментов было проведено, пока я стала готовить колбасу именно так. А поскольку меня одолевал настоящий азарт, то в холодильнике всегда была куча колбасы! Предлагаю вам наиболее простой вариант из доступных продуктов. Не игнорируйте специи, именно они придают тот самый колбасный дух. Такую колбасу без опаски можно давать даже маленьким деткам. А готовить домашнюю колбасу не дольше, чем котлеты. Из полной порции получается о
Итальянская фриттата Калорийность 1 порции – 39 ккал (Жиры – 1,3 г; Белки – 4,4 г; Углеводы – 2,3 г). Итальянская фриттата – отличное блюдо для легкого завтрака. Мини-омлеты можно выпекать в маленьких тарталетках. Фриттату можно взять с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей. Количество ингредиентов на 8 порций: -оливковое масло, -2 средних размеров луковицы – измельчить, -60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы, -40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке, -2 ст. ложки зеленого лука – нарезать, -1 крупное яйцо, -4 крупных яичных белка, -тимьян, черный перец по вкусу -готовые тарталетки П
Рулетики из лаваша с начинкой на 100 гр. - 150 ккал. Ингридиенты: лаваш армянский - 1 шт., лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки. Приготовление: Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Показать ещё